Севастополь

«Качаем прессу»: севастопольские стройки, дельфины и нападение дворовой собаки

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем прессу»: севастопольские стройки, дельфины и нападение дворовой собаки

Кажется, эпопея с ПЗЗ плавно движется к финалу. Власти Севастополя объявили точную дату вынесения документа на утверждение, но пока речь идёт только о первой его части, которая касается сельских территорий. До 20 ноября правительство города вынесет его на рассмотрение. Процесс принятия будет разбит на два этапа.

Что будет со вторым этапом ПЗЗ и когда он увидит свет -- неясно.

Также непонятно, что ждет Севастопольский дельфинарий в Артбухте. Похоже, после резонансного инцидента на прошлой неделе, власти решили пройтись по всем дельфинариям города-героя. Всех животных утром 8 октября начали грузить в спецтранспорт для дальнейшей транспортировки в Краснодарский край.

Руководство дельфинария в Артбухте планировало этот шаг, поскольку к осени 2022 года были проиграны суды во всех инстанциях. Еще в июне 2021 года работа этого развлекательного комплекса Севастополя была признана незаконной Севастопольским городским судом. Тогда в очередной раз было установлено, что у пристанища дельфинов и морских котиков отсутствует длинный список необходимых документов.

Санкции в отношении России отразились на стоимости строительных материалов. К тому же, еще и взрыв на Крымском мосту на некоторое время затруднил логистику. Власти Севастополя подошли к решению проблемы креативно — начали давать авансы подрядчикам, которым предстоит выполнить крупные госконтракты. Правда, щедрость правительства оценили не все –  многие начали хитрить и сваливать свою нерасторопность на диверсию с мостом.

В районе севастопольской Омеги экскаваторы роют котлован для застройки. По неофициальному предположению на земельном участке ведется строительство гостиницы. Вероятность этого довольно высокая: до пляжа – рукой подать. Директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов рассказал, что его ведомство не выдавало разрешение на строительство в этом месте. И посоветовал журналистам обратиться в Севгосстройнадзор.

В Севастополе на улице Адмирала Юмашева собака травмировала трехлетнего ребенка. Информация об инциденте была размещена в социальных сетях города-героя. В комментариях возникли разные мнения. Кто-то возлагал ответственность на родителей, так как нормальная собака сама не нападет, а кто-то считал, что собака остаётся собакой и не понятно, что у неё на уме. На данный момент полиция разбирается в обстоятельствах произошедшего. Уголовное дело не возбуждено.

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео

1184
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
11
1062

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1591

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1537

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3245

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3367