Лента новостей

Севастополь

29 июля 2020 - 15:00
1506
5

Гостиницы Севастополя не спешат проверяться на коронавирус

Настороженность граждан сейчас минимальна, отмечает Михаил Развожаев.
Служба новостей ForPost

В Севастополе только три организации, занимающиеся размещением отдыхающих, подали свои списки для прохождения тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко.

«Мы направили всем контактные данные департамента здравоохранения – с кем связываться. Пока только от нескольких организаций поступили такие заявки, и будет проведено тестирование. Но, тем не менее, мы продолжаем ежедневную работу, чтобы стимулировать; разъясняем, что это будет на безвозмездной основе», – сказала Мария Литовко.       

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил, что бесплатные тесты помогут не допустить возникновения очагов заражений, при которых отели придётся закрывать.

«Если у них, вдруг, выявляется <заболевший> при бесплатном тестировании – мы можем какие-то локальные мероприятия вовремя провести. Но если будет некая «вспышка», то само место размещения может быть закрыто, и тогда они потеряют гораздо больше», – сказал глава региона.

Сейчас клиентам отелей и гостиниц не обязательно проходить тестирование. Однако организациям всё равно важно донести, что не позднее, чем за три дня до заселения, гражданам рекомендовано пройти соответствующее обследование.

«Просто при звонке в севастопольские места размещения, операторы бронирования или операторы гостиниц должны напоминать о том, что рекомендуется за три дня пройти тест на Covid»,  – подчеркнул врио губернатора.     

Михаил Развожаев в целом отметил некую беспечность жителей и гостей Севастополя при нынешней ситуации. Несмотря на то, что за три месяца на каждого второго водителя общественного транспорта «удалось надеть маску», в ресторанах, например, масочный режим соблюдается плохо.

За прошедшую неделю в Севастополе было также составлено четыре протокола, по факту курения кальянов, сообщил глава департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

«Было выявлено 24 случая нарушения санитарно-эпидемиологических  норм – на этой неделе у нас контрольный срез, в пятницу. Если повторная проверка подтвердит ещё раз нарушения – все протоколы непосредственно передадутся для проведения следующих процедур», – подчеркнул Краснокутский.

Читайте по теме: В Севастополе приняли новый порядок въезда и тестирования на коронавирус

Сегодня также стало известно о смерти двоих пациентов городской больницы №9 от коронавируса. Это люди – 1935 и 1937 года рождения, при жизни, как уточняется, диагноз у них подтверждён не был.

Олег Турчанович
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Мещанин
постов:
3872
Мещанин (Севастополь)
- 29/07/2020 в 15:28

Ввести обязательную проверку согласно графика прохождения, а не отлавливать по городу севастопольцев заражённых приезжими было бы гуманнее

Аватар пользователя Алекс Шутмэн
постов:
5
Алекс Шутмэн (Севастополь)
- 29/07/2020 в 16:31

Про каких операторов он говорит? Какие за три дня ДО ЗАСЕЛЕНИЯ? Люди приезжают и заселяются "с улицы". Или с букинга приходит бронь, когда человек на пороге уже стоит. Вы в какой стране проживаете, ув. губернатор?

Аватар пользователя Алекс Шутмэн
постов:
5
Алекс Шутмэн (Севастополь)
- 29/07/2020 в 16:32

Сегодня также стало известно о смерти двоих пациентов городской больницы №9 от коронавируса. Это люди – 1935 и 1937 года рождения, при жизни, как уточняется, диагноз у них подтверждён не был.

 

Тут вообще не понял.. Умерли от короновируса, но это не точно?

Аватар пользователя айлант
постов:
566
айлант (Севастополь)
- 29/07/2020 в 20:08

 

Сегодня также стало известно о смерти двоих пациентов городской больницы №9 от коронавируса. Это люди – 1935 и 1937 года рождения, при жизни, как уточняется, диагноз у них подтверждён не был.   Тут вообще не понял.. Умерли от короновируса, но это не точно?

Пока жили никто не знал, что в них вирус. Померли и, опаньки, не Господь прибрал (лет столько не каждому выпадет - 85 и 83), а вирус сгубил... соболезнования родным. 

Аватар пользователя Paganel
постов:
4420
Paganel (Севастополь)
- 30/07/2020 в 8:48

За прошедшую неделю в Севастополе было также составлено четыре протокола, по факту курения кальянов, сообщил глава департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

А ЭТО тут при чём? Или в кальянах КОВИД-19 был заряжен?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления