Лента новостей

Севастополь

3344
3

Как любовь к меду привела жительницу Севастополя к ограблению

Неудачная покупка полезного лакомства обошлась пенсионерке в немалую сумму.
ForPost - Новости : Как любовь к меду привела жительницу Севастополя к ограблению
Фото: Pixabay

Севастопольские полицейские ищут 59-летнюю гостью города-героя из Ставропольского края, которая под предлогом продажи меда втирается в доверие к горожанам и обворовывает их.

18 января в такую неприятную ситуацию попала жительница Севастополя пенсионного возраста. Возле своего подъезда она встретилась с незнакомкой, которая предложила купить у неё особо вкусный и качественный мёд.

Поскольку у женщины действительно был при себе мёд, пенсионерка не устояла перед соблазном и пригласила ее к себе домой для оформления сделки.

Пока жительница Севастополя искала на кухне банки для будущей покупки, не теряя времени, продавец заглянула в спальню покупателя, обнаружила в шкафу кошелек с 30 тыс. рублей, и вместе с находкой исчезла в неизвестном направлении.

Личность торговки мёдом полицией Севастополя установлена. Как оказалось, ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. По поводу конкретной «продажи» мёда возбуждено уголовное дело по статье «Кража» с причинением значительного ущерба.

Горожан, которым что-либо известно о местонахождении изображенной на фото женщины, полицейские просят немедленно позвонить по телефонам: 738-700, 738-701 или 102.

УМВД по Севастополю предупреждает любителей мёда и всех остальных граждан, готовых впускать в свои дома незнакомых людей, – так поступать не надо. Проявив необдуманное гостеприимство, с большой долей вероятности вы можете стать жертвой воров или мошенников. Избегайте приобретения товаров, а особенно продуктов питания у сомнительных продавцов – это опасно.

Отметим, что бдительность жителей города-героя всё чаще проверяют мошенники-гастролеры из других регионов страны. Ранее полиция Севастополя обращалась к гражданам с просьбой отозваться пострадавших от действий двух профессиональных «снимательниц порчи», прибывших в город-герой из Волгоградской области.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Вентура
постов:
3215
Вентура (Севастополь)
- 20/01/2022 в 11:55

Материковый криминал осваивает Севастополь? И довольно успешно, пользуясь доверчивостью севастопольцев и довольно бедственным  положением многих пенсионеров и не только.

Еще одна пенсионерка сэкономила... Или заплатила за "урок" довольно большие для нее деньги?

Аватар пользователя Вентура
постов:
3215
Вентура (Севастополь)
- 20/01/2022 в 12:30

Таких "жучков" сейчас полно, особенно летом, около торговых центров на автомобилях с материковыми номерами, впаривающих доверчивым людям "брендовую" посуду, инструмент и прочие бытовые приборы. Но "исчезающих" с этого места после выгодной продажи.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3665
Mir vsem (Севастополь)
- 20/01/2022 в 17:41

В Севастополе выросло целое поколение (может и не одно!) очень порядочных и наивных граждан. И кто над ними только не измывается, и всякие бырыги в том числе!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Владельцы посуточных квартир в Севастополе остались без дохода

Сегодня туристам добраться до нашего города непросто.
09:02
1116
0

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
1110
6

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2547
11

ТОП 5