Севастополь

Губернатор Севастополя рассказал, чего город добился за 10 лет в составе России

Некоторые объекты уже выходят на финальную стадию.

Губернатор Севастополя рассказал, чего город добился за 10 лет в составе России
Фото:
пресс-служба губернатора Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал главные достижения города за 10 лет в составе России.

«10 лет назад Севастополь вернулся в родную гавань. Благодаря Президенту и Правительству России наш город получает большую поддержку и продолжает развиваться. По поручению Президента реализуется грандиозный архитектурный и инфраструктурный проект, аналогов которому нет в России — культурный кластер на мысе Хрустальном, в который входят Академия хореографии под руководством Сергея Полунина, Театр оперы и балета, музейный комплекс. Также по инициативе президента строится уникальный историко-археологический парк «Херсонес Таврический» вблизи древнего Херсонеса.

Сейчас идет строительство музеев Античности и Византии, Христианства, Крыма, международного археологического комплекса, туристического и паломнического центров, кварталов с реконструкцией древнего облика Херсонеса. В рекордные сроки, за 363 дня, была построена детская школа искусств, в которой уже обучается почти 1000 талантливых ребят, и филиал «Артека» — детский центр «Корсунь», — рассказал глава города гостям международной выставки «Россия» в Москве.

По его словам, с момента воссоединения с Россией в Севастополе построено более 120 объектов: в их числе — детские сады, школы, спортивные комплексы. В частности, в конце декабря в Севастополе открылись дворец водных видов спорта имени Галины Прозуменщиковой и фиджитал-центр.

В городе реализуются инвестиционные проекты, среди которых — технопарк «ИТ-Крым», яхтенная марина в Балаклаве, научно-образовательный центр мирового уровня «МореАгроБиоТех» и проект «Терруар Севастополь», объединивший более 40 виноделов региона.

Глеб Вадатурский

2781
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (33)

Profile picture for user алекс орехов
1163

А завод или цех хотя бы какого -нибудь предприятия -восстановлен? Чтобы заводчанин смог прийти после оперы и бутылочку вина за 5тыр осушить на своей яхте..

Profile picture for user leo1933
615

Губернатор до чего же хорош и сияет на фото, прямо тульский пряник.

Profile picture for user ASemV
429

при Украине к врачу можно было попасть, а при РФ это невозможно

Profile picture for user Кочевник
2100

Только два вопроса ;

1. Сколько обошлось мероприятие приезд и проживание такого количества участников?

2. Какие достижения презентовали ( стройки не в счёт)? 

Profile picture for user Устроительница
1421

А то, что местным навязали эти "грандиозные" новоделы там, где их не должно было быть в принципе, он не сказал. Просто наплевал на мнение тех, в чей город он прополз ужом. Нечем городу больше гордиться, только историческим прошлым, былыми заслугами и величием. Нет ни судостроения, ни судоремонта, ни КБ, ни рыбной отрасли. Известные винзаводы розданы в частные руки, банкротят в пользу частных вино-гостишек. Памятники и музеи развалены, рельеф стёрт, исторические здания уничтожают под новоделы. В Херсонесе уничтожили сам дух этого места. Этим теперь принято гордиться?! Самим-то не стыдно, видно, убогость мышления позволяет.

Profile picture for user Саша 68
227

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал главные достижения города за 10 лет в составе России.

По его словам, с момента воссоединения с Россией в Севастополе построено более 120 объектов: в их числе — детские сады, школы, спортивные комплексы.

Ну эти достижения смотря с чем сравнивать. С украинскими временами возможно и достижения, если не знать, сколько было отпилено от этих детских садов в чьи то карманы. А вот с СССР достижения так себе...хлипкие. 120 объектов при современной технике, технологиях и материалах это ни о чем. Да и какие в основном объекты. Социальные. Хорошо это? Конечно хорошо, только в этих объектах люди как правило деньги тратят, а где объекты, где бы люди могли заработать? Да и те же дороги, которыми любят похвалить некоторые, это не достижения для цивилизованный страны. Это норма, как человеку  помыть пол дома или почистить зубы. Для неряхи может и достижение, но не для нормального человека. Достижение для нормального человека выучить 2, а для кого то 5 ый язык, получить более высокооплачиваемых работу, 20 раз подтянутся, сбросить вес наконец то, покорить вершину горы, где многие никогда не  поднимутся. А дороги и в Африке нормальные есть. Это сейчас норма. Нечем хвастаться. 

 

Profile picture for user В.Федорин
802

Отсутствие очистных нужной мощности, гарантированного запаса питьевой воды при галопированной застройке жилых домов для продажи (бизнеса некоторых особ) никак не красит остальные достижения . Всё это неоправданное хвастоство ! 

 

Profile picture for user Seva999
370

счас заметил тенденцию, появились тролли-пропагандисты и начинают в таких случаях учить местных типа у вас тут всё убито было, мы тут вас отмыли, к цивилизации и прогрессу приучаем, а вы не благодарные..  надеюсь это единичные фрики..

только...

По его словам, с момента воссоединения с Россией в Севастополе построено более 120 объектов: в их числе — детские сады, школы, спортивные комплексы. В частности, в конце декабря в Севастополе открылись дворец водных видов спорта имени Галины Прозуменщиковой и фиджитал-центр.

Ок, это всё для приезжих(у которых хорошие федеральные зарплаты), что бы они себя чувствовали комфортно(как дома), что сделано для местных жителей что бы жизнь стала лучше? бесконечные пробки, очереди, бюрократия, справки-справки.. цены, жкх.. мошенники... 

То же и с трассой Таврида - не спорю, нужная вещь, но больше для кого???  

Я не спорю, кто то доволен, например некоторые пенсионеры, особенно льготники, но а остальные? 

И я не отрицаю проблемы и трудности, но почему это должны чувствовать в основном простые жители, которые просто хотят комфортно и не дорого жить в своём родном городе? или уже не в своём?

Profile picture for user Turbos
2757

Все что сделано это не задачи стратегического развития города это просто понты, нет ключевых объектов где город и люди могут зарабатывать, а не ходить с протянутой рукой, дороги говорит )))) в отсталой когда то Намибии да в Африке такие дороги в Севастополе по качеству не одной такой нет, научились показуху делать это да мастера. 

Profile picture for user Кочевник
2100

to Саша 68:  

to Seva999:  

Все очень просто было население 380 тыс, стало 560 тыс ( официально). По утверждённым ПЗЗ на тысячу населения необходимо 108 мест в школе и 54 места в детсаду. Или на 180 тыс нового населения добавилось 20000 школьников ( 20 школ) и 10000 мест в д/сад ( 40 шт). Это расчёт проф градостроителя , к сведению.

Profile picture for user Seva999
370

по ценам - раньше мотался в рф, старался особо не тратиться там, особенно в курортных городах Анапа, Новороссийск - цены были запредельные даже в сравнении с Краснодаром, а теперь можно ездить закупаться в Новороссийск)))  Москва - так вообще сейчас стандарт низких цен, смотришь если такие-же, можно брать)))

Profile picture for user sinergi
603

И чего он  вообще такой довольный? Хорошо заработал?? 

Profile picture for user sinergi
603

А нынешняя транспортная реформа, а обвал стены у ПЛ. Восставших??? 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3974

Вот опять севастопольцы ноют в комментариях,вам так много делают,а вы?

Посмотрите на Раzvoжаева, на доверенное лицо, актера Машкова.

Вам что не видно ,что все хорошо. Там прямым текстом написано сыр всё у нас хорошо

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3974

to madagarova:  а нам? закон,

а еще иронию и сарказм

 

а по факту ,неохота повторятся, пользователь  Seva999 в 10:08 все неплохо расписал.

Я вот сейчас испытываю на себе бюрократию, хочется рвать и метать.

 

     Касательно отчета Главы субъекта - он доложил все,что касается его. И судя по всему он справляется, наверняка там какой нибудь КИПиАЙ  есть надутый.

А вот забота Президента, Правительства "по реализации грандиозного архитектурного и инфраструктурного проекта, аналогов которому нет в России — культурный кластер на мысе Хрустальном, в который входят Академия хореографии под руководством Сергея Полунина, Театр оперы и балета, музейный комплекс ,а также  инициатива Президента по строике уникального историко-археологического парка «Херсонес Таврический» вблизи древнего Херсонеса. и пр.марин и частных инвестицей,

как все это сказывается на жизни севастопольцев?

  Занятость повышает? Рост зп стимулирует? Очереди в больницы уменьшает?

     Новый Херсонес строила походу Ср.Азия, про зарплату рассказали 54к+ ,смех грех.

ну и тд и тп

Profile picture for user инструментальщик
169

Все не так ,как думаете , видно повешение пообещали , вот и светится как лампочка. Для нас Севастополь город ,Херсонес с растоптанной душой , Исторический убитый, а для кого то трамплин в сиятельные выси.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15433

Губернатор Севастополя рассказал, чего город добился за 10 лет в составе России

У кого-то, щёки стали толще, а у кого-то, уши больше.

Profile picture for user Остряки
4532

to инструментальщик: 

Исторический убитый

Не пройдет и пару лет и исторический засияет и Вы это знаете, не о том пишите, если бы его не трогали он был бы потерен навсегда как бульвар, другой вопрос как, хотелось бы чтобы в несколько раз быстрее и качественнее , но как можем, может Вам показать фотографию Парка Победы 2012 года который "погубили"? Она у меня на готове, да и Вы прекрасно помните что там было и что сейчас , всё рождается в муках как и положено в природе, хотелось бы быстрее и чтобы все вокруг были бы честнее.

 

Profile picture for user Seva999
370

может Вам показать фотографию Парка Победы 2012 года который "погубили"? 

я там давно был, как только сделали - не впечатлило, особенно неровная в ямах плитка в некоторых местах, так кладут плитку на сезон, вон пройдитесь по Набережной Новороссийска, хотя и там много претензий, но сделано на века.. а там погодные условия не как у нас..)))

Сейчас не был, так что если не прав - извиняюсь. Про Исторический - ничего не знаю, вижу что закрыт.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377133785
52

Меня всегда больше смущает вот это шовинистическое отношение некоторых севастопольцев, употребляющих слово "понаехи". Типа новые дороги, школы и садики - это хорошо, но эти "понаехи" так надоели... ДОбрее надо быть друзья, а то некоторых послушать, так Севастополь был раем на земле, а "понаехи" испортили всё своими инвестициями. Абсурд же

Profile picture for user strelec
23960

А при чем тут развлекуха,когда вместо развития  жизненно важных экономики и сельского хозяйства,лечебных учреждений   город тупо застраивается коммерческими апартаментами ,причем с хамским нарушением разрешенного использования рекреационных территорий,промзон и земель сх назначения? 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
173

Ну комментарии читаешь-прям не знаю, убиться можно. Все так плохо, ничего не устраивает. Зато всех устраивает получать пенсии и пособия. Тишина про Тавриду и дороги. не записаться к врачу? ну так если в 404 можно было, езжайте, записывайтесь на здоровье. в окопе встретимся!

Profile picture for user Рекрут
171

Там губернатор вещал также про то, что в городе развиваются судостроение и судоремонт. Настоящий сказочник.

Profile picture for user avaron
1033

to Алекс Дмитриенко:  Люди, свои пособия и пенсии ЗАРАБОТАЛИ!

Вы вот про дороги вспомнили. Давайте поговорим за дороги. Где сворованная историческая брусчатка? Почему сначала кладут асфальт, потом его через несколько месяцев перекапывают, прокладывая коммуникации?

У нас есть, что вспомнить за дороги. И это не голословные слова шизофреника, а есть фото и видео фиксация того бардака, который чиновники устроили в городе, разворовывая бюджетные деньги.

 

А разговаривая за врачей и их работу, я лично вам, Алекс Дмитриенко, желаю столкнуться с нашей местной медициной с какой-то серьезной проблемой. Чтоб вы лично на своей шкуре прошли все круги ада и не подохли при этом.

 

10 лет - это действительно большой срок.

Нам с вами пускают пыль в глаза, вспоминая Марины, винные Терруары, технопарки с  научно-образовательными центрами. Вспоминают  невероятный идиотизм, который развернулся возле Херсонеса и в центре города возле памятника Матрос и солдат.

Но при этом журналисты ни пол словечка не написали, что же Севастополь и севастопольцы потеряли за эти 10 лет в угоду безумным расточительным прожектам. Что город навсегда безвозвратно потерял и что невозможно восстановить.

 

 

 

Profile picture for user foryud
97

 

Ну комментарии читаешь-прям не знаю, убиться можно. Все так плохо, ничего не устраивает. Зато всех устраивает получать пенсии и пособия. Тишина про Тавриду и дороги. не записаться к врачу? ну так если в 404 можно было, езжайте, записывайтесь на здоровье. в окопе встретимся!

 Вы путаете федеральные программы или работы, где можно вечно зарабатывать, перекладывая бордюры и асфальт ( пример пр.ген Острякова) и работы копеечные, но очень нужные, за которые никто не хочет братся без больших откатов.

Profile picture for user SeaCat2019
1204

 

Отсутствие очистных нужной мощности, гарантированного запаса питьевой воды при галопированной застройке жилых домов для продажи (бизнеса некоторых особ) никак не красит остальные достижения . Всё это неоправданное хвастоство !  

Они привыкли писать в море. Очистные за 10 лет так и не построили. 

 

 

Profile picture for user SeaCat2019
1204

 

А завод или цех хотя бы какого -нибудь предприятия -восстановлен? Чтобы заводчанин смог прийти после оперы и бутылочку вина за 5тыр осушить на своей яхте..

 Не парьтесь. Губернатор все сделает за Вас.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_372633837
31

Лично по мне, город стал лучше . Не разделяю негатив

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
173

С медициной я сталкиваюсь и всё работает. Дороги делают. Пенсии и при украине зарабатывали, но что-то там люди их н получают. не нравится вас не держат.

to Алекс Дмитриенко:  Люди, свои пособия и пенсии ЗАРАБОТАЛИ!Вы вот про дороги вспомнили. Давайте поговорим за дороги. Где сворованная историческая брусчатка? Почему сначала кладут асфальт, потом его через несколько месяцев перекапывают, прокладывая коммуникации?У нас есть, что вспомнить за дороги. И это не голословные слова шизофреника, а есть фото и видео фиксация того бардака, который чиновники устроили в городе, разворовывая бюджетные деньги. А разговаривая за врачей и их работу, я лично вам, Алекс Дмитриенко, желаю столкнуться с нашей местной медициной с какой-то серьезной проблемой. Чтоб вы лично на своей шкуре прошли все круги ада и не подохли при этом. 10 лет - это действительно большой срок.Нам с вами пускают пыль в глаза, вспоминая Марины, винные Терруары, технопарки с  научно-образовательными центрами. Вспоминают  невероятный идиотизм, который развернулся возле Херсонеса и в центре города возле памятника Матрос и солдат.Но при этом журналисты ни пол словечка не написали, что же Севастополь и севастопольцы потеряли за эти 10 лет в угоду безумным расточительным прожектам. Что город навсегда безвозвратно потерял и что невозможно восстановить.   

 

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
0
72

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2080

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5804

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12977

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
577

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2773