Лента новостей

Севастополь

3336
20

Как и где в Севастополе и Крыму заработать большие деньги? – ForPost Реактор

Хорошо жить — дорого.
ForPost - Новости : Как и где в Севастополе и Крыму заработать большие деньги? – ForPost Реактор

В 2021 году, по данным всероссийского рейтинга уровня оплаты и стоимости труда, Севастополь занял не самое престижное 48-е место. Доля севастопольцев с доходом более 100 тыс. рублей в месяц не превышает мизерных 2,8%.

Большая часть зарплат севастопольцев находится в диапазоне 19-39 тыс. рублей, а 14% горожан умудряются каким-то образом существовать целый месяц на 15 000. Значит ли это, что труд в Севастополе недооценен, а работодатель экономит на фонде заработной платы? Или жители города обленились, или не умеют продать свой труд подороже?

Чтобы получить ответы на эти вопросы журналист Наталья Астахова пригласила в программу «Реактор» работодателей из распространенных в Севастополе сфер бизнеса и поставила вопрос: «Так сколько мы стоим?». Что такое: честная справедливая зарплата, кто виноват в том, что работающий человек не может обеспечить достойную жизнь своей семье?

Как и где в Севастополе можно заработать большие деньги? — узнайте ответы в программе «Реактор».      

Гости в студии:

  • Светлана Рендак — директор государственного Центра занятости населения Севастополя;
  • Владимир Кирносенко — OOO «Плаг энд Плей Инжиниринг»;
  • Юрий Круглов — предприниматель в сфере IT-технологий;
  • Вячеслав Тертус — бизнесмен, член общественной палаты Севастополя.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (6 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Даккар
постов:
5818
Даккар (Севастополь)
- 25/11/2021 в 18:05

Только "туристом".haha

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
574
Александр Коломинов
- 25/11/2021 в 18:20

Где, где...smile

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12905
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 25/11/2021 в 18:22

Аватар пользователя sasha1969
постов:
102
sasha1969 (Севастополь)
- 25/11/2021 в 18:24

Город под миллион или болше-а работа только купи-продай!Промышленности полный ноль(ошибся-бетон и асфальт работает), муссон-0, маяк-0, атлантика-0, порт-0, парус-0, севморзавод-0!А это градоорганизующие предприятия Нашего города!Тогда-то Вы что все хотите?Будут жить только военные РФ!

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2952
Patriot1. (Севастополь)
- 25/11/2021 в 18:26

...Как и где в Севастополе и Крыму заработать большие деньги?...

Никак и нигде... хотя...нет не дадут... вот если бы трубу газовую пустить через Крым  и Севастополь, тогда на транзите кое кому можно было бы заработать...Высокопоставленные не в счет...Там своя арихметика... Авторам статьи - не морочьте людям голову...

Аватар пользователя dl77
постов:
1356
dl77 (Первопрестольная)
- 25/11/2021 в 18:29

Учитесь на айтишника или строительного конструктора, или автоматчика зданий. Если в дипломе стоит Пять по Сопромату, Терхмеху, КЖ и Строймеху, строители легко расстанутся с 150-180 т.р в месяц для вас. Автоматика зданий стоит примерно столько же. Среди айтишников прилично платят только программерам. Тут нужен свободный (абсолютно) английский, Математика на Отлично университетского уровня, знание нескольких программных языков. Лично я знаю хорошо зарабатывающих программеров на Кубани и в Крыму. В приницпе, заработать несложно, главное захотеть и не лениться. Попыхтеть несколько лет.   

Если разумом не одарил Господь, неплохая тема - производство мебели на личном приусадебном участке. Я видел такие на Ставрополье. Люди строят в станицах на подворьях мебельные цеха, шубы шьют, в общем, выкручиваютсякто как может.   

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1823
Топотушка (севастополь)
- 25/11/2021 в 18:40

to dl77:  Серьёзные айтишники в Крыму не работают : ссанкции - трудно коммуницировать из гетто.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
912
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 25/11/2021 в 18:45

Можно губернатором Севастополя стать...Ну или прокурором...

Аватар пользователя Alex Cross
постов:
164
Alex Cross (Севастополь)
- 25/11/2021 в 18:52

Заканчивать наши вузы - это пустая трата времени и денег, те знания каменный век. Чтобы зарабатывать необходимо что то уметь делать, а не просто приходить на работу и проводить время. Ещё такая проблема, что застряли люди в прошлом и не хотят принимать реалий сегодняшнего рынка.

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
693
александра бывшая (Приморский край)
- 25/11/2021 в 18:56

Нет в Севастополе работы. От слова "совсем". Как в 90-е не стало, так до сих пор ситуация по факту не изменилась

Аватар пользователя Odesey
постов:
457
Odesey (Севастополь)
- 25/11/2021 в 19:08

А вот налоговая по отчетам сдает - копейки и в бюджете  в этой строке дыра.

Никто не хочет огласить число налогоплательщиков и число созданных за год рабочих мест.  Стыдно, Однако

Аватар пользователя dl77
постов:
1356
dl77 (Первопрестольная)
- 25/11/2021 в 19:25

Вы не поверите: езжу иногда к приятелю, живет в охотхозяйстве, нет дорог, света, воды и даже мобильной связи. Не нужны всякие пятерочки, сберы и тому подобная дребедень. Заказывает пару раз в год жидкий газ -заливает в газгольдер. Все тепло, вода и электричество производится на месте - теплоэлектрогенератор. Живет исключительно программным кодом,домик свой на два этажа. Связь через дуплексную тарелку. Он -человек мира, у него даже адреса нет. Его адрес -лес. А вы говорите "коммуницировать".     

ссанкции - трудно коммуницировать из гетто.

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2952
Patriot1. (Севастополь)
- 25/11/2021 в 19:53

to dl77:  
Вы не поверите: езжу иногда к приятелю, живет в охотхозяйстве, нет дорог, света, воды и даже мобильной связи. Не нужны всякие пятерочки, сберы и тому подобная дребедень. Заказывает пару раз в год жидкий газ -заливает в газгольдер. Все тепло, вода и электричество производится на месте - теплоэлектрогенератор. Живет исключительно программным кодом,домик свой на два этажа. Связь через дуплексную тарелку. Он -человек мира, у него даже адреса нет. Его адрес -лес. А вы говорите "коммуницировать".     ссанкции - трудно коммуницировать из гетто. 

 

Поверить действительно трудно...Почему? У меня также имеется такой приятель, объявившим себя человеком мира...Поеду в Индию, поживу пол-года, поеду в Италию, поеду в Вьетнам, возьму в аренду мопед... и т.д. и т.п.На мой скромный вопрос, а на какие деньги жить будешь, это все стоит денег, он не задумываясь ответил - как на какие - родители, дадут, они обязаны...

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2952
Patriot1. (Севастополь)
- 25/11/2021 в 19:56

to КРЫМЧАК:  
1000% и больше зачет!  
 

 

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
23
Tatyanochka (Севастополь)
- 25/11/2021 в 20:03

Как сегодня показали ЗП директора и К севтроллейбуса100+, то да и у нас , оказывается, классные зп. Но опять же работает принцип голубца.

Аватар пользователя _Asm_
постов:
9
_Asm_ (Севастополь)
- 25/11/2021 в 22:19

Работодатель всегда экономит на зарлате, это логично, что не доплатил - значит заработал себе на новую модель BMW

Аватар пользователя d dd
постов:
498
d dd (Севастополь)
- 25/11/2021 в 22:49

Российский так называемый рынок труда это ................................ полное ..................

все эти истории про аутсосинг и оффшорное прогеге ,про переучиться на ......

это для  кого истории?

Просто для примера поищите работу в Севастополе для судового механика к примеру,прямо сейчас(мртк в Надежде не предлагать)

Аватар пользователя Алексашка 2.0
постов:
119
Алексашка 2.0 (Севастополь)
- 26/11/2021 в 12:13

1. Работа и достаток в наших реалиях не связаны никак!

2. Вопрос не в з/п, а в стоимости самих денег. Сколько и чего я могу купить на услоно 1000 р. (этот вопрос не в Севастополе задавать надо)

3. Молодые еще смогут встроится в этот виртуальный мир. А зрелые, взрослые люди за боротом окажутся 

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
927
Алекс Бывший
- 26/11/2021 в 22:18

 

Учитесь на айтишника или строительного конструктора, или автоматчика зданий. Если в дипломе стоит Пять по Сопромату, Терхмеху, КЖ и Строймеху, строители легко расстанутся с 150-180 т.р в месяц для вас. Автоматика зданий стоит примерно столько же. Среди айтишников прилично платят только программерам. Тут нужен свободный (абсолютно) английский, Математика на Отлично университетского уровня, знание нескольких программных языков. Лично я знаю хорошо зарабатывающих программеров на Кубани и в Крыму. В приницпе, заработать несложно, главное захотеть и не лениться. Попыхтеть несколько лет.   Если разумом не одарил Господь, неплохая тема - производство мебели на личном приусадебном участке. Я видел такие на Ставрополье. Люди строят в станицах на подворьях мебельные цеха, шубы шьют, в общем, выкручиваютсякто как может.   

 Всё вышеперечисленное - штучный товар, поэтому ценится. Количество программистов постоянно растёт, поэтому их зарплаты потихоньку "стабилизируются". Если в Севастополе, хотя бы 100 человек начнут делать на даче мебель, то 80 из них не найдут сбыта от слова "совсем", а остальные 20 на общую статистику доходов никак не повлияют. Шубы в Севастополе - вне конкуренции hysterical. То же самое с остальными "крафтовыми" производствами "на даче". На них не найти ни дешёовой и надёжно поставляемой комплектации, ни надёжного сбыта. Зато налоговиков и проверяющих даже искать не нужно: сами придут тут же crazy.

А так - Вы правы: "заработать не сложно, главное хотеть и не лениться". Причём, самая надёжная тема: свалить из города, хотя бы, как программисты, виртуально (они получают зарплату в компании либо на материке, либо вообще за рубежом, и на статистику доходов в городе вообще никак не влияют), но лучше - физически: туда, где платят, и где нет кошмара с транспортом и доступом к мировым ресурсам: банкам, торговым сетям и т.п.

Поэтому-то в городе и нет производства. Люди сюда переселяются ОТДЫХАТЬ от трудов праведных, либо работать на удалёнке, либо администрировать отдыхающих.

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
43
Marat Kanzha
- 28/11/2021 в 10:10

 

Учитесь на айтишника или строительного конструктора, или автоматчика зданий. Если в дипломе стоит Пять по Сопромату, Терхмеху, КЖ и Строймеху, строители легко расстанутся с 150-180 т.р в месяц для вас. Автоматика зданий стоит примерно столько же. Среди айтишников прилично платят только программерам. Тут нужен свободный (абсолютно) английский, Математика на Отлично университетского уровня, знание нескольких программных языков. Лично я знаю хорошо зарабатывающих программеров на Кубани и в Крыму. В приницпе, заработать несложно, главное захотеть и не лениться. Попыхтеть несколько лет.   Если разумом не одарил Господь, неплохая тема - производство мебели на личном приусадебном участке. Я видел такие на Ставрополье. Люди строят в станицах на подворьях мебельные цеха, шубы шьют, в общем, выкручиваютсякто как может.   

 

Не учился, ибо так уж выпало мне в мои 49, что когда отслужил срочную - СССР уже не было (хотя призывался при еще Советской власти). А в начале 90-х не до учебы было, как многие, кому 50 и более знают.

Но зато имею 9 лет стажа в крупной (если не крупнейшей) в РФ IT-компании по профилю "тестировщик - младший программист" (ибо часть тестовых утилит таки писал самостоятельно, т.е. не чисто "тестировщик"). В 2017-м нашу службу сократили, всю, целиком: посчитали, что "удаленка", а это добрых 200-300 человек - нерентабельна, хотя мы работали за пол-зарплаты в сравнении с сотрудниками в главном офисе... По деньгам, меня и те 50-60 тыс. вполне на 2017-й год устраивали: в Москве было бы все 120, но 30 отдай за хату, еще 10 - за проезд, ну не стоит разница того!

Оффтоп: бахни в 2017-м эпидемия известно чего - сокращения бы 100% не было, ибо теперь все сотрудники - удаленщики, но не за 50-60 тысяч, а с сохранением (и даже индексацией) - там сейчас все 140 на моей должности.

Так вот, четыре года не могу устроиться по профилю тут, именно что в Севастополе. Сижу на подработках (прямо сейчас -дворник), мету по утрам час-два в госучреждении за 7 тысяч. В Москве понятно что с трудоустройством проблем не будет, там конторы по моей квалификации - на каждой станции метро. Но я живу тут. И да, хоть и нет образования, но у меня "золотая" трудовая книжка, ибо 9 лет стажа "белого" не абы где. Для гослужбы понятно не пойдет, но для частников- вполне. Но нет в Севастополе подобных контор. В смысле есть пяток, все пройдены по два-три круга: не требуется, хотя прошу всего-то 65 за удаленку, или 75 за офис. Прямо скажем, 5-6 МРОТ по теперешним ценам - это не очень большой у меня аппетит, даже для Севастополя.

Так что не нужно ля-ля!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Мусорный полигон в Севастополе оказался могильником беззакония

ForPost получил новые материалы проверки работы городских служб.
19:00
1409
8

Как севастопольские актеры снимались в фильме «Небо»

Некоторым при этом удалось осуществить детскую мечту.
16:00
2094
6

Мы не «занимаемся» патриотизмом: как потомки неизвестных солдат в Крыму чтят их память

Память не только в цветах у Вечного Огня, но и в лопатах и вёдрах с краской.
15:22
460
2

ТОП 5

Частные объявления