Новости мира

Как готовить квас?

Служба новостей ForPost

Килограмм нарезанных сухарей из ржаного или бородинского хлеба сложить в эмалированное ведро, залить кипятком доверху; дать настояться 4—6 часов.

Процедить в другое ведро через двойную марлю и добавить 300 граммов сахара (весь сахар или часть можно заменить медом или патокой), 30 граммов разведенных водой дрожжей и половину ложки пшеничной муки.

Поставить в теплое место на ночь, для брожения. Утром процедить, перелить в бутылки, можно положить в каждую бутылку на выбор: 3—4 изюминки, лимонную или апельсиновую корку, веточку мяты или базилика.

Бутылки закупорить и поставить на холод, лучше всего в подвал. Через 3 дня квас готов.

http://kuhar.com.ua/content/view/725/91/

1738
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:
Туризм

Прикоснуться к истории: в Крыму набирает обороты археологический туризм

Туристы охотно едут на раскопки памятников старины в Крыму.
18:27
0
1826

Какие туристы чаще всего ездят в Москву и тратят там больше денег?

Миллионы путешественников посещают столицу ежегодно.
11:19
0
612

На новогодних каникулах в Севастополе станет оживленнее

Туроператоры фиксируют рост популярности новогодних туров и на полуостров в целом.
14:02
1
1143

Куда идти за Чеховым, Грином и Волошиным в Крыму

Литературные музеи полуострова привлекают всё больше посетителей.
18:28
0
1617