Лента новостей

Севастополь

4486
13

Качаем прессу: Локдаун в Крыму, бизнесом Бейма заинтересовалась ФАС, рокаде в Севастополе быть 

Совместный проект ForPost и НТС. 
ForPost - Новости : Качаем прессу: Локдаун в Крыму, бизнесом Бейма заинтересовалась ФАС, рокаде в Севастополе быть 
Фото: Коллаж ForPost

Президент России Владимир Путин в связи с ухудшением эпидобстановки объявил первую неделю ноября нерабочей. Будут ли севастопольцы сидеть дома и поможет ли такая мера городу-герою в борьбе с коронавирусом? 

Мини-локдаун в Севастополе и самоизоляция пенсионеров в Крыму: какие еще меры были приняты на полуострове? 

44-летний севастополец умер, не дождавшись скорой, ехавшей к больному шесть часов. Однозначно виноваты медики или ответственность лежит и на нас с вами? 

Путина и Шойгу попросили остановить стройку на Хрустальном, в Севастополе идею строительства Гераклейской рокады не похоронили, а наоборот – воскресили, но какова цена объездной, о которой мечтали еще с советских времен; в отношении бизнеса Сергея Бейма, участника смертельного ДТП и совладельца сети крымских автозаправок «ТЭС», возбудили 2 уголовных дела. 

Всё это – в новом выпуске «Качаем прессу» со Светланой Солнцевой. 

  

Подписывайтесь на наш канал, ставьте уведомления, чтобы не пропускать новые выпуски.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Читайте также:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2178
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 23/10/2021 в 19:29

рокаде в Севастополе быть ...

 А Историческому, Ракушке, Музею им. Крошицкого?

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
284
Sevastopolec 2020
- 23/10/2021 в 19:45

Конечно быть ....там столько можно распилить 

рокаде в Севастополе быть ... А Историческому, Ракушке, Музею им. Крошицкого?

 

Аватар пользователя DACHNIK
постов:
52
DACHNIK (Севастополь)
- 23/10/2021 в 20:35

Рокада - шоссейная или железная дорога, проходящая вдоль линии фронта. Нужно называть в градостроительстве грамотно: окружная, дублирующая, трансгородская магистраль и т. д.

И кто бы привел карту с новой, планирующейся дорогой!

Аватар пользователя strelec
постов:
22123
strelec (Севастополь)
- 23/10/2021 в 20:43

   Севастопольские архитекторы аргументированно выступали против архитектурного безумия на Хрустальном изначально,еше на публичных слушаниях по планировке Хрустального 29 апреля 2019 г.,но их выступления,как и выступления севастопольских ученых,депутатов и др.жителей города, шулерА не внесли в протокол и  предложения севастопольцев не обсуждались на публичных слушаниях,хотя это предусмотрено  федеральным законодательством. После чего результаты публичных слушаний были традиционно  цинично сфальсифицированы и на основе подлой фальсификации правительство Овсянникова состряпало Постановление об утверждении проекта

    .К тому же разгром Хрустального начался еще до проведения публичных слушаний,потому что градостроительная ОПГ была уверена,что оформление результатов публичных слушаний в их руках . Ведь "Кто заказывает музыку,тот и танцует девушку!"Что и случилось.

     Все началось с  игнора поручения Президента В.Путина о создании городского парка с Мемориальным комплексом защитников Севастополя 1941-42г.г. ,для чего МО передало свою землю,которую подло отжали для высотной застройки, в т.ч. хатынками.

    Хамская высотная застройка Хрустального с разрушением исторического форта Меншикова - свидетельство оголтелой коррупции с хамским пофигизмом градостроительного законодательства и федерального закона "Об объектах культурного наследия" в части охраны исторических поселений..

    Пусть обращение севастопольских архитекторов привлечет внимание федерального центра  к градостроительному беспределу в историческом поселении ,пока оно не изуродовано  бесповоротно. Президент В.Путин велел при обсуждении проектов КК "Абсолютно слушать людей!" Вот и пусть послушают.

Аватар пользователя старый русский
постов:
1621
старый русский (Севастополь)
- 23/10/2021 в 21:37

Локдаун, фсё безобразно просто.https://www.youtube.com/watch?v=vnW6xF8MDc8

Аватар пользователя Edvard
постов:
377
Edvard (Севастополь)
- 23/10/2021 в 21:41

"Идею строительства Гераклейской рокады не похоронили, а наоборот – воскресили, но какова цена объездной, о которой мечтали еще с советских времен?" 

Рокада - не объездная, а внутригородская дорога, именно в этом её ценность.

И кто бы привел карту с новой, планирующейся дорогой!

 Схема рокады давным давно висела на сайте правительства, смотрел её много раз (не помню точно, где-то в Департаменте транспорта). Если коротко - начало в районе авторынка на Фиолентовском шоссе, далее через Молочную балку, пересекая улицы Хрусталева и Острякова между ТЦ Океан и 22 школой, далее через балку над Лабораторным шоссе, над улицей Мельника, проспектом Победы и улицей Горпищенко до улицы Жидилова (первый этап). Второй этап - спуск к Инкерману левее нынешнего серпантина, новый мост в район причала катеров в Инкермане, с выходом на существующий подъем на Мекензиевы горы, но не доезжая до жд моста - налево новый участок дороги напрямик на улицу Богданов (Северная сторона). Главная идея - двухуровневые развязки на почти всех пересечениях с существующими (перечисленных выше) улицами и проспектами. 

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
951
Elsa lebn (Севастополь)
- 24/10/2021 в 9:24

Если коротко - начало в районе авторынка на Фиолентовском шоссе, далее через Молочную балку ******* напрямик на улицу Богданова (Северная сторона). Главная идея - двухуровневые развязки на почти всех пересечениях с существующими (перечисленных выше) улицами и проспектами. 

 Да, несомненно - здравый смысл и логика в этом присутствуют, однако перевесит ли тот же здравый смысл вой и вопли набежавших вдруг "коренных" (иногда с 5-10 летним стажем) севастопольцев с их стандартным "мы там привыкли с детства жить (ходить /купаться)" в наших "единственных" домах (2-3 этажных большей частью)?

Аватар пользователя chesma
постов:
3216
chesma (sevastopol)
- 24/10/2021 в 13:17

выступления севастопольских ученых,депутатов и др.жителей города, шулерА не внесли в протокол и  предложения севастопольцев не обсуждались на публичных слушаниях,хотя это предусмотрено  федеральным законодательством. После чего результаты публичных слушаний были традиционно  цинично сфальсифицированы и на основе подлой фальсификации правительство Овсянникова состряпало Постановление об утверждении проекта

Когда автора фальсификации М.О.Ложавенко подняли в 3 часа ночи, но обвинили в какой-то мелочи на 10 000 штрафа, "Легендарный Севастополь" обратился к тов.Бастрыкину по фальсификации публичных слушаний. И что выяснили следователи за год  работы?  Как вы, уважаемые коллеги считаете?

Правильно. "Не нашли".

 

Аватар пользователя strelec
постов:
22123
strelec (Севастополь)
- 24/10/2021 в 14:05

to chesma:  
  Ответ на Обращение Председателя ОО "Легендарный Севастополь" свидетельствует о некомпетентности в нормах градостроения ,незнании Градостроительного кодекса РФ и формальном подходе проверяющего.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2178
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 24/10/2021 в 20:30

to strelec:  
to chesma:    Ответ на Обращение Председателя ОО "Легендарный Севастополь" свидетельствует о некомпетентности в нормах градостроения ,незнании Градостроительного кодекса РФ и формальном подходе проверяющего.

 Вы слишком хорошо думаете о проверяющем, если считаете, что он этим вообще ханимался))

Аватар пользователя Boris Shirokolov
постов:
42
Boris Shirokolov (Moskova)
- 24/10/2021 в 22:45

Зачем она так руками машет?

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2912
Mir vsem (Севастополь)
- 25/10/2021 в 0:27

to Boris Shirokolov:  
Зачем она так руками машет?

 Машет это не так ужасно! Меня всегда поражала уверенность выступавшего, зазывающего на вакцинацию, а по сути принять участие в эксперименте (с генно модифицированным продуктом), как большого эксперта от медицины, очень хорошо разбирающегося в этом вопросе. Так и хочется спросить, это доклад о новостях или агитационный материал!?

Аватар пользователя zitramon
постов:
2389
zitramon (Севастополь)
- 25/10/2021 в 7:43

to Mir vsem:  
 а по сути принять участие в эксперименте (с генно модифицированным продуктом),

Откуда дровишки? Источник авторитетный есть, а не кто-то сказал в ютубе?

Почему-то уверен, что ответа не будет.  Потому как ахинею несёте, гражданин.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4331
31

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3776
2

ТОП 5

Частные объявления