Лента новостей

Севастополь

3322
8

Качаем прессу: Балаклава в полной (без)надёжности, севастопольские вандалы и джанкойская медицина

Очередной выпуск совместного проекта ForPost и НТС.
ForPost - Новости : Качаем прессу: Балаклава в полной (без)надёжности, севастопольские вандалы и джанкойская медицина
Фото: Коллаж ForPost

Севастопольцы недалеко от заповедной горы Аскети в Балаклаве, распиленной в украинские времена на сотни участков под ИЖС, заметили строительную технику. Оказалось, трактор работал на старых виноградниках, земле, принадлежащей винодельческому заводу «Золотая балка». Зачем в чистом поле понадобился клочок газона и что руководство агрофирмы собирается на нем организовать? PR-служба «Золотой балки» попросила не опасаться за судьбу Балаклавы и уверила севастопольцев в том, что жемчужина Севастополя в полной надёжности. Так ли это?

Переместимся в восточную часть Балаклавы. Там, на территории виноградников, «Золотая Балка» хочет построить клубный жилой посёлок комфорт-класса «ZB-Village». Где именно расположится будущий оазис богатой жизни? Какие балаклавские улицы с жилыми домами автоматически войдут в «ZB-Village»? Строительство коттеджей на земле, принадлежащей городу, де-факто разрешено. Что насчет де-юре? 

Парковочные места в Севастополе – ахиллесова пята депутатов Заксобрания. Бизнесменам придется вернуть деньги, полученные ими в качестве поддержки от властей во время карантина. Почему они поплатятся за бесплатный «сыр в мышеловке»? 

Вандалы, изувечившие своим «творчеством» объект ОКН Таврическую лестницу, найдены. Что грозит злоумышленникам и за чей счет будут восстанавливать центр города?

История из Джанкоя, от которой бросает в дрожь. Об этом – в новом выпуске еженедельной программы «Качаем прессу» со Светланой Солнцевой.

Напоминаем, что программы ForPost можно смотреть канале YouTube ForPost. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые выпуски.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Читайте также:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Gena73
постов:
659
Gena73 (Sevastopol)
- 06/03/2021 в 19:32

Какие балаклавские улицы с жилыми домами автоматически войдут в «ZB-Village»? Строительство коттеджей на земле, принадлежащей городу, де-факто разрешено. Что насчет де-юре? 

Вот Вам и ЗАКОНЫ о земле сельхозназначения.А Вы поставьте ларек в своем СТ - смертная казнь.

Аватар пользователя strelec
постов:
20976
strelec (Севастополь)
- 06/03/2021 в 21:02

Не стоит  доверчиво обвешиваться лапшой от Департамента архитекторы,традиционно нарушающего Земельный и Градостроительный кодексы РФ,утверждая,что все можно порешать на публичных слушаниях или обсуждениях.

    Перевод земль с/х назначения в другую категорию допускается лишь в исключительных случаях,перечисленных в законе,а не в связи с хотелками коррупционеров и застройщиков.

Федеральный закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" от 21.12.2004 N 172-ФЗ (последняя редакция)

Статья 7. Особенности перевода земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию
 
1. Перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях, связанных:
1) с консервацией земель;
2) с созданием особо охраняемых природных территорий или с отнесением земель к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и иного особо ценного назначения;

"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 30.12.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.01.2021)
ЗК РФ Статья 78. Использование земель сельскохозяйственного назначения

4. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, за исключением случаев размещения линейных объектов в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Аватар пользователя Птушкин
постов:
54
Птушкин (Севастополь)
- 06/03/2021 в 23:39

Паркомест в городе нет, город растёт, недвижка дорожает за счёт материковых, все хотят что то прикупить, возникает вопрос вам здесь мёдом помазали, море с окна. Пробки от вас все пришли, был закрытый город так и надо было дальше. В 2014 мы вернулись в Россию, избавились  от хохлов, но мы не были готовы такого набега к нам.    

Аватар пользователя byrgik
постов:
902
byrgik (Севастополь)
- 07/03/2021 в 13:25

to strelec:  с экранов ТВ прозвучала новая отмазка от пиарщиков "Золотой Балки" - поскольку дома по ул Аланской построены вплотную к виноградникам под сельхозпроизводство их теперь использовать якобы низзя. Для тех, кто не в курсе - джанная улица появилась в меняйловское правление, дома там только строятся. Мы ещё удивлялись - как можно строить у самого винограднике, если их опрыскивают ядрёной химией с мая по август.

Аватар пользователя strelec
постов:
20976
strelec (Севастополь)
- 07/03/2021 в 13:47

to byrgik:  
    Потому что  корупционеры выдали незаконно разрешения на строительство и прием в эксплуатацию.Чуть погодя новоселы начнут верещать,что вблизи жилой зоны запрещено применение ядохимикатов.Меняйло снес один самострой на м.Хрустальном,но его подчиненные выдали много больше разрешений на строительство там,где его не должно быть - на землях с\х назначения и на рекреационных парковых,прибрежных и лесных территориях.

Аватар пользователя Владислав Зайцев
постов:
2
Владислав Зайцев (Москва)
- 08/03/2021 в 0:31

Участки на публичной кадастровой карте  показаные в ролике, находятся не в частной собственности, а в государственной и статус у этих земель ИЖС. Любой желающий гражданин РФ может подать запрос на приобретение этих земель у администрации и после проведения аукциона участок бедет куплен по закону РФ. Новость расчитана на дураков, которые не проверяют информацию, а с удовольствием будут кричать, что опять богатеи или чиновникаюи обманули несчастных севастопольцев. Это называется, не "качаем прессу", а "качаем массы".

Аватар пользователя strelec
постов:
20976
strelec (Севастополь)
- 08/03/2021 в 12:19

to Владислав Зайцев:  
     Если все на самом деле так,как вы утверждаете,значит ДИЗО совершил подлог и незаконно изменил  категорию земли с/х назначения,на которой выращивался виноград,на  заказуху от застройщика в виде ИЖС.Работа для правоохранителей.

Аватар пользователя Владислав Зайцев
постов:
2
Владислав Зайцев (Москва)
- 08/03/2021 в 14:02

https://pkk.rosreestr.ru/  Информацию очень легко проверить. 

to Владислав Зайцев:       Если все на самом деле так,как вы утверждаете,значит ДИЗО совершил подлог и незаконно изменил  категорию земли с/х назначения,на которой выращивался виноград,на  заказуху от застройщика в виде ИЖС.Работа для правоохранителей.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Мы не смогли». Ремонт дороги на улице Толстого в Севастополе никак не завершится

Закончить работы планировалось ещё в прошлом году, но теперь подрядчик исправляет недоделки.
13:15
202
4

Губернатор Севастополя: Промзону из Инкермана когда-нибудь уберут

А Свято-Климентовский монастырь может стать центром паломничества.
10:02
1162
35

Дмитрий Михайлин: Севастополь - город, который уважаешь с первого рукопожатия

Разговор с гостем города о Херсонесе, «стометровке», заборах из профнастила и будущем страны и журналистики.
09:03
752
6

ТОП 5

Частные объявления