Лента новостей

Крым

515
0

Индустриальному парку в Феодосии нашли другого заказчика

А подрядчика строительства индустриального парка искать будут заново.
ForPost - Новости : Индустриальному парку в Феодосии нашли другого заказчика
Фото: ruspravda.info

Строительством индустриального парка «Феодосия», предусмотренного Федеральной целевой программой социально-экономического развития Крымского полуострова до 2020 года, будет заниматься ГКУ Республики Крым «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым».

Как писал ForPost, в марте этого года было объявлено о проведении аукциона для определения подрядчика, который создаст индустриальный парк «Феодосия» — его заказчиком выступило министерство экономического развития Крыма. По оценке ведомства, стоимость строительства — 1 миллиард 255 миллионов рублей. Сдача работ — сентябрь 2020 года.

Подрядчика должны были выбрать до 27 апреля. Однако на официальном сайте госзакупок РФ появилась информация об отмене аукциона. Это связано, как узнал ForPost, со сменой заказчика объекта: Министерства экономразвития РК (и подведомственной ему корпорации развития Республики Крым) на, как сказано выше, «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым».

«„Инвестиционно-строительное управление Республики Крым” будет выполнять функции госзаказчика, оно берёт на себя полностью стройку парка, потому что это их функционал. До появления этого управления мы провели необходимую работу — подготовили все документы, сняли обременение с земли и так далее.

Сейчас управление взяло в своё ведение не только индустриальный парк, но и ряд объектов в рамках ФЦП, будет проводить конкурс и застройку. Минэкономразвития и корпорация со своей стороны будут наполнять инвесторами и резидентами эти индустриальные парки. То есть мы продолжаем работать по своему функционалу, по инвестициям», — рассказала нам пресс-секретарь минэкономразвития РК Анна Абувакарова.

«Инвестиционно-строительное управление РК», добавила она, было создано в марте 2018 года по совместному решению федеральных органов власти и Совета министров Республики Крым, и с 1 апреля 2018 года в его ведение переданы все заключаемые госконтракты по объектам ФЦП.

«Министерства не имеют такого функционала, и намного удобнее, если будет специальный орган заниматься конкретно строительством объектов ФЦП. Ну а министерства будут продолжать курировать эти объекты по своим профилям», — сказала Абувакарова.

Повлияют ли эти изменения на конечные сроки строительства индустриального парка «Феодосия» — неизвестно, но строительство объекта начнётся в 2018 году, подчеркнула представитель министерства.

«Я думаю, новый конкурс должен быть объявлен в ближайшее время, как только „Инвестиционно-строительное управление РК” получит всю документацию. Их курирует служба капитального строительства РК. Возможно, они внесут какие-то корректировки в техническое задание и конкурсную документацию», — добавила Анна Абувакарова.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе стипендии сравнялись с зарплатами

Чем лучше показатели учащихся, тем больше денег они будут получать.
12:08
293
3

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
725
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
1605
15

ТОП 5