Лента новостей

Севастополь

5818
36

«Гранд Инвест» продолжает расписываться на зданиях Севастополя. Теперь и на общественных тоже.

ForPost - Новости : «Гранд Инвест» продолжает расписываться на зданиях Севастополя. Теперь и на общественных тоже.

На новом корпусе 1 горбольницы появился огромный логотип корпорации «Гранд Инвест», строившей здание по заказу города. Как известно, логотипы относятся к внешней (наружной) рекламе. Кто являлся заказчиком конкретно этой «наружки» (управление здравоохранения или СГГА ?) и кто оплатил налог на подобную рекламу (городской бюджет или строительная корпорация ?) – выяснить не удалось.

В течение ноября около четырех тысяч читателей «Форпоста» ознакомились с авторским материалом «Именные небоскрёбы над Севастополем», посвящённым логотипам строительных фирм, стихийно появляющимся на новых зданиях. С учетом перепоста на сайты «СевИнфо», «Гражданская Оборона» и «Деградация Севастополя» число горожан, увидевших статью, возросло примерно до 10 тысяч, а количество отзывов превысило 130. Большинство комментариев сводилось к тому, что «вся эта хрень размещается внахалку», «это банальная реклама строительных фирм… отношение, конечно же, отрицательное, как и к прочей рекламе, из-за которой уже и города не видно» и «чем гаже строительная компания, тем крупнее и вычурнее ее вывеска».

Больше всего досталось президенту «Гранд Инвеста» Сергею Заборскому, в адрес которого интернет-комментаторы сказали ни много-ни мало, а «…пора (ему) ставить памятник в Болгарии или Турции за уничтожение облика конкурирующего курорта», «Другие надписи нужны. Другие: "Развалинами Гранд Инвеста удовлетворён" и «… не каждая надпись на фасаде вызывает одинаково сильный протест. Но мерзость, с которой связано имя, скажем, захватнической конторки Гранд Инвест, искромсавшей любимые места севастопольцев своими наглыми землеотводами и борзыми темпами многоэтажных застроек, закрывающих солнце и море, зашкаливает. Эти вандалы не достойны того, чтобы их имя на недосягаемой высоте вещало о себе на весь Севастополь».

Однако раздавались и вполне лояльные голоса «их дом… что хотят, то и могут на нем писАть» и «они размещают рекламу на собственном имуществе». Но даже эти комментаторы, увидев появление логотипа на стенах 1 Горбольницы, согласились с большинством: «…хоть компания и строила данное сооружение, но это не её здание и не её территория… это банальная реклама и не к месту».

Печальный итог произошедшего подвела форумчанка «СевИнфо», написавшая «… была в Первой городской больнице… шла мимо нового корпуса… еще в пятницу любовалась свежей краской в пастельных тонах на его стенах… сегодня там появилась огромная надпись «Гранд Инвест»… темно-коричневой краской по белому, прям на уровне глаз… я бы поняла, если подобным образом обозначили отделение, для удобства посетителей.. но нет, название отделения будет напечатано на листике формата А4… грустно…»

Итак, все желающие - высказались! Осталось услышать голос чиновников - градостроителей, с которыми согласовывалась такая с позволения сказать «роспись по стенам» общественного здания.

По материалам городских сайтов.
Фото с «СевИнфо»

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (36)

Аватар пользователя Южанка
постов:
850
Южанка (Севастополь)
- 02/12/2012 в 9:54

Больница была построена за счет государственного бюджета. Это что теперь "Украина= Гранд - Инвест". Да, мания величия у некоторых....

Аватар пользователя Spam1
постов:
434
Spam1 (Севастополь)
- 02/12/2012 в 10:39

метят территорию... Новая сказка о новом русском:- А чьи это владения?- Маркиза. маркиза, маркиза Каррабама ("Гранд-Инвеста)!- А чьи это бетонные коробки в самых сладких местах?- Маркиза. маркиза, маркиза Каррабама ("Гранд-Инвеста)!- А кто это может позволить игнорировать этические нормы и положения горсовета об ограничении этажности?- Всё тот же маркиз...- Хмм-м. Тогда скоро придется переименовать Севастополь в Гранд-инвестск

Аватар пользователя Пиротехник!
постов:
279
Пиротехник! (Севастополь)
- 02/12/2012 в 10:39

Предлагаю может еще делать татуировки на жопе всем, кто будет проходить лечение в этом корпусе? а шо? плохая идея?

Аватар пользователя ЛиберальнаяУкраина
постов:
242
ЛиберальнаяУкраина (Любимый Севастополь)
- 02/12/2012 в 10:44

К сожалению нападки конкурентов на Грандинвест не прекращаются

Аватар пользователя -vlad-
постов:
1396
-vlad- (Sevastopol)
- 02/12/2012 в 10:53

«Гранд Инвест» продолжает расписываться на зданиях Севастополя. Теперь и на общественных тоже. жалко чтоли

Аватар пользователя nudnyj
постов:
526
nudnyj (Севастополь)
- 02/12/2012 в 10:55

К сожалению нападки конкурентов на Грандинвест не прекращаются
to ЛиберальнаяУкраина (Любимый Севастополь) Это чушь, потому что в предыдущей статье были освещены практически все застройщики!

Аватар пользователя Рыжая кошка
постов:
318
Рыжая кошка (Севастополь)
- 02/12/2012 в 11:19

А вы хотя бы собачью будку постройте сначала. А потом будете возмущаться.

Аватар пользователя Allerapx
постов:
70
Allerapx (Севастополь)
- 02/12/2012 в 11:25

какой ужас! как застройщик мог это напсиать!? PS жаль что на хрущевках и на брежневках не пишут какой му**к их строил хотя и так понятно.. савок

Аватар пользователя S.G.Y.
постов:
655
S.G.Y. (Sevastopol)
- 02/12/2012 в 12:08

Что то я проблему не осилил. уж извините :) А еще представляете, какой кошмар происходит... значит на оборудовании , которое больница покупает за бюджетные деньги злые производители свои логотипы лепят и надписи всякие... вот ужас

Аватар пользователя maxs
постов:
873
maxs (Севастополь)
- 02/12/2012 в 12:09

удалить надпись!!!!!! удалить!!!!!!!

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 02/12/2012 в 12:13

to Allerapx (Севастополь)

...жаль что на хрущевках и на брежневках не пишут какой му**к их строил хотя и так понятно.. савок
ПоучИте своих олигархов деликатности! На весь микрорайон "хрущёвок" вешали одну табличку размером 30см х 40 см. В следующем году 50 лет будет, как висят. И народ ни разу не сказал, что му"""ки, а вспоминают с благодарностью. Впрочем, не поймёте по-малолетству... это мы и родители ваши сАвок...

Аватар пользователя katrin902
постов:
647
katrin902 (Севастополь)
- 02/12/2012 в 14:29

Эта эмблема - "палка о двух концах". Если будут недостатки в строительстве, через год или больше, то не надо искать крайних! Вот они голубчики (Гранд Инвест), а ну-ка идите сюда! Быстро устранять недостатки! Или ПОЗОР!!!!

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь)
- 02/12/2012 в 16:13

А на храме, ради постройки которого на территории первой больницы снесли краснокнижную рябину крымскую крупноплодную, внесённую также в Европейский список редких растений, они тоже расписались? Или храм кто-то другой строил?

Аватар пользователя cabachok
постов:
1130
cabachok ()
- 02/12/2012 в 18:29

На зданиях и сооружениях обычно не принято выставлять логотип заказчика такими дурными буквами и изображениями, максимум табличка. Это от бескультурья и дуроновкусия, чем страдают современные гранды-инвесты и прочие застройщики.

Аватар пользователя cabachok
постов:
1130
cabachok ()
- 02/12/2012 в 18:30

я имел ввиду логотип строительной компании, а не заказчика.

Аватар пользователя курятник
постов:
352
курятник (Севастополь)
- 02/12/2012 в 18:39

Любой мастер, который не стыдится своей работы - ставит клеймо на свое изделие, чтобы люди могли знать - кто именно несет ответственность за качество, с кого спросить или пожаловать добрым словом. Почему здания должны быть исключением?

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 02/12/2012 в 18:48

to курятник (Севастополь)

Любой мастер, который не стыдится своей работы - ставит клеймо на свое изделие, чтобы люди могли знать - кто именно несет ответственность за качество, с кого спросить или пожаловать добрым словом. Почему здания должны быть исключением?
За 10 минут до вашего вопроса ответ на него уже поступил :cabachok :
На зданиях и сооружениях обычно не принято выставлять логотип заказчика такими дурными буквами и изображениями, максимум табличка. Это от бескультурья и дурновкусия, чем страдают современные гранды-инвесты и прочие застройщики.
Впрочем, в вашем курятнике всё по другому - скоро на горсовет с капителями что-то наляпаете, наверное

Аватар пользователя Rus Lan
постов:
333
Rus Lan (Sevastopol)
- 02/12/2012 в 20:56

Заборскому С. с Мищенко М. пора коруну сбить, обнаглели твари!!!!

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 02/12/2012 в 21:26

На СевИнфо в параллельной ветке форумчане комментируют :Люси :

А на часовенке нет этой надписи? Странно, конечно. Всему городу известно, что за стройку больницы Гранд Инвесту многое разрешили, эта компания что-то вроде "поставщика Двора Его Величества", парки-пляжи застраивает. Неужели им мало таких вот преференций от власти, нужно было еще и на горбольнице расписаться? Крупные строительные компании, воздвигающие строения там, где им захочется, и тем самым демонстрирующие наплевательское отношение к городской планировке, интересам жителей, к законам и здравому смыслу, украшая построенное своим логотипом, делают своеобразный жест. Так шкодливый мальчишка, отняв у малыша игрушку и взобравшись с ней на забор, показывает ему язык.
Dart :
Вопрос не в том, что Гранд Инвесты строят свои какашки на пустярях с какашками, а в том ... могут вплотную свои дома строить, разрисовывать их и т.д. Людям не нравится, что так часть города, что когда-то была красивой, стала уродливой, вот и все.

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1366
Кочевник (Севастополь)
- 02/12/2012 в 21:58

Не хочу обсуждать архитектурные достоинства зданий , которые строит Гранд- Инвест, на напомню преступления этой фирмы перед Севастополем 1. Дом на рынке вместо так необходимой в этом месте парковки 2. Дом на Хрусталке , в 100м зоне моря и в зоне музейной застройки. 3. Дом в зеленой зоне, нарушение красных линий возле комплекса. 4. Дом над рынком, который убил вид центральной части города. 5. Дом на детской площадке на Крылова. 6. Наезд на пляж Солнечный. 7. Убили парковку на Колобова. Это все стало возможным , благодаря тем людям которым , некоторые поют оды на соседней ветке.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7373
Galaxe (Севастополь)
- 02/12/2012 в 22:28

Ага , а Паша - Парангон вообще на все здание сверху до низу.

Аватар пользователя gevic
постов:
6530
gevic (Sevastopol)
- 03/12/2012 в 0:00

to SG

Гранд Инвесту многое разрешили, эта компания что-то вроде поставщика Двора Его Величества …...
Бесцеремонно, блинн….. Азарова забыли помянуть!... «Гранд» расписался в хамских вожделениях. Вот тут его возьми и «урони». И лучше б прямо там, в родильном отделении …

Аватар пользователя Allerapx
постов:
70
Allerapx (Севастополь)
- 03/12/2012 в 0:09

to Кочевник (Севастополь)

что за бред вы несете именно на хрусталке ГИ не строит обьекты строят возле матроса и солдата но там намного больше 100 метров прибрежной зоны + там нет никакой зоны музейной застройки.. они граничат друг с другом! Какой вид убил дом на рынком??? Вид на помойку или что??? не несите бред...

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1366
Кочевник (Севастополь)
- 03/12/2012 в 7:04

to Allerapx (Севастополь)

Значит на счет других пяти пунктов Вы не возражаете?! Здание которое строится за рестораном Рыбацкий Стан- чье? Судя по телефону продаж ГИ. Дом за Мотросом и Солдатом, строится на участке 10 соток , а на 100 квартир нужно не менее 0.5 Га, с двух сторон дорога, как жильцы будут организовывать свое пространство. Дом над рынком построен в нарушение норм по этажности в центре города. Его общая высота с учетом рельефа недопустима. А если Вы посмотрите , как мы с Радиогорки, то этот дом стоит на крыше зданий в Артбухте. Можно продолжить список 8. Здание в устье Стрелецкой Бухты, 100м зона, нерестилище, убили навсегда объездную дороге с Гагарина на Ул Фадеева. 9. Дом в зеленой зоне парка Победа.

Аватар пользователя ak 1785
постов:
26
ak 1785 (sevastopol)
- 03/12/2012 в 7:22

чушь какая-то ну и написан логотип так что? По моему наоборот помимо рекламы это означает что компания дает гарантию качества и если что произойдет искать не надо будет. А то что хоть что то строят так это радует вон Консоль себя уже собирается обанкротить и дольщиков кинуть

Аватар пользователя ak 1785
постов:
26
ak 1785 (sevastopol)
- 03/12/2012 в 7:30

to Кочевник (Севастополь)

Не хочу обсуждать архитектурные достоинства зданий , которые строит Гранд- Инвест, на напомню преступления этой фирмы перед Севастополем 1. Дом на рынке вместо так необходимой в этом месте парковки 2. Дом на Хрусталке , в 100м зоне моря и в зоне музейной застройки. 3. Дом в зеленой зоне, нарушение красных линий возле комплекса. 4. Дом над рынком, который убил вид центральной части города. 5. Дом на детской площадке на Крылова. 6. Наезд на пляж Солнечный. 7. Убили парковку на Колобова. Это все стало возможным , благодаря тем людям которым , некоторые поют оды на соседней ветке.
Да ты наверное не в курсе что такое прожить полжизни в общаге или на съемной хате вот и пишешь всякую хрень а то что на сегодня у нас в городе упали цены на недвижимость чего Вы не вспоминаете а логотип не самое главное пусть строят больше

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 03/12/2012 в 7:38

Итак, все желающие - высказались! Осталось услышать голос чиновников - градостроителей, с которыми согласовывалась такая с позволения сказать «роспись по стенам» общественного здания.
То, что БЕСПРЕДЕЛ - очевидно: обсуждаем по второму кругу и все понимают, что если иным строителям власть хоть иногда УКАЗ, то "придворным поставщикам Его Императорского Высочества" - НЕТ Но всё-таки хочется услышать: КТО РАЗРЕШИЛ и КАКОЙ НАЛОГ НА РЕКЛАМУ заплачен?

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1366
Кочевник (Севастополь)
- 03/12/2012 в 8:10

to ak 1785 (sevastopol)

Я в курсе, как 11 лет жить в общаге. А в остальном Вы определитесь. Если Вам нужна квартира , должны радоваться, что цены на недвижимость падают. Если Вы живете от стройки, тогда падение цен должно беспокоить, тк падают доходы. Но в любом случае предложение на рынке большое, в " спокойных" домах, и цены там ниже.

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 03/12/2012 в 16:54

to leon41

Жаль.

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 03/12/2012 в 18:17

хочется услышать: КТО РАЗРЕШИЛ и КАКОЙ НАЛОГ НА РЕКЛАМУ заплачен? Ответ, видимо, будет ещё нескоро...В Севастополе займутся изучением рынка внешней рекламы

Аватар пользователя gunzah
постов:
6241
gunzah (севастополь)
- 04/12/2012 в 1:03

Забыли ещё Балаклаву. На Невской Гранд построил дома на крошечных пятачках-ни жителям домов удобств, ни пешеходам и автомобилям не развернуться, не пройти. Какой урод отводил землю и разрешал стройку????

Аватар пользователя merry-cherry
постов:
1906
merry-cherry ()
- 04/12/2012 в 12:46

гнать Гранд-инвест из города!

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 04/12/2012 в 13:07

to merry-cherry

гнать Гранд-инвест из города!
Вот что пишут форумчане на СевИнфо в теме про застройку Гранд Инвестом Парка Победы:AlekseiOL писал(а):
люди не безразличные к судьбе города узнали о том, что такое Гранд Инвест и не стали в него вкладывать деньги. Меньше клиентов у Гранд Инвеста => меньше денег на разрушение Парка Победы => медленнее строится первая очередь и все более туманны планы по запуску второй ...
биатлон писал:
Похоже, стройка близка к заморозке… Инфа от 11 ноября с форума http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1461297&. По информации сотрудника ГИ проект возможно заморозят на 3 месяца...На этой неделе видел, как строительные железяки грузили на камаз... Покупать незаконные недостроенные и проклятые всем городом апартаменты желающих нет, а денег с других объектов уже не хватает на вливание в стройку в парке Победы. ... Эффективный и всем доступный способ борьбы с уродами ГИ, уничтожающими парк Победы. Реальный пример: этим летом я отговорил своих родственников покупать квартиру у ГИ на Степаняна, взяли у другого застройщика.Очень вероятно, что новый кризис 2013 г. их подкосит и тогда... ненавистная севастопольцам стройка умрет навсегда.
Аyna писал(а):
Что б они вообще обанкротились нафиг.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24388
Екатерина (Севастополь)
- 04/12/2012 в 13:20

to SG

"Очень вероятно, что новый кризис 2013 г. их подкосит и тогда... ненавистная севастопольцам стройка умрет навсегда". Однако последствия их пребывания здесь останутся навсегда. Да ещё и с надписями, которые оставляют победители на стенах домов поверженных городов .

Аватар пользователя Лариса97
постов:
301
Лариса97 (Севастополь)
- 04/12/2012 в 17:31

А я ранее говорила и еще 100 раз буду повторять,мошенники,бандиты НИКОГДА работать хорошо НЕ БУДУТ! Это же бывшее,уголовное Агентство недвижимости Компромисс

Аватар пользователя loran
постов:
554
loran (Sudak)
- 04/12/2012 в 19:53

Президент «Гранд Инвеста» Сергей Заборский ,похоже, что мошенник.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1164
18

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1626
16

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1614
3

ТОП 5