Лента новостей

Севастополь

2260
8

Грязные стёкла, собака и лента из чеков – находки в севастопольских маршрутках

Чиновники проверили санитарное состояние транспорта.
ForPost - Новости : Грязные стёкла, собака и лента из чеков – находки в севастопольских маршрутках
Фото: НТС

В Севастополе прошёл рейд по автобусам Северной стороны. Специалисты департамента транспорта проверяли санитарное состояние транспорта, вместе с ними на проверке побывала съёмочная группа «Независимого телевидения Севастополя».

В ходе рейда некоторые нарушения, дабы проверяющие не составляли акт, пришлось устранять на месте. Так, одному из водителей пришлось спешно цеплять номер маршрута – табличка якобы отошла из-за влажной погоды.

Некоторым пришлось мыть грязные окна, выбрасывать ленты неоторванных билетов или устранять более необычные находки: в одном из автобусов был обнаружен четвероногий пассажир. Собака, вероятно, зашла в салон погреться.

«Да, погода грязная – много грязи и дождь – но, вместе с тем, предприятия-перевозчики обязаны соблюдать нормы. Как минимум, все маршрутоуказатели должны быть видны, внутри салона должны быть протёрты поручни. Всё равно эти мероприятия должны проводиться. Сейчас проверяем, выявлены несколько нарушений. Дали возможность предприятиям-перевозчикам устранить замечания на месте», – пояснил Владислав Минин, начальник сектора контроля пассажирских перевозок департамента транспорта.

Как говорят в ведомстве, в последнее время на состояние автобусов на Северной стороне приходило много жалоб. Однако в ходе рейда пассажиры рассказали, что после регулярных проверок в работе транспорта заметны изменения к лучшему.

В дептрансе пояснили, если замечания не могут быть устранены на месте или один и тот же перевозчик допустил слишком много недочётов, по этим фактам составляется акт, а также направляется предписание. Штраф за такие нарушения может достигать 100 тысяч рублей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3204
kostoprav (Бахчисарай)
- 02/03/2021 в 17:17

Эта собачка намного безопаснее для города и безобиднее любого пришлого чиновника

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
781
Лариса Александровна (Севастополь)
- 02/03/2021 в 17:22

Ленты из билетов в автобусах Рыкова! 

Аватар пользователя Solominka
постов:
420
Solominka (Севастополь)
- 02/03/2021 в 18:03

to Лариса Александровна:  и не только.
Ленты из билетов в автобусах Рыкова! 

 

Аватар пользователя Solominka
постов:
420
Solominka (Севастополь)
- 02/03/2021 в 18:08

А чего только Северную проверяли? В городе не лучше. Кондуктор лает, как собака (строка из песни): "Наденьте маски, коронавирус!" А троллейбус не мыт минимум неделю, грязь вся засохла уже. Автобусы и подавно превратились в скотовозки. А собачку не  трогайте, она хорошая.

Аватар пользователя Ирокез
постов:
357
Ирокез (Севастополь)
- 02/03/2021 в 19:41

Вот- вот! А тут вой на весь город:"Масочный режим!" Репрессии в траспорте за нахождение в общественном траспорте без масок были анонсированы аж по полной!Страшно аж жуть!(С) А кто и где видел Правила в ковидной ситуации?! И вообще показуху с этим ковидом развели несусветную, а РЕАЛЬНОЙ работы власти и специализированных служб определенных Постановлением Правительства РФ нет! Где в аптеках города СИЗ, определенных письмом Роспотребнадзора, почему нарушается федеральное законодательство в сфере торговли? Зато имеем разваленную экономику и массовый масочный психоз! Скоро по свистку "сверху" будем трусы на голову натягивать.hysterical

Аватар пользователя Solominka
постов:
420
Solominka (Севастополь)
- 02/03/2021 в 19:49

to Ирокез:  В Словакии с понедельника уже ресрираторы в ходу. Маски уже не годятся.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1562
sevdeel (Севастополь)
- 02/03/2021 в 20:25

На маршрутах Северной стороны города до настоящего времени абсолютно отсутствуют автобусы с кондиционерами. В горде есть, а здесь ... Их нет и не предвидится. Как-то так определяются условия контрактов на перевозку именно у нас на Северной.

В СМИ "Российская газета" 19.06.2018 вышла статья: "Минтранс назвал оптимальную температуру в автобусах летом", где в частности, сказано:

"... новый парк, который приходит на смену старому, который в ряде регионов не менялся более 20 лет, должен быть оборудован системами климат контроля. То есть зимой там должно быть тепло, а летом прохладно. Температурный режим должен быть в холодное время года не менее 12 градусов при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5 градусов, а летом - не более 25 градусов при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов. ...
Как пояснили "РГ" в Минтрансе, эти показатели носят рекомендательный характер. Однако позволяют органам госвласти и местного самоуправления оценить свой уровень транспортного обслуживания населения. ..."

Оценим уровень вновь и предстоящим летом. 

 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1562
sevdeel (Севастополь)
- 02/03/2021 в 20:26

Автобусы маршрутов № 52, 46, 48, 45  к месту посадки пассажиров - остановке в северной части площади Захарова - подходят ЗАДНИМ ХОДОМ и останавливаются лишь практически упёршись колёсами в бордюр.
При этом значительная часть автобуса - задняя площадка, длиной около двух метров - располагается над пешеходной зоной, нависает над тротуаром.

Поскольку обзор пространства позади автобуса для водителя ограничен даже в светлое время суток, ожидающие посадки в автобус люди оказываются в условиях повышенной опасности. Спешащие для осуществления посадки к передней двери автобуса пассажиры затрудняют водителю обзор и пространства возле колёс автобуса при его движении. При этом к остановке часто подходят несколько автобусов разных маршрутов одновременно и люди оказываются между двух движущихся автобусов. Всё это усугубляется крайне низким уровнем освещённости территории остановки.

Несмотря на недавно, в 2019 году, проведённую реконструкцию системы освещения площади Захарова, а также расположенного там сквера, осталась слабо освещённой территория остановки автобусов.

Наружное освещение остановки отсутствует. Не предусмотрено ни одного фонаря.

Некоторая видимость на месте посадки обеспечивается лишь слабым рассеянным светом от встроенных в небольшую "умную" остановку тусклых светильников, а также светом из окон расположенного на остановке кафе и от дальних уличных светильников, установленных по периметру площади.

Описанная выше ситуация является опасной, создаёт дополнительный риск травмирования людей - несёт угрозу их здоровью и жизни.

Необходимо скорейшим образом существенно усилить освещённость этой небольшой территории автобусной остановки маршрутов № 52, 46, 48, 45 на площади Захарова для снижения опасности!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания

Нечитаемость российских законов — неумение или заговор?
16:31
5921
24

Свой последний день рождения Гагарин отмечал в Крыму — ветераны ВКС

ForPost узнал, где хранят автограф первого космонавта Земли.
13:16
5549
4

Севастопольская марина: проект или фантазия?

Яхтенный капитан рассказал ForPost о загадочном слове «марина».
09:00
4354
34

ТОП 5

Частные объявления