Лента новостей

Севастополь

2952
2

Горсовет не намерен повышать тарифы для населения

ForPost - Новости : Горсовет не намерен повышать тарифы для населения

Севастопольский горсовет намерен сохранить мораторий на повышение тарифов для населения, поэтому этот вопрос не будет рассматриваться на предстоящей январской сессии, как это предложила администрация города, заявил журналистам председатель горсовета Валерий Саратов.

 «Мы по-прежнему стоим на той позиции, что в условиях кризиса ни в коем случае нельзя повышать тарифы на коммунальные услуги для населения», - сказал глава представительной власти. 

 В то же время руководитель не исключил, что вопрос повышения тарифов для предприятий, организаций и других потребителей будет рассмотрен на предстоящей сессии и если он решится положительно, это позволит «сэкономить на дотациях порядка 30 миллионов гривен и направить эти средства на развитие той же коммунальной сферы».

 Валерий Саратов также считает, что «решением вопросов по тарифам на теплоснабжение в Украине должна заниматься Национальная комиссия регулирования энергорынка (НКРЕ), потому что ей устанавливаются цены на газ и электроэнергию».

 По мнению председателя горсовета, поскольку вопрос тарифов сейчас напрямую связан с энергоносителями, «в Украине должен быть создан единый центр, который и обязан устанавливать тарифы, которые бы были примерно одинаковыми для всех областях. В то же время государство должно инвестировать те регионы, где ситуация наиболее сложная».

 Хаотичное же повышение тарифов в регионах приводит, по мнению руководителя, к тому, что население не имеет возможности оплачивать коммунальные услуги и «в некоторых областях такая оплата составляет только 25 процентов, в то время, как в Севастополе при существующих тарифах этот показатель составляет 96 процентов».

 Валерий Саратов также поддержал предложение оппозиционного правительства по «освобождению от налога на добавленную стоимость коммунальные предприятия и создание за счёт этого налога специального фонда, средства которого будут  вложены в те же коммунальные предприятия, потому что в этом году город фактически лишается источника развития».

 По словам главы горсовета, «если раньше государство помогало по программе энергосбережения и выделяло средства на восстановление аварийных домов, то сейчас этого источника больше нет. Поэтому, если бы предложение оппозиционного правительства было принято, у всех городов, посёлков и сёл был бы источник для капитальных вложений в жилищное хозяйство, которое разрушено до такой степени, что, если не вкладывать в него средства, то ситуация может резко ухудшиться».

 Пресс-служба Севастопольского городского Совета

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 15/01/2009 в 17:09

давно былоб уже пора отменить этот долбанный НДС!
либо уменьшить его ставку до 10% например!

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 15/01/2009 в 21:42

и правильно, что не соглашаются!
во всех странах Европы налоги снижают и тарифы не трогают! Даже В РОССИЙ И ТО! НАЛОГИ СНИЖАЮТ!ДАЖЕ ДЛЯ НЕФТЕНЫХ КОМПАНИЙ, казалось бы самым прибыльных!

а, наши долбаебы тупорылые ТОМЕНКО И ЮЛЬКА(ЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО) НАОБОРОТ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПОВЫШАЮТ НАЛОГИ И ТАРИФЫ, где кругом сейчас бунтуют предприниматели!
Люди поэтому на выборах! Не забудьте эти моменты.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
11411
41

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4399
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
14983
29

ТОП 5