Севастополь

Появились подробности о последствиях ракетного удара по Севастополю

Заявки по повреждённым домам уже отрабатываются, на очереди – машины.

Появились подробности о последствиях ракетного удара по Севастополю

В понедельник, 25 марта, от жителей Севастополя поступило более 140 заявок о повреждениях в жилых домах в результате массированной ракетной атаки в ночь с 23 на 24 марта. О том, как ведутся работы по ликвидации последствий вражеского удара, сообщает губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Горожане сообщают о выбитых окнах в многоэтажках и о повреждённых крышах, окнах и дверях в частных домах. За вчерашний день комиссии отработали большую часть заявок – 130 из поступивших 141.

Наиболее пострадавшие от атаки дома – на улицах Ялтинской и Гранатной – глава города посетил лично вместе со своими заместителями Алексеем Парикиным и Евгением Горловым.

Напомним, в центральной части города, на улице Ялтинской, из-за попадания осколка ракеты в торец дома погиб 65-летний севастополец.

«Пообщался с дочерью погибшего мужчины. Потерять отца — огромное горе. Боль утраты невозможно унять. Могу сказать только одно: обязательно поддержим её», – написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своём телеграм-канале.

Работы по устранению последствий прилёта осколка в этом доме уже ведутся, газоснабжение восстановлено. Все конструктивные элементы здания планируют восстановить.

Глава города рассказал о том, как повезло жильцам одной из квартир на улице Гранатной: квартира получила большие повреждения, но муж, жена и их дочь во время ракетного удара отсутствовали. Дома находилась только пожилая мать женщины, и, к счастью, она не пострадала.

севастополь ракетная атака ущерб

Пока жильё будут восстанавливать, власти предоставят семье квартиру из маневренного фонда. Губернатор дал поручение ускорить работы, поскольку эта квартира находится на верхнем этаже и «сильный дождь усугубит ситуацию».  

«Люди задавали вопросы про повреждённые машины, по ним также нужно отработать с комиссиями. Делать оценку и фотофиксацию повреждений, подтверждающую факт поражения осколками или обрушившимися элементами домов», – добавил Михаил Развожаев.

Узнать телефоны, по которым нужно оставлять заявку и вызывать комиссию по оценке ущерба, можно здесь.

Алина Громова

9223
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1065

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4993

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1358

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1573

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7593