Лента новостей

Севастополь

6316
5

Качаем прессу: Вода для Севастополя, странности Хирурга и свиньи в лесах Крыма

Разбираемся в новостях Севастополя и Крыма вместе со Светланой Солнцевой.
ForPost - Новости : Качаем прессу: Вода для Севастополя, странности Хирурга и свиньи в лесах Крыма
Фото: Коллаж ForPost

Вода «народного» озера у горы Гасфорта использована для водоснабжения Севастополя. Это крайне расстроило байкеров из «Ночных волков» и их лидера, но не заставило их отказаться от бескорыстной помощи.

И даже предложение перебросить воды заповедного озера на Тороповой даче, чтобы восполнить озеро у горы Гасфорта, необходимо для восстановления природного баланса.

В Орлиновском муниципалитете – живописном районе под Севастополем – кто-то утвердил свой мини-генплан, в отсутствие общегородского. 

Помимо череды многоэтажек, севастопольского Диснейленда и канатных дорог планом предусмотрено строительство в Байдарской долине «Образовательного центра». 

За витиеватым названием скрывается не что иное, как Алибаирский лицей, неоднократно прогонявшийся местными жителями из неосвоенной долины, являющийся на самом деле элитным коттеджным поселком, завуалированным по элитную школу. 

Что должны выбрать жители Северной стороны и Нахимовского района Севастополя? Крымчанам и севастопольцам предлагают питаться зрелищами? Кто оказывается главными свиньями в  крымских лесах?

Об этом в новом выпуске еженедельной программы «Качаем прессу» со Светланой Солнцевой.

Подписывайтесь на канал ForPost, ставьте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Читайте также:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя strelec
постов:
22123
strelec (Севастополь)
- 20/02/2021 в 18:30

   Если бы Развожаев выполнил предписание Генеральной прокуратуры о пересмотре незаконно заключенного договора аренды с НВ и привел его в соответствие с законодательством, озеро у г.Гасфорта вернулось бы городу,и аттракционы НВ там прекратились бы.

   Из программы в программу кочует ошибочный вброс,что использование ковша заменит воду из Черноречья.

50 000 из ковша не отменяет отбора из Чернореченского водохранилища еще 100 000 в сутки.

 Так что утверждение,что ковш  переведет водохранилище  исключительно на режим накопления воды не соответствует действительности.

   Также ошибочен срок расхода  17 000 000 воды до середины августа.Учитывая красную зону  водохранилища ниже 7 000 000,реально можно расходовать 10 000 000.

   Плюс 10 000 000 за время паводка из ковша.Итого 20 000 000 : 150 000 =133 дня -ориентировочно 4.5 месяца.С 1 марта до 15 июля.Вопреки уверениям Развожаева,что воды хватит до конца года.Если лить воду без графика.

  Чтобы гарантировать наличие воды в засушливые годы,требуется построить резервное водохранилище в Темной балке Камышловского оврага со сбором паводков Бельбека.

   До тех пор,пока управленцы не будут выполнять рекомендации ученых Морского Гидрофизического института по  реальному улучшению водообеспечения города водой,так и будем перебиваться,и чем дальше,тем хуже,потому что рост численности населения увеличивает разбор воды.

   В Госактах на земельные участки в Байдарской долине указано целевое назначение земли - для занятий сельским хозяйством.Это означает,что земли могут использоваться для растениеводства,птицеводства,животноводства,переработки и хранения продукции.Строительство жилых домов на землях с/х назначения не предусмотрено законодательством.

   Байдарская долина - территория водосбора для Чернореченского водохранилища,обеспечивающего водой город реально миллионник  с 30 селами.

  Учитывая,что паи незаконно нарезаны в санитарно-защитных поясах водохранилища и на территории ООПТ,Госакты на такие участки должны быть признаны недействительными и возвращены городу,как были возвращены также незаконно напиленные участки в урочище Ласпи.Просто Овсянников решил этот вопрос в суде,а Развожаев тупо отмораживается.

Аватар пользователя against everibody
постов:
1117
against everibody (Назарет)
- 20/02/2021 в 18:40

Теперь необходимо строить каскад ковшей на реке Бельбек.Чем больше ковшей-тем выгодней сами знаете кому.А одно,да в Темной балке,-всего одна "благодарность".

Аватар пользователя HANAMRI
постов:
123
HANAMRI (Sevastopol )
- 20/02/2021 в 20:08

Кто неравнодушен персонажу (родителю №1 или №2 -  некоторые не знают) в шапочке с косой? Одни рефлексы на него .

Аватар пользователя суржик
постов:
4730
суржик (Севастополь)
- 20/02/2021 в 20:38

...... странности Хирурга и свиньи в лесах Крыма

навевает на размышления........

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
925
Алекс Бывший
- 22/02/2021 в 22:45

 

...... странности Хирурга и свиньи в лесах Крыманавевает на размышления........

 Путин, судя по возрасту, останется на посту ещё лет на 10, может, 12. А как уйдёт - "Херурга" сдует в течение нескольких недель. Нужно только подождать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Украинца приговорили к колонии за планирование подрывов в Крыму и Севастополе

А тем временем задержаны новые диверсанты-разведчики украинских спецслужб.
16:12
845
0

Крымчане четвёртые сутки жалуются на отсутствие света

Жалобы продолжают поступать из Симферопольского района.
14:21
407
0

ТОП 5

Частные объявления