Севастополь

Гостиницы Севастополя не спешат проверяться на коронавирус

Настороженность граждан сейчас минимальна, отмечает Михаил Развожаев.

Гостиницы Севастополя не спешат проверяться на коронавирус

В Севастополе только три организации, занимающиеся размещением отдыхающих, подали свои списки для прохождения тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко.

«Мы направили всем контактные данные департамента здравоохранения – с кем связываться. Пока только от нескольких организаций поступили такие заявки, и будет проведено тестирование. Но, тем не менее, мы продолжаем ежедневную работу, чтобы стимулировать; разъясняем, что это будет на безвозмездной основе», – сказала Мария Литовко.       

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил, что бесплатные тесты помогут не допустить возникновения очагов заражений, при которых отели придётся закрывать.

«Если у них, вдруг, выявляется <заболевший> при бесплатном тестировании – мы можем какие-то локальные мероприятия вовремя провести. Но если будет некая «вспышка», то само место размещения может быть закрыто, и тогда они потеряют гораздо больше», – сказал глава региона.

Сейчас клиентам отелей и гостиниц не обязательно проходить тестирование. Однако организациям всё равно важно донести, что не позднее, чем за три дня до заселения, гражданам рекомендовано пройти соответствующее обследование.

«Просто при звонке в севастопольские места размещения, операторы бронирования или операторы гостиниц должны напоминать о том, что рекомендуется за три дня пройти тест на Covid»,  – подчеркнул врио губернатора.     

Михаил Развожаев в целом отметил некую беспечность жителей и гостей Севастополя при нынешней ситуации. Несмотря на то, что за три месяца на каждого второго водителя общественного транспорта «удалось надеть маску», в ресторанах, например, масочный режим соблюдается плохо.

За прошедшую неделю в Севастополе было также составлено четыре протокола, по факту курения кальянов, сообщил глава департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

«Было выявлено 24 случая нарушения санитарно-эпидемиологических  норм – на этой неделе у нас контрольный срез, в пятницу. Если повторная проверка подтвердит ещё раз нарушения – все протоколы непосредственно передадутся для проведения следующих процедур», – подчеркнул Краснокутский.

Читайте по теме: В Севастополе приняли новый порядок въезда и тестирования на коронавирус

Сегодня также стало известно о смерти двоих пациентов городской больницы №9 от коронавируса. Это люди – 1935 и 1937 года рождения, при жизни, как уточняется, диагноз у них подтверждён не был.

Олег Турчанович

Фото автора

1568
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Мещанин
3887

Ввести обязательную проверку согласно графика прохождения, а не отлавливать по городу севастопольцев заражённых приезжими было бы гуманнее

Profile picture for user ulogin_mailru_8775291293132687655
8

Про каких операторов он говорит? Какие за три дня ДО ЗАСЕЛЕНИЯ? Люди приезжают и заселяются "с улицы". Или с букинга приходит бронь, когда человек на пороге уже стоит. Вы в какой стране проживаете, ув. губернатор?

Profile picture for user ulogin_mailru_8775291293132687655
8

Сегодня также стало известно о смерти двоих пациентов городской больницы №9 от коронавируса. Это люди – 1935 и 1937 года рождения, при жизни, как уточняется, диагноз у них подтверждён не был.

 

Тут вообще не понял.. Умерли от короновируса, но это не точно?

Profile picture for user айлант
2392

 

Сегодня также стало известно о смерти двоих пациентов городской больницы №9 от коронавируса. Это люди – 1935 и 1937 года рождения, при жизни, как уточняется, диагноз у них подтверждён не был.   Тут вообще не понял.. Умерли от короновируса, но это не точно?

Пока жили никто не знал, что в них вирус. Померли и, опаньки, не Господь прибрал (лет столько не каждому выпадет - 85 и 83), а вирус сгубил... соболезнования родным. 

Profile picture for user Paganel
5590

За прошедшую неделю в Севастополе было также составлено четыре протокола, по факту курения кальянов, сообщил глава департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

А ЭТО тут при чём? Или в кальянах КОВИД-19 был заряжен?

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2457

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
407

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1992

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20143