Лента новостей

Крым

27 июня 2019 - 16:11
1343
3

Гепардами, поедающими котов, пугают жителей и гостей Крыма

Отельеры якобы специально покупают котов ради кормёжки хищников.
Служба новостей ForPost
Крымский отель обвинили в скармливании котов гепардам
Фото: yaltaintourist.ru

В Крыму — очередной скандал, связанный с защитой животных. В соцсети Instagram появилось сообщение о жестоком обращении с кошками в отеле на южном берегу Крыма.

«Когда-то слышала, что отель «Ялта-Интурист» платит 500 рублей за принесённую им кошку, якобы ими кормят хищников в зоопарке отеля. Я сначала подумала, что такого быть не может. Но сегодня, к сожалению, стала свидетелем этого кошмара, увидев своими глазами, как гепард рвал на куски одну из тех кошек за 500 рублей. Я не знаю, можно ли с этим что-то сделать, но промолчать я не могу», — написала в Instagram Гульджан Эрнестовна, приложив фотографию гепарда, поедающего что-то похожее на кота тёмного окраса.

Пресс-служба гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» опровергла информацию, изложенную в соцсети.

«Рацион питания хищников разработан специалистами по ветеринарной диетологии и соответствует строгим регламентам. Кормление кошками категорически недопустимо и полностью исключено. Точно так же не производится и их отлов для каких-либо других нужд», — заверила ForPost пресс-секретарь отеля Анастасия Бенда.

Автору публикации, добавила она, уже направлено письмо с разъяснениями и просьбой удалить данную публикацию, «которая вводит в заблуждение гостей Крыма, порочит репутацию всего полуострова как гостеприимного курорта и содержит заведомо недостоверную информацию».

То, что разъяснения получены, подтвердила автор скандальной публикации. Она сообщила, что ничего удалять не собирается — опубликованное ею фото достоверное и сделано ею собственноручно.

Если изложенные в соцсети данные подтвердятся, это будет третий резонансный зооскандал в Крыму с начала этого года.

Как писал ForPost, ранее во дворе многоквартирного дома в Симферополе нашли головы и туши крокодилов, которых, скорее всего, кто-то употребил в пищу.

В апреле этого года стало известно о том, что в зооуголке Детского парка Симферополя погиб амурский тигр Алтай. В смерти краснокнижного хищника обвинили ветеринаров, наказав их шрафом.

Власта Пидпалая

Скриншот Instagram Гульджан Эрнестовны

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 27/06/2019 в 17:15

Давайте гепардов кормить туристами и корреспондентами, дешевле обойдется.

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 27/06/2019 в 19:30

 

Давайте гепардов кормить туристами и корреспондентами, дешевле обойдется.

 Нет, чиновниками! Чиновников много, свято место пусто не бывает. Чиновник накосячил или взятку взял - на корм гепарду. Так покончим с расхлябанностью и бездорожьем...      crazy

Аватар пользователя XAZARD
постов:
126
XAZARD
- 27/06/2019 в 20:44

Ни вкоем случае гепарды подавятся депрутатами нашими.

  Давайте гепардов кормить туристами и корреспондентами, дешевле обойдется.  Нет, чиновниками! Чиновников много, свято место пусто не бывает. Чиновник накосячил или взятку взял - на корм гепарду. Так покончим с расхлябанностью и бездорожьем...      

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления