Лента новостей

Севастополь

2517
13

Губернатор Севастополя и капстрой обсудили фрагменты асфальта у Ледового дворца

Проезды к жилым домам ЖСК «Тополек-2» должны восстановить в кратчайшие сроки.
ForPost - Новости : Губернатор Севастополя и капстрой обсудили фрагменты асфальта у Ледового дворца
Фото: ForPost

Вопрос свободного доступа к своим домам жителей ЖСК «Тополек-2» в очередной раз был поднят на аппаратном совещании губернатора Севастополя Михаила Развожаева в диалоге с директором департамента капитального строительства Илларионом Гапицоновым.

Напомним, речь идет о внезапно возникающих на привычных путях жителей окружающих домов заборах, которые городские власти обещали убрать после завершения строительства Ледового дворца на улице Генерала Мельника.

«Илларион Юрьевич <Гапицинов>, чего там происходит? Вы мне докладывали, что там всё в порядке, никаких вопросов нет», – пригласил губернатор Севастополя к дискуссии главу капстроя.

Илларион Гапицонов сообщил, что 21 сентября департаментом капитального строительства была организована встреча с жителями, на которой севастопольцам показали некую схему, не ограничивающую проезд ни к одному дому, 

«Там действительно были сложности с проездом к дому при установке забора», – признал Илларион Гапицонов. После чего сообщил градоначальнику, что ещё в 2018 году департамент архитектуры утвердил проект планировки территории, где было предусмотрено три выезда к жилым домам.

Схема, которую показали жителям на встрече, по словам Гапицонова, удлиняла путь к домам всего на 50 метров.

Глава капстроя подчеркнул, что жителям домов было направлено официальное письмо со схемой будущего проезда – и даже с фотографиями. После чего, уверен Гапицонов, проблема была решена, а напряжение – снято. 

«То, что вы письмо написали – это, конечно, хорошо. Мы все горазды письма писать. Вы туда пожалуйста ещё раз сами съездите», – осторожно предложил Михаил Развожаев. 

Илларион Гапицонов в ответ на это уточнил, что те самые три проезда к домам – уже существуют. 

 – Три въезда – где-то грунтовая дорога, где-то фрагменты асфальта ещё остались, –  описал инфраструктуру глава капстроя. 

 – «Фрагменты асфальта» – это очень оптимистично звучит, – заметил Михаил Развожаев, и потребовал привести проезды в порядок в максимально короткие сроки.  

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Дачник-Дредд
постов:
250
Дачник-Дредд (Севастополь)
- 25/10/2021 в 17:55

Враньё Гапционова.. проезд закрыли забором, жители не только этих, но и следующих 20 домов лишились нормального подъезда к свои участкам.. Разве что только с транспорантами Ген.Мельника не перекрыли возле Новацентра,отговорили их..   Вот так враньё конкретного чиновника, о том что вопросов у жителей нет к изменениям, в очередной раз сокращает репутацию ВСЕЙ исполнительной власти.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
684
Город русских моряков (Севастополь)
- 25/10/2021 в 18:06

Правительство рукожопов и долбодятлов.

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
384
кирилл удовенко (Севастополь)
- 25/10/2021 в 18:49

...ВОТ здесь есть заезд...вот и ещё один... дааа есть мелкие неудобства,связанные с тем.что для въезда в свой двор надо вначале объехать Ялту с лева... а по второй дороге через  правый третий поворот  Симферополь...но это меееелооочии..люди уже пол года так ездят и нииичего ...привыкнут! Мы так считаем!

Аватар пользователя Даккар
постов:
5804
Даккар (Севастополь)
- 25/10/2021 в 18:51

Ну таки надо же свою пятую точку прикрыть.Авось не поедут,не проверят.А что до жителей-нефиг путаться под ногами-"строительство века идёт"! На кой этот "дворец" нужен?

Аватар пользователя Некультурный кластер
постов:
326
Некультурный кластер (Балетград-Хрустальный)
- 25/10/2021 в 18:55

надо, обсудить............

Фрагмент русской сельской дороги с потрескавшимся асфальтом текстура старого сломанного асфальта | Премиум Фото

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1312
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 25/10/2021 в 20:08

Зачем в Севастополе ледовый дворец??! Сделайте нормальные доступные бассейны для наших детей!!!

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1786
Мария Рожкова (Севастополь)
- 25/10/2021 в 20:18

to Город Севастополь: Не то слово. Живем у моря,некоторые дети плавать не умеют,лучше бы бассейны доступные открыли!

Аватар пользователя лаиш
постов:
1448
лаиш (севастополь)
- 25/10/2021 в 20:27

К слову ,  возле этого самого "Ледового дворца" находится автомобильный круг -турбокольцо...Узенькое такое : из-за  него пробки и со строны Мельника , и со стороны Горпищенко,  и со строны Сапун-горы...Сколько раз писали : сделайте нормальное широкое кольцо  (три полосы)  и расширьте трассу в сторону Сапуна..

Аватар пользователя Максим Правдоруб
постов:
75
Максим Правдоруб (Севастополь)
- 25/10/2021 в 20:29

Поиск альтернативных проездов - это любимая фишка Гапицонова. Он их любит искать по спутниковым снимкам из гугла ))) не отрывая свою задницу от кресла. За что уже был жестоко бит губернатором, но ему все нипочем. В последний раз он жидко обделался на улице Кокчетавской с  "сиротскими" таун-хаусами, но не прошло и месяца и вот снова. Губернатору уже пора обратить внимание на деятельность данного персонажа еще по г.Керчь. Там его местные жители до сих пор "тепло" вспоминают.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2477
partizzan76 (Севастополь)
- 25/10/2021 в 22:41

Проезд у возмущённых граждан находится внутри территории - это даже видно по планировке. Вопрос в том что этот проезд продали. Вопрос к прокуратуре. 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2178
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 26/10/2021 в 0:24

Булыжник на Суворова уже обсудили, поняли что до него еще не доросли и перешли на обсуждение асфальтаhystericalhystericalhysterical

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
164
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 26/10/2021 в 7:49

Посмотрите на свалку, которые они устроили. Вывозят строительный мусор с этой стройки, разравнивают бульдозером. Эй, приpоднадзооор!

свалка, ледовый дворец

Аватар пользователя ВЖЖЖИК
постов:
71
ВЖЖЖИК ()
- 26/10/2021 в 11:13

За фотографиями, схемами проезда хотят забыть то, что под Ледовый дворец отдали дорогу которая должна быть между жилыми домами и Ледовым дворцом.  Теперь это не дорога а часть терртитории Ледового дворца.  И жители задали этот вопрос заметистелю прокурора и  обязательно зададут этот вопрос прокурору Севастополя и возможно Генеральной прокуратуре как так получилось что прокуратура Севастополя не нашла нарушений в выделении участка и строили закрывая глаза на явные  нарушения.   И  неужели губернотор был не в курсе всего что происходило больше года? 

Теперь жители всех домов до телевышки лишены прямого проезда к своим домам . А Гапицонов так не ответил на вопрос почему в прошлом году молол по телеку одно( что дорога будет) а в этом году совсем другое ( что будет забор который возможно будет открываться) .

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4422
31

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3900
2

ТОП 5

Частные объявления