Курсы валют:

63.79
73.69
Погода:
Cloudy

Севастополь 27 °C

Подписаться:
15
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Город среди живой природы - именно так должен выглядеть Севастополь

У горы Гасфорта 257 гектаров - природа, включая водоем. Трогать ее не нужно. Даже если очень хочется, и причины самые уважительные.

Обсуждение (15)

Аватар пользователя sevmaks77
постов:
340
sevmaks77 (Севастополь)
- 03/05/2018 в 16:07

Под каждым словом ставлю подпись. Осталось воплотить

Аватар пользователя dlz77
постов:
2277
dlz77 (Первопрестольная)
- 03/05/2018 в 16:26

Города Кисловодска не было бы, не засади казаки прекрасные горы вокруг красивыми дервьями. Москва сильно выиграла, вернув под природу часть Боровицкого холма- древнее мольбище. Как красива Казань, не разрешающая строить ничего у слияния Волги и Казанки .Примеров множество. Есть такая красота, которую лучше беречь от архитекторов. 

Аватар пользователя chulkov
постов:
1196
chulkov (Севастополь)
- 03/05/2018 в 16:51

На Солдатском пляже первое здание практически достроено. Что дальше?

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
4387
Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
- 03/05/2018 в 17:09

Отличная статья, написанная в правильном ключе. Подписываюсь.

Аватар пользователя Штурманец
постов:
277
Штурманец ()
- 03/05/2018 в 17:20

Статья бесспорно хорошая . Проблема в том что такие статьи не читают власти города. А если и читают, то выводов не делают. Город превращается (ускоренными темпами) в бетонное грязное гетто, омываемое грязным морем и окруженное помойками и свалками. 

Аватар пользователя strelec
постов:
12932
strelec (Севастополь)
- 03/05/2018 в 17:38

И обводненный карьер,и  бывшее шламохранилище могут использоваться в качестве резервного водохранилища при условии надлежащего качества воды.А вода в водохранилище у г.Гасфорта отличного качества,поэтому можно обзывать водохранилище как угодно,но главное,что оно пригодно для использования в качестве резервного водохранилища.И если бы не преступное бездействие губернатора по  выполнению указания Генпрокуратуры РФ о приведении отношений с НВ в законодательное русло,это водохранилище уже могло быть документально оформлено с установлением санитарной водоохранной зоны.В данном конкретном случае своим бездействием губернатор играет на стороне НВ против интересов города.      Что касается застройки гостиницами и пр. развлекухой,то,согласно Лесному кодексу РФ,застройка лесов капитальными строениями  ЗАПРЕЩЕНА.Видимо,для того,чтобы установить статус ООПТ территории у г.Гасфорта,ЗС и ОНФ города придется снова обращаться в федеральный центр,чтобы преодолеть саботаж правительства.

Аватар пользователя vumili
постов:
753
vumili (Севастополь)
- 03/05/2018 в 17:43

Госпадя, Форпост, да когда ваш работодатель угомонится с этой горой????  

Аватар пользователя mr.vovancik
постов:
42
mr.vovancik (Севастополь)
- 03/05/2018 в 17:52

для кого гора.для кого резерв.т.е. нз.а теперь подумайте.под статьей подписываюсь четвермя клещнями
Госпадя, Форпост, да когда ваш работодатель угомонится с этой горой????  
 

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2871
Арина Викторова (Севастополь)
- 03/05/2018 в 20:40

Во-первых если бы это озеро не пополнялось подземными водами – то было бы болотом. А так там замечательная вода – чистая, прозрачная и рыбы раньше было много, сейчас не знаю, наверно от мотоциклетов удрала. Кстати там и течения есть, кому интересна гидрогеология. Во-вторых – уже надоело повторять всем нормальным людям – ненормальным и прид.., что Крым – уникальнейшее место на земном шаре и превращать его в … (так и ругаться научишься, с такими «кин-дза-дзашниками») ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед человечеством. Не надо его ни с чем и ни с кем сравнивать – Крым уникальный. Поэтому любые попытки уничтожить природу Крыма – это должно быть уголовно наказуемо и в масштабах не только одной личности срубившей дерево, а в масштабах любых корпораций, организаций, коллективов и т.д. Причём чем масштабнее уничтожение, тем больший должен быть срок уголовного наказания. 

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2871
Арина Викторова (Севастополь)
- 03/05/2018 в 20:43

Пока законов работающих в этом направление и чётко отрегулированных нет. Поэтому все кому не лень находят лазейки. Пока отрядов таких как МЧС, ОМОН и тому подобных защищающих природу – экологической полиции нет – будет беспредел. Лесники и просто офисные экологи ничего не сделают. Не сделают пока ничего и простые граждане – это надо целые отряды самообороны создавать и дежурить, причём с оружием и техникой препятствующей проникновению строительной и другой техники противников экологии. Пока идёт прощупывание ценителей техногенной цивилизации на предмет отпора им жителей Крыма. Единственно возможным сейчас могут быть митинги – санкционированные конечно, такие как в Волоколамске. Где будут озвучены, показаны на карте хотя бы места угроз. Где выступят учёные. Но кто возьмёт на себя смелость и труд за них?    

Аватар пользователя Линьков
постов:
18375
Линьков (Севастополь)
- 04/05/2018 в 9:05

Каким будет город, покажет генплан. Каким хотят видеть город, это воображение.

Аватар пользователя Gazun
постов:
2
Gazun
- 04/05/2018 в 20:08

Мне всегда не нравились жители этого города. С одной стороны есть посыл чувствовать себя особенными.Москвичей напоминают С другой стороны выходят на митинги,Херсонес отстаивают)  

Аватар пользователя strelec
постов:
12932
strelec (Севастополь)
- 05/05/2018 в 0:27

to Gazun:  Гордыня нас не гложет.Просто приходится отстаивать город то от внешних врагов,то от отечественных дерибанщиков и уничтожителей природы.

Аватар пользователя angry bird
постов:
152
angry bird (Севастополь)
- 07/05/2018 в 16:03

Опять стенания по Сухой речке. Вся земля изрыта снарядами - 1 Крымской, в Великой отечественной там держала оборону морская пехота Жидилова, после войны всё перерыло БРУ , восстанавливать нечего. Идеальное место для парка Патриот но похоже на землю есть заказ ,раз такие силы брошены на борьбу с парком Патриот. Думайте,господа-товарищи, на чью мельницу воду льете.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2871
Арина Викторова (Севастополь)
- 08/05/2018 в 11:19

to angry bird:   Называть парком груду железа и пыльные от мотоциклов дороги - это что современное "сверхпродвинутое" мышление? Правда не в ту сторону. Или это чёткое продвижение своих наплевательских на природу, та вообще на всех,  планов в соответствии с теорией Обертона?crazy

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта