Лента новостей

Новороссия

964
1

Глава украинского бюро Amnesty International объявила об уходе с поста

Она пыталась удалить информацию.
ForPost - Новости : Глава украинского бюро Amnesty International объявила об уходе с поста

Глава украинского бюро правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук приняла решение об уходе с занимаемого ею поста после скандала вокруг публикации о преступлениях ВСУ. Об этом она сообщила 6 августа на своей странице в соцсетях.

«Мне больно это признавать, но мы с руководством Amnesty International разошлись во взглядах на ценности. Поэтому я приняла решение покинуть организацию», — написала Покальчук.

Она уточнила, что ее попытка добиться удаления документа и публикации нового не увенчалась успехом.

Amnesty International опубликовала 4 августа доклад, в котором говорится о нарушении украинскими военными международного гуманитарного права в ходе конфликта. Правозащитники зафиксировали, что ВСУ размещали вооружение на объектах гражданской инфраструктуры в 19 городах и населенных пунктах Донбасса и Украины.

Кроме того, представлены доказательства того, что вооруженные силы Украины (ВСУ) используют гражданское население в качестве живого щита.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский расценил доклад как попытку «переложить ответственность с агрессора на жертву». Также украинская сторона обвинила организацию в намерениях дискредитировать Вооруженные силы Украины (ВСУ) и сорвать поставки оружия.

Американский правозащитник Аджаму Барака заявил, что организация разоблачила ложь президента Украины Владимира Зеленского о преступлениях украинских войск. Он отметил, что о подобных фактах не рассказала бы западная пресса.

Генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар также выступила в защиту доклада, отметив, что выводы были основаны на доказательствах, собранных в ходе обширных расследований, проведенных в соответствии со строгими правовыми стандартами и процедурами.

Читатели французской газеты Le Figaro возмутились реакцией Зеленского. Один из комментаторов отметил, что отрицая очевидное, украинцы, вероятно, следуют советам их американских инструкторов, чтобы выиграть информационную войну.

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
982
Город русских моряков (Севастополь)
- 06/08/2022 в 15:22

Наконец-то прорывается правда и на запад.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
747
7

В Севастополе у уплотняющих застройщиков изымут четыре участка

Компенсировать будут только после доказательств законности приобретения земли.
19:01
2534
11

ТОП 5