Лента новостей

Севастополь

3352
14

Иностранные самолёты-разведчики слишком часто летают вблизи Севастополя

За последние сутки в районе Чёрного моря зафиксировано три самолёта и три корабля стран НАТО.
ForPost - Новости : Иностранные самолёты-разведчики слишком часто летают вблизи Севастополя

Зафиксированная в Чёрном море вблизи Севастополя активность иностранных разведывательных самолётов и кораблей может преследовать иные цели, кроме внеплановых учений. Такое мнение высказал представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним: сегодня утром Минобороны России констатировало небывалую активность самолётов и кораблей стран НАТО в районе Чёрного моря. Так, 9 ноября над акваторией радиотехнические средства зенитных ракетных войск ВКС РФ сопровождали самолёт разведки наземных целей и управления нанесением ударов Е-8С ВВС США.

Также за прошедшие сутки здесь был обнаружен вылетевший с острова Крит стратегический самолёт-разведчик RC-135 ВВС США, приблизившийся к госгранице России в районе Севастополя — на 30 км.

На такое же расстояние к российской границе приблизился взлетевший с территории Румынии самолёт-разведчик С-160G «Габриэль» ВКС Франции.

На расстояние 70 км приблизился к нашим границам базовый патрульный самолёт P-8А «Посейдон» ВМС США, взлетевший с авиабазы в Сицилии.

Все три самолёта сопровождались радиотехническими средствами ВКС России, сообщил представитель Минобороны РФ Александр Конашенков.

Ещё один стратегический самолёт-разведчик U-2 ВВС США, вылетевший с территории Великобритании, был обнаружен и сопровождался радиолокационными средствами российской разведки над территорией Украины и на расстоянии около 60 км от российской границы.

нато у берегов севастополя

Утром 10 ноября в акватории Чёрного моря было зафиксировано присутствие трёх военных кораблей. Эсминец с управляемым ракетным оружием Porter ВМС США вышел в 8:56 по московскому времени из грузинского порта Батуми.

Почти через полчаса оттуда же вышел штабной корабль Mount Whitney ВМС США. А в юго-западной части Чёрного моря было обнаружено присутствие танкера John Lenthall ВМС США.

В Минобороны полагают, что существенное увеличение интенсивности присутствия кораблей и самолётов стран НАТО в Чёрном море под прикрытием внеплановых учений на самом деле нацелено на освоение предполагаемого театра военных действий в случае силового конфликта на юго-востоке Украины.

Отчасти разделяет это мнение и экс-командующий ВВС Черноморского флота Валерий Юрин.

Он напомнил, что американские корабли и прежде регулярно заходили в Чёрное море — и всегда с целью разведки. В этот раз их появление совпало с началом устойчивых провокаций со стороны Украины на территории Донбасса.

В этом случае иностранные военные силы могут присутствовать в Чёрном море в качестве поддержки действий киевских властей.

«Это не более чем попытка показать Украине, что они рядом. Они подталкивают Украину к тому, чтобы она ввязалась в войну с Россией», — считает Юрин.

Кроме того, нынешние сложности во внутриполитической жизни соседнего государства требуют поддержки действующей власти извне.

«Они же не могут отмахнуться от установленного ими же режима на Украине <…> Хотя всё это довольно сложно, но вмешиваться США тут не будут, потому что понимают, что будут уничтожены в Чёрном море в течение пяти минут. Они здесь на прицеле ходят», — напомнил военный эксперт.

Вместе с тем подобными действиями противник «вызывает огонь на себя», чтобы выявить радиолокационные частоты и расположение российских средств противовоздушной и наземной обороны.

«В любом случае, когда начинаются боевые действия, средства радиоэлектронной борьбы давят частоты, на которых работают наши станции. Они провоцируют наши силы на то, чтобы средства обороны заработали и у них была точная картина их расположения и так далее. Потому что наши средства радиоэлектронной борьбы настолько мощные, что могут забить частотные каналы управления кораблей и самолётов противников, а также беспилотные летательные аппараты. Поэтому американцы их очень боятся», — пояснил Юрин.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Тамарикс
постов:
14
Тамарикс (Севастополь)
- 10/11/2021 в 19:28

Храни  Господь нашу армию, флот и главнокомандующего.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3565
Patriot1. (Севастополь)
- 10/11/2021 в 20:17

to Тамарикс:  
Храни  Господь нашу армию, флот и главнокомандующего.

  На Бога надейся да сам не плошай...(Прости Господи)...

 

Аватар пользователя riviera
постов:
173
riviera (sevstpl)
- 10/11/2021 в 20:23

мачить их не дожидаясь десанта

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3565
Patriot1. (Севастополь)
- 10/11/2021 в 20:26

Бездействие по противодействию этим наглым выходкам америкосов будет порождать все большую ихнюю агрессивность...Практически сделали безнаказанно себе полигон...Представляю, что бы было, если хотя бы несколько кораблей РФ устроили такие "учения" в Мексиканском заливе...Что толку от этих всех разрекламированных комплексов и прочего, если не могут элементарно выгнать супостатовские корабли с Черного моря?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1795
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 10/11/2021 в 22:04

жаль их. 

Аватар пользователя PT-unit
постов:
99
PT-unit (PutinTeam)
- 10/11/2021 в 22:23

А я говорил пока над мной смеялись и ставили "минусы" что при РОССИИ мы чувствуем себя в безопасности и никакие самолеты нам нестрашны

Спасибо армии и флоту,

честь и хвала всем ПВО!

Враг сам уйдет в свое болото

От вида "Тополь" одного...

 

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
918
ДЖИ (Торманс)
- 10/11/2021 в 23:17

РФ выжидает, пока ЕС не начнёт разваливаться. Новый президент Чехии, вроде как, уже отказался от евро.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1971
Turbos (Севастополь )
- 10/11/2021 в 23:56

За чем это надо гражданским людям пугать население, это проблема МО и только, есть понятия мирный проход, нейтральные воды, территориальные воды что они нарушили? 

Аватар пользователя _Asm_
постов:
35
_Asm_ (Севастополь)
- 11/11/2021 в 0:37

а если бы не так часто летали, минобороны бы это устроило?

Аватар пользователя zitramon
постов:
2859
zitramon (Севастополь)
- 11/11/2021 в 7:34

to Patriot1.:  
Бездействие по противодействию этим наглым выходкам америкосов будет порождать все большую ихнюю агрессивность...Практически сделали безнаказанно себе полигон...Представляю, что бы было, если хотя бы несколько кораблей РФ устроили такие "учения" в Мексиканском заливе...Что толку от этих всех разрекламированных комплексов и прочего, если не могут элементарно выгнать супостатовские корабли с Черного моря?

Читайте подтекст, или как раньше говорили между строк, с учетом нынешней морально-этической и финансовой обстановке в верхушках власти как в США так и в РФ

Аватар пользователя Серджо
постов:
482
Серджо (Севастополь)
- 11/11/2021 в 9:00

Готовим рогатки )

Аватар пользователя val61
постов:
1098
val61 ()
- 11/11/2021 в 12:31

Пора на Кубе обустраиватьмя и щекотать нервишки америкосам.

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
699
SeaCat2019 (Севастополь)
- 11/11/2021 в 19:37

У Вас на карте полета разведчика НАТО над Черным морем даже мыс Фиолент не там обозначен. 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7414
Galaxe (Севастополь)
- 12/11/2021 в 13:54

to SeaCat2019:  
У Вас на карте полета разведчика НАТО над Черным морем даже мыс Фиолент не там обозначен. 

 Ну подумаешь, спутали мыс Фиолент с мысом Херсонес biggrin

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
3591
20

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1755
17

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3904
19

ТОП 5