Лента новостей

Севастополь

1431
7

Герой из Севастополя поборется за звание Человека года в Крыму

Валерий Жуган спас людей из пожара, но теперь сам нуждается в помощи.
ForPost - Новости : Герой из Севастополя поборется за звание Человека года в Крыму
Фото: Первый Севастопольский

Севастополец Валерий Жуган, который в декабре прошлого года спас двух человек во время пожара в посёлке Солнечном, номинирован на звание Человека года в Крыму-2021 и выплату полумиллиона рублей. Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский», который и подал заявку на участие  в  «Проекте Ч» – «Человек с большой буквы».

В ночь с 26 на 27 декабря Валерий Жуган спас из огня двоих мужчин, а после бросился в пылающий дом, чтобы вынести баллоны с газом. Вместе с сотрудником Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты из Андреевки он тушил кровлю и всеми силами препятствовал распространению огня.

«Быстренько одного за шкирку вытащил, второго за шкирку вытянул. Если бы не он, они бы сгорели заживо», – рассказала жительница поселка Солнечный.

Но, спускаясь с крыши, мужчина потерял равновесие и упал на спину, получив серьёзную травму. Из-за неё Валерий Жуган не может вернуться к работе на рыболовецком судне и должен пройти дорогостоящий курс реабилитации. Большую помощь мужчине сейчас оказывают экипажи нескольких рыболовецких кораблей.

«Вот на эти деньги и живём. Ребята помогли. Вот морское братство есть. Поддерживают, говорят, не унывай, ещё вместе поработаем. Поэтому есть желание поработать и доказать самому себе, что не всё потеряно. Так и есть, не всё потеряно», – отметил Валерий Жуган.

Напомним, «Проект Ч» – Человек года в Крыму-2021 был объявлен командой  «Вести. Крым». Жителям полуострова предложили самим выдвинуть и выбрать своих героев, о поступках которых не знают в мире лайков.

«Героев предлагаете вы сами. Это могут быть врачи, учителя, волонтёры, рабочие или учёные – кто угодно, за исключением политиков и представителей шоу-бизнеса. Условие одно – это должны быть крымчане и севастопольцы, которые честно делают своё дело на благо людей», – отмечали организаторы.

20 номинантов, набравших наибольшее количество голосов, выйдут в финал «Проекта Ч». С 1 сентября каждую неделю на телеканале «Россия 1» будут выходить авторские фильмы о жизни каждого из 20 финалистов, а в декабре жители Крыма всенародным голосованием выберут победителя «Проекта Ч» – Человека года в Крыму-2021, который получит 500.000 рублей на развитие своего дела.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1842
Аллегро (Герой Севастополь)
- 17/06/2021 в 17:34

Герой не герой, а поступок геройский.

Сам погибай, а товарища выручай - завет А.Суворова.

Тем более человеку нужна реабилитация и жить дальше. 

И взвешивать номинации человеческими жизнями не очень честно, спас жизнь человека - уже достоин.

Тем более это не звезда героя РФ

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4573
kostoprav (Бахчисарай)
- 17/06/2021 в 17:38

К сожалению, с морем ему в любом раскладе придется проститься и искать работу на берегу. Медкомиссию при травме спины вряд ли пройдет.Голос однозначно за него! Но можно посоветовать ему получать инвалидность, позволяющую работать. Нынче квоты на рабочие места имеются, например, в Севэнерго

Аватар пользователя natasensus
постов:
97
natasensus (Севастополь)
- 17/06/2021 в 17:40

Молодцы, Первый Севастопольский! Очень правильное человеческое решение этой "амбициозной" головоломки). Теперь бы еще немножко правильной рекламы, чтобы побольше севастопольских мужчин увидели в этом герое себя и своих друзей - и проголосовали. И женщины тоже)) 

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
97
Коровьев полагает (Москва)
- 17/06/2021 в 18:30

Предлагаю организовать сбор средств: каждому по силам перечислить возможное - хорошему человеку реальная помощь!

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
183
DaddyCool (Севастополь)
- 17/06/2021 в 20:55

 "Герой из Севастополя поборется за звание Человека года в Крыму" - это заголовок.

У вас вообще смузи вместо мозга? Человек проявил себя геройски, спас двоих, при этом пострадал. Скажем так, теперь инвалид. Дайте ему достойную пенсию сволочи. Ему надо теперь бороться за? За что? Какой борьбы вы хотите от инвалида, УЖЕ совершившего подвиг (я не боюсь этого слова, это он и есть)?

Валера, мы с тобой. И если твои близкие скажут, что надо помочь, мы сделаем. Остальное спекуляция на твоём подвиге.

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
183
DaddyCool (Севастополь)
- 17/06/2021 в 21:51

 

Предлагаю организовать сбор средств: каждому по силам перечислить возможное - хорошему человеку реальная помощь!

 Увы, не работает. На сборе средств для Донбасса ребятам в окопах поступало  меньше четверти. Это при адресном переводе. Гуманитарка... забудем. Ну, что я мог, делал. Теперь делаю, но сильно осторожней. А в начале белобрысый москвич месяц отдыхал на мои деньги в Евпатории, типа для наших с ночными прицелами. Сейчас мы уже знаем. И поддержим, кого надо.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3245
Алексей Макушин (Севастополь)
- 19/06/2021 в 0:27

Днем просматривал проекты НПА Заксобрания, в том числе постановления "О награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания города Севастополя в связи с профессиональным праздником – Днем рыбака", а перед сном заглянул на Форпост, где увидел эту информацию  

Герой из Севастополя поборется за звание Человека года в Крыму

Из-за неё (травмы) Валерий Жуган не может вернуться к работе на рыболовецком судне и должен пройти дорогостоящий курс реабилитации.

И знаете, что стало заинтересовало - Почему Валерий Жуган не состоит в списке награждаемых Почетной грамотой Законодательного Собрания города Севастополя в связи с профессиональным праздником – Днем рыбака?! Неужели кому-то трудно заполнить пару листов бумаги, чтобы награда нашла героя, заслуженный человек был отмечен государственным органом власти?  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1473
35

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2270
27

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1432
4

ТОП 5

Частные объявления