Крым

Из-за террористической угрозы в Крыму отменили проведение всероссийских велогонок

Сейчас спортивная федерация рассматривает возможность переноса турниров.

Из-за террористической угрозы в Крыму отменили проведение всероссийских велогонок
Фото:
Татьяна Воробьева|ForPost
Спортивная федерация отменила все мероприятия в Крыму на 2024 год.

Федерация велосипедного спорта России сообщила об отмене запланированных соревнований на территории Крыма. Информация об этом опубликована на официальном сайте ФВСР.

«Сообщаем, что из-за повышенного уровня террористической угрозы и введенных ограничений на проведение спортивных соревнований, включая велосипедные гонки на шоссе, проведение запланированных на 2024 год на территории Республики Крым соревнований становится невозможным», — сказано в сообщении спортивной организации.

Сейчас ФВСР рассматривает возможность переноса отмененных соревнований, о чём будет сообщено дополнительно.

По информации РИА Спорт, в Феодосии с 9 по 11 апреля планировали провести соревнования по велоспорту в рамках чемпионата России. Также в апреле на территории Крыма должны были состоятся первенство страны среди юниоров по этому виду спорта и два всероссийских соревнования.

Напомним, в минувшую субботу Севастополь был подвергнут массированной атаке со стороны ВСУ. Было сбито более десяти ракет, при этом один мирный житель погиб, несколько человек получили осколочные ранения, повреждены строения и машины, в том числе в центре города.

Регулярно Крымский полуостров также подвергается нападениям беспилотников. Однако силы ПВО уничтожают воздушные цели как правило на подлёте к административным границам региона.

Меры безопасности, связанные с противодействием терроризму и экстремизму, в России усилили после 22 марта, когда группа автоматчиков ворвалась в подмосковный концертный зал «Крокус Сити Холл» и расстреляла десятки мирных жителей, приехавших со всей страны на концерт рок-группы «Пикник». Из-за пожара, который возник после взрывов, погибло ещё больше людей. Общее число жертв теракта на сегодняшний день согласно данным МЧС по состоянию на 26 марта составляет 120 человек, СКР сообщает о 139 погибших. Сотни человек пострадали.

Галина Сергеева

296
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Bip1
716

На фото знак 4.4.2 "Конец велосипедной дорожки". А у нас то и велосипедных дорожек практически нет. Сейчас вот вместо того, чтобы Монастырское шоссе расширить и сделать нормальные обочины, его обордюривают и строят там велосипедную дорожку.

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
1985

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1154

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36418