Севастополь

Как много жителей Севастополя будут дистанционно выбирать президента

Время подать заявку на онлайн-голосование ещё есть.

Как много жителей Севастополя будут дистанционно выбирать президента
Фото:
Арина Розанова/ForPost

Более 18 тысяч заявок на дистанционное голосование во время выборов президента страны оставили жители Севастополя. Данные городской избирательной комиссии приводит ForPost. Политика.

Как сообщалось ранее, доступ к платформе дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах главы государства в этом году получили 29 российских регионов, включая Севастополь. Регистрация для желающих проголосовать на дому стартовала 29 января.

По данным Севизбиркома, за последнюю неделю число поданных горожанами заявок на участие в онлайн-голосовании увеличилось на четыре тысячи и составило таким образом 18 тысяч 654 заявления.

С помощью сервиса «Мобильный избиратель» пожелали проголосовать 4 917 жителей Севастополя. Это вариант для тех, кто в дни голосования будет находиться далеко от дома – с помощью сервиса можно выбрать удобный участок.

Записаться на участие в ДЭГ можно до 11 марта включительно через портал «Госуслуги».

По данным Минцифры на 24 февраля, проголосовать, не выходя из дома, пожелали больше 3 млн россиян.

Напомним: выборы Президента Российской Федерации пройдут с 15 по 17 марта 2024 года.

Алина Громова

2067
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (28)

Profile picture for user Правда победит
507

Многодневное и электронное голосование - это уже не выборы (

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

Технология блок чейн, запрут в блоке ,оденут цепи- это вольный перевод  на каторжанский.

А как проверить то результаты без прав администратора? Как итоги в цик формируются?

Какой будет курс биткоина через месяц? Если знаете ,смело на ДЭГ

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
772

 

Многодневное и электронное голосование - это уже не выборы (

У нас выборов то и не было никогда. Даже те, что есть это не выборы.

Ну например, мы можем выбрать достойного губернатора, который не будет молчать, когда его зам заявляет, что граждане должны на субботниках чистить свои подвалы вместо ЖЭКов, которые за это деньги получают. Всей проблемы - найти кандидата, но не собственно избрать его. Только вот снятие губернатора не в наших полномочиях. В результате, голосовать можно за кого угодно, а править будет тот, кто федеральному центру нужнее, ибо у него всяко будет ~года-полутора до следующих выборов с приставкой и.о.

Profile picture for user Serggio
21647

Вопрос по этому поводу только один:  как технически будет обеспечиваться доступ наблюдателей для контроля за электронным голосованием?

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
772

 

Вопрос по этому поводу только один:  как технически будет обеспечиваться доступ наблюдателей для контроля за электронным голосованием?

Никак. Или Вы много знаете наблюдателей, которые по шуму, издаваемому комьютером могут определить правильность его работы?



Технически, это можно сделать только одним способом: открыть исходники данного ПО.

Будет ли это сделано - вопрос риторический.

Profile picture for user Elsa lebn
1907

 

Вопрос по этому поводу только один:  как технически будет обеспечиваться доступ наблюдателей для контроля за электронным голосованием?

 

to Serggio:  Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 8 июня 2022 г. № 86/715-8 "О Требованиях к проведению дистанционного электронного голосования".

...

7. Наблюдение за дистанционным электронным голосованием. 

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/404752029/

Изучайте.

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
772

 

 Изучайте.

 Не юрист там ноги сломает.



А на деле вопрос на самом деле простой. Ну например за кандидата "А" в городе "Б" проголосовало 17%. Это всего и вообще. Хотелось бы узнать, благо никакой особой тайны в случае честного подсчета там нет, и быть не может:

1) Как за этого кандидата проголосовали электронным образом?

2) Как за этого кандидата проголосовали ну скажем врачи и медсестры, работающие не в частных клиниках. Оно же ничего сложного там нет, чтобы узнать, ибо все делается в конечном счете через госуслуги.

3) Сколько работников ну например в МЧС  проголосовало электронным образом в том городе, а сколько - сходило пешком на участок, и проголосовало привычным образом?

4) А сколько работников МЧС не приняло участия в голосовании?

5) Сколько военнослужащих проголосовало. Вообще? Вот их у нас в городе "Б" пусть 1000. Сколько процентов из них проголосовало? Как это сочетается с общей явкой в городе "Б"?

Profile picture for user КРЫМЧАК
15380

Всё, уже выбрано до нас!

Есть такой старый анекдот "с бородой", естественно не относящийся к нашей стране. Приходит после уже свершившихся перевыборов пресс-секретарь к банкиру с докладом по результатам выборов. - Ну, каковы результаты выборов? Пресс-секретарь, - Есть две новости, одна хорошая, другая плохая, с какой начать? - Начните с хорошей! - Вас выбрали, вы снова президент банка! - Ну, а плохая? - За вас, никто не голосовал.

Profile picture for user Elsa lebn
1907

Не юрист там ноги сломает.

to Marat Kanzha:  ... вот я и говорю: "Изучайте". 

Ежели боитесь за свои ноги, то задайте Ваши вопросы на сайте ЦИК - там есть форма электронного обращения граждан, после чего, опираясь на их ответ, можно справедливо возмущаться.

 

... по моему мнению эти пять вопросов до официального оглашения итогов выборов - нарушение тайны волеизъявления избирателей и лишь после подведения официальных итогов - статистика, которую, по идее, можно и нужно изучать и анализировать.

Но это, всего лишь, ИМХО...

Profile picture for user Правда победит
507

to Elsa lebn:  Это теория. А это - практика. Москва, 2021 г. - "Москвичи об электронном голосовании: Это лохотрон, в котором всегда выигрывает власть" https://svpressa.ru/politic/article/310451/  и ещё -

https://newizv.ru/news/2021-09-20/mertvye-dushi-i-chuzhie-tela-na-vyborah-ni-nashli-fakty-falsifikatsiy-v-moskve-334156

Изучайте.

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
772

 

to Elsa lebn:  Это теория. А это - практика. Москва, 2021 г. - "Москвичи об электронном голосовании: Это лохотрон, в котором всегда выигрывает власть" https://svpressa.ru/politic/article/310451/  и ещё -https://newizv.ru/news/2021-09-20/mertvye-dushi-i-chuzhie-tela-na-vyborah-ni-nashli-fakty-falsifikatsiy-v-moskve-334156Изучайте.

Ну тут они тоже не везде правы, есть у них реальные сомнения - пусть запрашивают информацию из ЦИК (пример вопросов я показал выше, а т.к. они дяди умные, то и вопросы они поставить могут более тонкие, а потому и более интересные), и сверяют с данными, которые получили сами, условно говоря - едут в больницу №100 г. Москвы, организовывают встречу с избирателями, и сравнивают их слова и официальную статистику. И если так они не делают, значит их это тоже устраивает, я про эту оппозицию.

Profile picture for user Какжетак
101

Выбирают всегда те, кто не приходит на выборы. Из-за них пролазят те, кто платит за приход. А те, кто против сидят дома. Порога явки нет. Поэтому выбираем меньшинством голосов. Считаю, что нужна уголовная ответственность за неявку.

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

 

  Изучайте. Не юрист там ноги сломает.А на деле вопрос на самом деле простой. Ну например за кандидата "А" в городе "Б" проголосовало 17%. Это всего и вообще. Хотелось бы узнать, благо никакой особой тайны в случае честного подсчета там нет, и быть не может:1) Как за этого кандидата проголосовали электронным образом?2) Как за этого кандидата проголосовали ну скажем врачи и медсестры, работающие не в частных клиниках. Оно же ничего сложного там нет, чтобы узнать, ибо все делается в конечном счете через госуслуги.3) Сколько работников ну например в МЧС  проголосовало электронным образом в том городе, а сколько - сходило пешком на участок, и проголосовало привычным образом?4) А сколько работников МЧС не приняло участия в голосовании?5) Сколько военнослужащих проголосовало. Вообще? Вот их у нас в городе "Б" пусть 1000. Сколько процентов из них проголосовало? Как это сочетается с общей явкой в городе "Б"?

 Для начала попробуйте узнать как на вашем участке люди проголосовали.

Сходу не найдете. А что б такую статистику получить, как выше обозначено, не реально.

Участок при больнице сдаст протоколы на другой вышестоящий и доступны будут только итоги высостоящего,тд и тп.

Выборов как таковых нет,есть электоральный процесс,по сложившемуся у меня оценочному суждению сильно нагло управляемый, один мунфильтр чего стоит. Помните как депутат Кияшко выдвигался? Так под это дело даже муниципалитеты распустили.

     Простой думающий участник процесса, реально может только выбрать,в каком кармане ему фигу  скрутить, в левом или правом.

Profile picture for user Николай Орлов
2572

Основные признаки демократичных выборов: прозрачность, тайное голосование, равенство прав прав избирателей и равенство прав кандидатов. Про недопуск на выборы отдельных кандидатов я промолчу. Но по поводу прозрачности и тайне при электронном голосовании просто смешно говорить. Здесь полная прозрачность, как ты лично проголосовал, для операторов этой системы, и абсолютная непрозрачность для голосовавшего, куда ушёл его голос. Кроме того, люди, пришедшие на участок и заполнившие бюллетени лично, рискуют тем, что тайна голосования будет нарушена, когда бюллетень при опускании в урну будет проходить через КОИБ. Поскольку система легко может вычислить время опускания бюллетеня и совместить это с видео с участка. Так что, я таким выборам не верю.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
408

 

Надо доверять избирательной комиссии...

 Сходите наблюдателем на УИК №7 и №108.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
408

 

Вопрос по этому поводу только один:  как технически будет обеспечиваться доступ наблюдателей для контроля за электронным голосованием?

 Ответ: никак.

Profile picture for user еще одна мама школьников
2954

 

 Считаю, что нужна уголовная ответственность за неявку.

 Дажне не смоневалась в появлении подобного комментария от Вас. Явку обеспечиваете? 

На основании чего? Идти на выборы или не идти - личное дело каждого человека. Вы программы кандидатов читали? Хоть одного депутата отозвали за невыполнение предвыборной программы? Так вот, люди голосуют "ногами" - не являясь. 

Я работала в избирательной комиссии на выборах, мама много лет тоже, в т.ч. была председателем.  С тех пор хожу только на выборы председателя нашего СНТ. 

 

Profile picture for user еще одна мама школьников
2954

to D T:  тоже сразу про Кияшко подумала. И про Колесниченко, с которого, собственно, митинг в 2014 году и начался. Он приехал из Киева и в тот же вечер вышел в эфир СТВ с призывом на митинг. Где он сейчас? 

 

Profile picture for user еще одна мама школьников
2954

to Николай Орлов:  потому бюджетников и побуждают к этому голосованию. 

Я еще помню времена, когда звонил домой генеральный и говорил, что надо идти голосовать. И так всем не пришедшим. Откуда он знал, что я не ходила? Так то голосование было не электронное. 

Profile picture for user Каламита
280

Даже смешно обсуждать эти так называемые "выборы". Вам уже неоднократно огласили процент "поддержки" Путина, вот он и будет оглашён ЦИК. Да вы хоть своих людей рассадите наблюдателями на всех избирательных участках, а итог будет один и тот же. Главное чтобы они  (ЦИК) сами не ошиблись при "подсчёте" и не установили 146% своему победившему кандидату.

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

 

Считаю, что нужна уголовная ответственность за неявку.

В некоторых странах выборы обязанность гражданина, там за не явку плату взымают, у нас право. 

 

to еще одна мама школьников:  Колисниченко популярный тв ведущий,на местном "рейтинговом" канале.

Profile picture for user еще одна мама школьников
2954

 

   to еще одна мама школьников:  Колисниченко популярный тв ведущий,на местном "рейтинговом" канале.

Или гость эфира?

Profile picture for user еще одна мама школьников
2954

 

 Считаю, что нужна уголовная ответственность за неявку.В некоторых странах выборы обязанность гражданина, там за не явку плату взымают, у нас право.  

 Потому мы и живем тут, а не там. 

Profile picture for user Сажатель
1159

Очередное облапошивание народа от Памфиловой! А на пеньках сейчас тоже голосование проведут?!!hysterical

Profile picture for user Serggio
21647

to Elsa lebn:  

 Вопрос по этому поводу только один:  как технически будет обеспечиваться доступ наблюдателей для контроля за электронным голосованием? to Serggio:  Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 8 июня 2022 г. № 86/715-8 "О Требованиях к проведению дистанционного электронного голосования"....7. Наблюдение за дистанционным электронным голосованием. https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/404752029/Изучайте.

 Вы пропустили у меня главное слово: "технически". И тут абсолютно не имелось в виду наличие каких-то технических средств. Имелось в виду наличие возможности для ОБЪЕКТИВНОГО контроля за ХОДОМ голосования. 

На избирательном участке любой наблюдатель может глазами наблюдать за количеством пришедших на участок людей, вести независимый подсчёт, который, как показывает практика, не всегда совпадает потом с количеством бюллетеней в урнах.

А то, что определённых людей посадят перед экраном по которому будут бегать циферки, ещё не значит, что это будет являться объективным контролем. Какой наблюдатель может быть уверен, откуда эти циферки? Наблюдатели за экраном и  наблюдатели за ходом голосования - это не одно и то же.

Profile picture for user с камышей
78

Главное-не кого выберут, а как посчитают. А уж Памфилова никак не хуже Чурова считает:)

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

 

 Считаю, что нужна уголовная ответственность за неявку.

В некоторых странах выборы обязанность гражданина, там за не явку плату взымают, у нас право.  

to еще одна мама школьников:  Колисниченко популярный тв ведущий,на местном "рейтинговом" канале.

 вот иногда реакции на комментарий поражают.

Было 2 тезиса - о разных системах выборного законадательства(просто факт) и о В. Колисниченко.

А что не так ?канал не "рейтинговый" или ведущий не популярный?

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
350

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
398

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
28253

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
19
2299

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
82
9379

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
11720