Севастополь

6
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

История успеха. Как спасти памятники Севастополя

Севастопольцы-энтузиасты «11-й береговой батареи» впервые добились законного права сохранять память.

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Даккар
постов:
4002
Даккар (Севастополь)
- 01/02/2019 в 18:22

"туристов" не подпускать к памятникам!!!!!!!!

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 01/02/2019 в 19:18

молодцы ребята. Вот это и есть патриотическое воспитание 

Аватар пользователя 55555
постов:
7009
55555 (Севастополь)
- 02/02/2019 в 0:28

новая проблема. Оказалось, что 11-я береговая батарея внесена в перечень объектов культурного наследия, но не числится в реестре государственной собственности. Получается, объект есть, но по документам его нет и передавать в безвозмездное пользование вроде как нечего. И таких объектов в Севастополе очень много», — отметил Семёнов.

законодательное собрание. И 15 января 2019 года памятник 11-й береговой батареи был внесён в реестр госсобственности

«Мы получили в ДИЗО документы о том, что мы являемся теперь балансодержателями и будем охранять батарею на законных основаниях.

ОКН с охранной территорией (площадь территории объекта) должен быть зарегистрирован в Севреестре. После этого - следующий шаг - утвердить Охранную зону 100 м вокруг территории ОКН. Пока она не утверждена, но зарегистрирован сам ОКН - 200 м.

Пока у 11 ББ на публичной кадастровой карте нет не то, что Охранной зоны вокруг территории ОКН, нет даже самого ОКН - его территория не отмечена на карте. 

Охранные зоны у ОКН Севнаследие будет утверждать когда-нибудь. В центре города охранные зоны не установлены даже у Исторического бульвара! У Дома Корнеева! У Гоголя 12-14 - Университета!

Объекты культурного наследия есть только в перечне к Приказу 2 Минкульта, охранные зоны Севнаследием будут устанавливаться, наверное, когда застройщики дадут добро. 

Охранная зона ОКН в городе - 100 м, если утверждена, 200 м - если нет утверждения, про это говорит 95-ФЗ (об изменениях 73-ФЗ)

Вокруг Консоли на Гоголя в 100 м зоне примерно десять ОКН + Исторический бульвар. Так как ни одна охранная зона вокруг территории ОКН не утверждена - 200 м полагается защищать городу вокруг ОКН.

Департамент архитектуры и ДИЗО дают добро на постройку 8-этажного комплекса, при этом один корпус комплекса только начат фундаментом, а другой не имеет даже котлована (тот, в котором правительству будут переданы 17 квартир) - прокуратуре есть, с чем резко заходить в суд, если Севнаследие проходит мимо недостроев и самостроев, мол, при Украине возведены, то как разрешается строительство корпусов с нуля или фундамента? 

Не заходит, странная.

Аватар пользователя Василий Прождан
постов:
28
Василий Прождан
- 02/02/2019 в 8:52

Тут что все не местные? Все из понаехов?  Был известный в Севастополе скандал на счёт этой батареи.  Это бандеровская ветеранская организация его захватила, а в 14 году переобулась в воздухе. Найду ссылку на Севастопольском форуме где это обсуждалось.  

 

"Всеукраинское объединение ветеранов"...
Это часом не организация пана Юхновского, в состав которой входят вояки УПА и СС-овцы из дивизии "Галичина" ?
Если это так, то я представляю себе, что это будет за "народный музей"...Понятно...
Помнится, эти "ветераны" активно засветились на борьбе с Георгиевскими ленточками и памятником Екатерины II, а также призывали к зачистке библиотек от "коммуно-шовинистической" литературы. Напомню, также, что организатор Севастопольского отделения этого самого "Всеукраинского объединения ветеранов" адмирал Пилипенко очень активно лобызался с бандеровцами во Львове и на Волыни....віце-адмірал Пилипенко, отой самий, що згодом приїжджав на Волинь на святкування річниці УПА...

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=27&t=429873&start=175

Аватар пользователя chesma
постов:
2591
chesma (sevastopol)
- 02/02/2019 в 13:54

В центре города охранные зоны не установлены даже у Исторического бульвара! У Дома Корнеева! ...

Коллега, просветите про Дом Корнеева в центре. Особняк художника академика Акима Карнеева, что на Чесменской (временно с 20-х годов Советская) пострадал  во время войны и снесён в ходе послевоенной реконструкции, на его месте жилой дом.

Аватар пользователя 55555
постов:
7009
55555 (Севастополь)
- 02/02/2019 в 17:14

to chesma:
Дом 1913 года постройки, Корнеев с 4-й Бастионной, по-моему, купец.
 
Карнеев (Корнеев)  - художник (Неравный брак), академик, открывший на свои средства школу рисовальщиков на Чесменской за 14 лет до смерти в 1896.
Севастополь. Карнеев.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта