Индекс окрошки: сколько стоит главное летнее блюдо
Обсуждение (21)

Мож, сыворотка?

И зачем в окрошке редиска?

Окрошка-лайт?

На Северной клубника стоит 100-120 рублей кг ...На центральном рынке точно такая же клубника стоит 350-450 рублей ... Наверное выращивали эту клубнику с Центрального рынка на Ямале , а везли из Уругвая ...
Цены у нас в городе от бешеной торговки !
Не стыда не совести у торгашей!

На Айране вкусно но можно и на ТАНе

На них и расчитано. Подавляющее большинство граждан пользуется услугами других рынков. Где всё, тоже самое, но дешевле и намного.


Мож, сыворотка?
Разницы никакой нет, в русском языке - сыворотка, на украинском и многих других славянских языках (белорусский. болгарский, чешский и т.д) - сыроватка.
Мне сыроватка больше нравится - легче произнести ))

Все продукты дешевле на 10 % чем в среднем по России !Где скулящие что все очень дорого?

to narumbol: Мож, сыворотка? Разницы никакой нет, в русском языке - сыворотка, на украинском и многих других славянских языках (белорусский. болгарский, чешский и т.д) - сыроватка. Мне сыроватка больше нравится - легче произнести ))
Та не, ну ё маё! Мне гораздо легче ковбаса (почти на все тех же языках и наречиях) произнести, чем колбаса, а я тружусь, произношу "л" вместо "в" (слежу за артикуляцией и правильным ударением), но зачем все доводить до суржика. Тем более печатая на клаве...

Никогда не понимала вкус окрошки.Колбаса в квасе(кефире)?Фиии...Хотя некоторым нравится.

Редис - это не наша окрошка и "ашипки" исправьте-глаза режет!

Да, а как вам колбаса в майонезе?




Никогда не понимала вкус окрошки.Колбаса в квасе(кефире)?Фиии...Хотя некоторым нравится.
Те кто не понимают вкуса окрошки ...Это в основном уроженцы западной украЫны ... Шо цэ за холодный борщ........Западенцы цэ не полюбляють .


Сколько хозяек - столько и рецептов. Основной состав:
1.мясо (вареная колбаса)
2. огурцы (уж очень на большого любителя огурцы с редиской, которая дает горечь). Иногда можно добавить к огурцу яблоко, но только чуть-чуть и без шкурки.
3. Вареные яйца
4. Заправка тоже на любителя (квас, сыворотка , сметана . но чистая вода да еще без сметаны по-моему не даст должного вкуса.
А меня в Белорусии научили делать свекольник. Обычный состав, а заправка : отвар из натертой на терке свеклы с добавлением чуть-чуть уксуса и сметаны и не забудьте о зелени. Саму свеклу можно использовать для отдельного салата с майонезом
Приятного аппетита.

В жару окрошка - то, что надо. Квас - только домашний, но он вкусный, только если не слишком кислый, значит - содержащий сахар. Поэтому, лучше - пахта, сыворотка. Колбаса или мясо? Если вы едите колбасу - делайте окрошку на ней. Предпочитаете мясо? Лучшая окрошка - с ним.
На фото - "кормовая" окрошка для не заморачивающихся вкусовыми тонкостями "профессионалов" с острыми крепкими зубами. Я - про крупно порезанные огурцы с кожурой.
Огурцы можно не класть вообще, главное: картошка, говядина, яйцо, укроп. Мелко порезанные!

...да что Вы знаете о окрошке....:-)

to 30bis: Дядя,Вам известна фраза-"О вкусах не спорят"?Пусть уроженцы Западной Украины не понимают вкуса окрошки,я при чем?
Бабуля , я просто константирую факт ...Западенцы не любят ( не знают что это такое ) окрошку .

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию