Лента новостей

Севастополь

3102
8

Гражданин Германии в суде Севастополя заявил о желании служить в ВС РФ

Заявление Йоханна Шнайдера было принято судьёй во внимание.
ForPost - Новости : Гражданин Германии в суде Севастополя заявил о желании служить в ВС РФ
Фото: unsplash.com

Привлечённый к административной ответственности гражданин Германии заявил о намерении пройти военную службу по контракту и в дальнейшем отправиться в зону СВО. Об этом свидетельствуют материалы Нахимовского районного суда города Севастополя, с которыми ознакомились журналисты ForPost.

Согласно информации, опубликованной на сайте суда, гражданин Германии Йоханн Шнайдер прибыл в Россию в июле текущего года, однако после либо не получил, либо утерял документы, дающие ему право на нахождение в стране сверх изначального срока, из-за чего и был привлечён к административной ответственности.

В ходе рассмотрения дела гражданин Шнайдер заявил, что согласен с протоколом и раскаивается в содеянном. Мужчина уточнил, что арендует в Севастополе квартиру, где проживает один, а также добавил, что по своим идеологическим и внутренним убеждениям намерен поступить на военную службу по контракту, для чего последовал на пункт отбора.

Слова иностранца подтверждались справкой по месту требования касаемо прохождения службы в ВС РФ. В материалах дела также имелись два ходатайства с просьбой не выдворять Йоханна Шнайдера с территории РФ, одна из бумаг поступила от инспектора по особым поручениям, что также было учтено судом.

«Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Шнайдера Й. является раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, признание им своей вины, добровольная подача заявления в пункт отбора на военную службу по контракту для поступления на военную службу по контракту в г. Севастополе для дальнейшего прохождения службы по контракту в зоне СВО», – сказано в судебном постановлении.

По итогам заседания Йоханн Шнайдер был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Ему было назначено минимальное наказание в виде двух тысяч рублей штрафа без административного выдворения за пределы РФ.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1418
AlexNSN ( Севастополь)
- 02/12/2022 в 11:14

Из всего прочитанного возникает вопрос: накосячил в Германии, причём серьёзно, и здесь скрывается?

Аватар пользователя Наталья Ивановна
постов:
247
Наталья Ивановна (Севастополь)
- 02/12/2022 в 11:32

Он прибыл из Германии, "либо не получил, либо утерял документы" и этому утеряше доверят оружие, обмундирование, зарплату военного, чтобы он защищал интересы России? Чудеса!

Аватар пользователя лучик света
постов:
768
лучик света (Севастополь)
- 02/12/2022 в 12:05

to Наталья Ивановна:  дык, если даже зэкам доверяют, то чёж немцу не доверить?

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
951
Татьяна777 (Севастополь)
- 02/12/2022 в 12:19

 

Из всего прочитанного возникает вопрос: накосячил в Германии, причём серьёзно, и здесь скрывается?

 А мысль о том, что человек по идейным соображениям может приехать для того, чтобы с нацизмом бороться в рядах РФ, отвергаете ? Таких людей, которые мыслить не разучились и сыты толерантностью и мультикультурой Запада, всё больше. Лично знакома. 

Аватар пользователя Иван Владимирович
постов:
107
Иван Владимирович (Любимый Севастополь)
- 02/12/2022 в 13:18

 

Из всего прочитанного возникает вопрос: накосячил в Германии, причём серьёзно, и здесь скрывается?

 По себе о других не судите. И не судимы будете. 

Аватар пользователя Наталья Ивановна
постов:
247
Наталья Ивановна (Севастополь)
- 02/12/2022 в 13:29

to лучик света,  to Татьяна777:  Зэки это свои, да и не каждого зэка берут на
СВО, а немец чужой. Немец с июля живёт почти полгода в нашем городе и о своих "идейных соображениях" заявил только тогда, когда его уличили в нарушении российского законодательства. Помните недавний вопиющий
случай, когда 2 таджиков тоже с идейными соображениями отправили на СВО, а они расстреляли 11 сослуживцев-россиян? Сколько нужно таких слу-чаев, чтобы мы тщательно отбирали "идейных"?

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1158
Nik Nik (Севастополь)
- 02/12/2022 в 20:08

   To AlexNSN ( Севастополь):

Из всего прочитанного возникает вопрос: накосячил в Германии, причём серьёзно, и здесь скрывается?

       Ну почему сразу такое недоверие к человеку?

   В качестве похожего  примера могу рассказать  случай, который произошёл со мной в феврале 2003 года в Германии.  В ноябре 2002 года я открыл 90- дневную визу в Германию, согласно которой  мог посещать эту страну в течение этих 90 дней несколько раз, но общее время моего пребывания в Германии не должно было превышать 30 суток.

  И вот, во время моего последнего пребывания в Германии по этой визе, будучи в Берлине в командировке в начале февраля 2003 года, я, проверяя свои командировочные документы, вдруг обнаружил, что уже превысил суммарные 30 дней. Несмотря на то, что у меня уже был билет на следующий день на  поезд Берлин-Киев, я стал немножко волноваться по причине того, что у меня могут возникнуть проблемы с немецкими пограничниками при пересечении границы.

           За советом обратился к немецким коллегам. Коллеги разделились на две группы. Одни убеждали не волноваться, мол, ничего не будет на границе за это, а другие посоветовали обратиться в немецкую государственную структуру, в компетенции которой решать такие вопросы с иностранцами. Они даже подготовили в эту немецкую госструктуру письмо от своей компании, в котором объяснили мою задержку в Берлине  производственной необходимостью. Одна из  коллег  на своём авто отвезла меня в это бюро и сопровождала там. В одном из кабинетов я предоставил свой загранпаспорт и письмо от партнёров. Мне сказали, чтобы я поднялся на второй этаж в кабинет №… Как только я вошёл в этот кабинет, мне сказали: «С вас 50 Евро». Я отдал 50 Евро, мне дали квитанцию на эту сумму и я, счастливый и  довольный, что так легко отделался, вернулся в первый кабинет за паспортом. Мне молча вернули паспорт, и я с  коллегой вышел на улицу к машине. Уже в машине я решил посмотреть в паспорт и увидел отметку о том, что я должен к концу следующего дня покинуть Германию. Эта отметка означала, что я выдворен из страны и, что самое важное, у меня с такой отметкой будут большие проблемы при оформлении следующей визы.

         Вот такая невнимательность с моей стороны обернулась серьёзной проблемой. Потом, пока  не закончился срок действия этого паспорта и я не получил новый, мои поездки в страны шенгенской зоны были невозможны.

     Это к Вашему «накосячил». Всякое бывает.

Аватар пользователя Assol
постов:
448
Assol (Москва)
- 03/12/2022 в 8:40

А почему этот ганс именно в Севастополе решил снять жильё? Чем занимался в городе 5 месяцев, какую деятельность велвёл, на какие средства жил? С какой целью решил вступить в ряды ВС РФ именно в Севастополе, а не в Грозном? ФСБ не хочет провести проверку личности немца и всех причастных к его вступлению в ряды ВС нашей  страны? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Администрациям пяти городов Крыма предстоят нелёгкие 10 дней

Глава Крыма озвучил «последнее китайское».
15:17
2059
0

Возросло число жертв ночного пожара в Севастополе

Следственный комитет возбудил уголовное дело.
10:13
7517
0

Вокруг ПАО «Севастопольгаз» разгорается новое уголовное дело

Должностные лица «Севастопольгаза» уличены в мошенничестве.
09:00
6610
36

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
2321
12

В Херсонской области погиб разведчик из Севастополя

Владимир Осипенко был мобилизован в войска в прошлом году.
16:00
6180
15

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
2283
4

ТОП 5