Лента новостей

Севастополь

26 ноября 2019 - 17:09
3058
17

Как охраняются школы Севастополя

Днём — ЧОП, ночью — сторож. Росгвардия — вызов по кнопке.
Служба новостей ForPost
Фото: Banki.ru

Все 188 образовательных учреждений Севастополя оснащены исправными тревожными кнопками и практически во всех установлены системы видеонаблюдения. Об этом накануне на аппаратном совещании сообщила вице-губернатор Ольга Тимофеева.

Напомним, поводом для проверки всех образовательных учреждений города стал инцидент в Амурском колледже в Благовещенске. Тогда студенту Даниилу Засорину удалось беспрепятственно пронести в здание колледжа ружьё. Нападавший застрелил одного из учащихся, ранил двоих, после чего покончил с собой.

По информации Тимофеевой, в 11 заведениях тревожные кнопки установлены частными охранными предприятиями, в остальных — они выводятся на пульт подразделения Росгвардии. В дневное время образовательные учреждения охраняют сотрудники ЧОПов, по ночам — сторожа.

Также в 74 учреждениях пропускной режим обеспечивается с помощью стационарных рамок металлодетекторов, в 114 — используются ручные металлодетекторы.

Системы видеонаблюдения за периметром зданий установлены во всех учреждениях, отметила Ольга Тимофеева, за исключением десяти — они включены в план установки таких систем в этом и следующем годах.

Пожарная сигнализация и система оповещения установлены во всех образовательных организациях Севастополя, за исключением шести учреждений, преданных городу Черноморским флотом.

По словам Ольги Тимофеевой, на сегодняшний день паспорта безопасности получило 91 образовательное учреждение. До конца года планируется обследовать и выдать паспорта безопасности всем остальным учебным заведениям.

Также, добавила вице-губернатор, согласно постановлению Правительства РФ, в образовательных учреждениях необходимо установить системы контроля и управления доступом (СКУД) для персонифицированного доступа в здание, например, с помощью специального ключа или метки. Пока таких систем пропускного режима в городских учреждениях нет, их установят поэтапно с 2019-го по 2021 год.

«В текущем году планируется завершить проектирование СКУД в 22 образовательных организациях», — уточнила Ольга Тимофеева.

Врио губернатора Михаил Развожаев отметил, что, помимо технического оснащения учебных учреждений, необходимо провести обучение персонала, чтобы функции охраны были чётко отработаны и люди знали, как действовать в экстренных ситуациях.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 26/11/2019 в 17:20

Без сомнения, мега сотрудник ЧОП с зарплатой в 1000 руб в день  сможет обспечить безопасность детей! Больше платить- не позволяют "конкурсы" и "тендеры", на сройке - 1500 в день. То есть в ЧОП на посты идут те, кто на стройку не смог или не захотел устраиваться... 

Аватар пользователя vumili
постов:
1093
vumili (Севастополь)
- 26/11/2019 в 17:37

самое главное, если захочет зайти вредитель - то зайдёт, а вот родителю зайти в школу сложно, и из-за этих металлодетектеров на входе в здание около 8 утра давка, вторая дверь закрыта. В случае чего  дети даже выйти из здания не смогут.

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 26/11/2019 в 18:20

Во многом согласен с М.Развожаевым. Ведь человеческий фактор никто не отменял...

Аватар пользователя Елена Баринова
постов:
1
Елена Баринова (Севастополь)
- 26/11/2019 в 20:04

Только вчера написала в районный отдел МВД заявление на нашего школьного охранника, который «охраняет» детей без карточки охранника и не имея при себе удостоверения. Из охранных мер, только что он гавкать на людей научился и на детей. Не более. Теперь займусь пожарной сигнализацией в школе. А то над эвакуационным выходом висит табличка натприниере напечатанная)))

Аватар пользователя Командор.
постов:
1527
Командор. (Севастополь.)
- 26/11/2019 в 20:09

В учебных заведениях стрельбу устраивали учащиеся, а не диверсанты.

Надо закрыть вход в учебные заведения именно школьникам и студентам.

Идиотизм чистой воды!

В мои школьные годы на всю десятилетку (шк. № 1) хватало технички (уборщицы) тёти Юли. А теперь по учебным заведениям сидят толпы работоспособных мужиков!

По-моему, вопрос социальный!

Аватар пользователя Turbos
постов:
816
Turbos (Севастополь )
- 26/11/2019 в 20:09

to Елена Баринова:  только потом не удивляйтесь как у ребенка понизится успеваемость в школе или сразу поменять место учебы, хотя сейчас все школы города под копирку одинаковые оказывают услугу, за знаниями милости просим на крючок репетитора.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1078
Н_иколай (Севастополь)
- 26/11/2019 в 21:23

Мне кажется, если бы на те деньги, что платят ЧОПовцам в образовательных учреждениях, увеличили бы штат  агентуры (с увеличением спроса за результативность), то было бы больше пользы. Ждать какой-то  случайности или искать потенциальных преступников - это "две большие разницы", как говорили в Одессе.  Такая же разница  в ожидании результата, как в охоте за дичью по огромному лесу или в добычи шкурок на звероферме. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1674
kostoprav (Бахчисарай)
- 26/11/2019 в 21:41

когда нужно будет, террористы проникнут свободно. а еще до них банально дети задохнутся от дыма тлеющей проводки из-за отсутстствия денег на электриков и профилактику распределительных щитов

Аватар пользователя docere
постов:
1148
docere (Севастополь)
- 26/11/2019 в 21:56

to kostoprav:  Это бизнес, а так ежику понятно, что это бесполезное мероприятие.

Аватар пользователя MVYY
постов:
379
MVYY (бывший самый лучший)
- 26/11/2019 в 22:20

Да не охраняют школы. От слова совсем. Да и если честно - смысла нет особого. Если серьезные преступники решат совершить чего - ЧОП их не остановит. Ну может на пару секунд отвлекутся.

Для того чтобы обеспечить безопасность при нынешней обстановке - школы должны напоминать СИЗО Симферопольское. Все остальное - пшик.

В МИРЕ порядок наводить надо. В МИРЕ. При СССР в школах не стреляли и не захватывали. А с охраной неплохо справлялась баба Маня, уборщица с мокрой тряпкой...

Аватар пользователя Платонов
постов:
9
Платонов
- 27/11/2019 в 0:25

При советской власти в детских образовательных учреждениях было безопасно без всяких охранников. Нынешнее положение - показатель глубокого социального, духовного-нравственного нездоровья, коренящегося в самой антигуманной основе нынешнего капиталистического общества.

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 27/11/2019 в 0:41

Большинство "безопасности" от охраны в учебных заведениях - это не столько охрана, сколько дополнительная копейка у порядочных директоров на нужды школы, у непорядочных - в свой карман.....

Аватар пользователя elliniko
постов:
549
elliniko (Севастополь)
- 27/11/2019 в 1:45

Заборами!

Аватар пользователя Игорь Евменчиков
постов:
9
Игорь Евменчиков (Краснодар)
- 27/11/2019 в 9:03

ТЕАТР БЕЗОПАСНОСТИ !!!!

КОГО СТОИТ ОСТЕРЕГАТЬСЯ ТАК ЭТО ЧИНУШ С ИХ ТУПЫМИ ЗАКОНАМИ

 

Аватар пользователя Павел Волков
постов:
61
Павел Волков (Симферополь)
- 27/11/2019 в 11:05

Капитализм - самое опасное явление, порождающее   уничтожение  людей! Их запугивания  и оболванивание!

Аватар пользователя German Litovkin
постов:
51
German Litovkin (Тула)
- 27/11/2019 в 12:27

В мои лихие 90 когда на улицах убивали, в мои школьные годы, не было никакой охраны и заборов, все чувствовали себя спокойно и безопасно и так, а сейчас концлагерь по всей стране развели, но безопаснее не стало

Аватар пользователя Ris
постов:
723
Ris (Севастополь)
- 27/11/2019 в 13:32

Растяжки еще поставьте для нашей безопасности.....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления