Лента новостей

Крым

3081
5

Госкомнац Крыма возглавил противник Русской весны

«Ошибочное» назначение возмутило крымчан.
ForPost - Новости : Госкомнац Крыма возглавил противник Русской весны
Глава Крыма утвердил на эту должность экс-мэра Белогорска
Фото: pixabay.com

Блюсти межнациональный мир в Крыму будет человек, который не разделил общего стремления крымчан к воссоединению с Россией в 2014 года. Указ главы Крыма Сергея Аксёнова о назначении нового председателя госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК опубликован на официальном сайте крымского правительства.

«Принять Кангиева Альберта Османовича на государственную гражданскую службу Республики Крым и назначить его на должность председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым», – сказано в документе.

Не на того коня поставил?

Личность новоиспеченного чиновника вызвало неоднозначную реакцию в Крыму. Дело в том, что Кангиев успел «зарекомендовать» себя во времена Русской весны и крымчане ему этого не забыли. Новый глава Госкомнаца до 2014 года возглавлял городской совет Белогорска, напомнил редактор крымского филиала «Российской газеты» Илья Изотов на своей странице в Facebook. Также журналист привёл для сравнения два его любопытных высказывания.

В 2014 году тогда мэр Белогорска Альберт Кангиев назвал референдум о воссоединении с Российской Федерацией незаконным, так как проведение местного референдума противоречит Конституции Украины.

«На мой взгляд, данное действие ничего общего, кроме названия, с референдумом не имеет», – привёл цитату Кангиева Изотов.

В 2019 году риторика теперь уже глава Госкомнаца кардинально изменилась. Так, в эфире ТРК «Миллет», характеризуя развитие полуострова, заявил, что «Такого Крым не видел не знаю с каких времен». И добавил: «Крыму уделяется значительное внимание центра. В Крыму происходят масштабнейшие стройки... Тяжело переоценить изменения, которые происходят».

По мнению Изотова, «хорошо, если чиновник действительно осознал ошибочность своей сиюминутной политической оценки в 2014-м году». А что, если это не так?!

«Есть поговорка. А жизнь диктует закон простой. Предавши раз, предашь и другой. Хорошо если ошибался. А если это такая политика у него? Не люблю и боюсь таких людей», – написала в комментарии к этому сообщению Любовь Борисова.

Как бы там ни было это назначение вызвало широкую дискуссию в крымском обществе.

На политической должности хозяйственнику делать нечего

В чём основная ошибка назначения на должность председателя крымского госкомнаца Альберта Кангиева ForPost рассказала руководитель симферопольского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва.

«В любом правительстве есть должности, условно говоря, хозяйственные и политические. В крымском правительстве есть несколько должностей, которые играют особо важную политическую роль. И государственный комитет по межнациональным отношениям относится к политическим ведомствам. И здесь очень важна биография председателя», – сказал политолог.

Именно поэтому, по мнению Киселёвой, назначение Кангиева на эту должность вызывает очень много вопросов у крымчан.

«Мы видим, что госкомнац возглавил человек, который в 2014 году открыто выступал против референдума как такового (его процедуры) и его проведения в частности. Поэтому позиция людей, которые его оправдывают, говоря о том, что он хороших хозяйственник, – в данном случае являются не состоятельной. Я считаю, назначать на эту должность человека, который в 2014 году высказывал мнение, шедшее в разрез с мнением подавляющего большинства жителей Крыма, в том числе и разных национальностей, – мягко говоря, не дальновидно, чтобы не сказать ошибочно», – подытожила эксперт.

Ещё по теме: Аксёнов создал при себе совет крымских татар

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Adamson
постов:
2237
Adamson ((Сын Адама) Moscow - Sevastopol)
- 06/11/2019 в 17:06

В Крыму таких перевёртышей во власти много.

Аватар пользователя Павел Волков
постов:
61
Павел Волков (Симферополь)
- 06/11/2019 в 17:50

Ничего страшного! у Овсянникова директором  Ласпи   была  майор бывшего СБУ , А подрядчик по парку Победа   вообще находился в международном розыске , результат вы знаете сами ! В  одном случае массовое отравление детей, в  другом хищение денежных средств!  Кстати  решалой у него был Беляев  Дмитрий  из Херсона ! Вот он то и помогал   вводить в эксплуатацию объекты недвижимости  и нужно даже сказать весьма   на выгодных условиях!

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1221
Олег Перетятко (Севастополь)
- 06/11/2019 в 18:30

Тем, кого не устраивает Русская Весна, можно русскую зиму предложить - где-нибудь на Колыме.

Аватар пользователя Serggio
постов:
14420
Serggio (Севастополь)
- 06/11/2019 в 18:56

Был против, а паспорт РФ небось в первых рядах получал...

Аватар пользователя AShultin
постов:
312
AShultin (Севастополь)
- 13/12/2019 в 12:06

В 60-х годах прошлого века в Канаде было сильное движение за выход провинции Квебек из состава Канады. Главного закоперщика Трюдо выбрали премьер-министром Канады. На этом и закончилось отделение. А сейчас премьер министром - его сын.

На Украине есть татары, которым надоел уже фейковый "Херсонский Крым". Аналогия не просматривается?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымскую медицину приватизировать можно, но не сильно

Поможет ли медицине передача в частные руки большинства больниц?
19:21
528
6

Российские сервисы заработали в Севастополе после публикации ForPost

Сбор средств на социально значимые проекты Севастополя наконец-то заработал на федеральном уровне.
19:00
2804
5

В Севастополе возобновилось строительство КОС «Южные»

Подрядчик официально вышел на объект.
18:25
2071
19

ТОП 5

Частные объявления