Лента новостей

В мире

596
3

Генсек ООН заявил, что мир находится уже на грани

Антониу Гутерриш сообщил, что мы приближаемся к климатической точке невозврата.
ForPost - Новости : Генсек ООН заявил, что мир находится уже на грани
Фото: flickr.com/IAEA Imagebank

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что богатые страны всё сильнее инвестируют в традиционные источники энергии даже после пандемии коронавируса и, таким образом, «непростительно» упускают возможность внести свой вклад в борьбу с климатическим кризисом.

Как пишет The Guardian, по его словам, передовые страны потратили на газ миллиарды долларов, которые могли были быть использованы для перехода на возобновляемые источники энергии.

«Я не столько разочарован, сколько волнуюсь о последствиях. Мы должны были противостоять этой тенденции, а не поддерживать её. Теперь ясно, что мы подходим к точке невозврата», — заявил Гутерриш.

По последним данным, государства Большой семёрки — США, Великобритания, Канада, Италия, Франция, Германия и Япония — в общей сложности выделили более 189 миллиардов долларов на поддержку индустрии нефти, газа и угля, а также предоставили денежную помощь авиационным и автомобильным секторам в связи с коронавирусом. Это на 40 миллиардов долларов больше, чем было выделено на возобновляемые источники энергии за этот год.

По оценкам экспертов, сейчас страны Большой семёрки инвестируют в газ в четыре раза больше, чем в разработку проектов ветровой или солнечной энергии. По данным Международного энергетического агентства, в 2021 году ожидается второй самый стремительный рост выбросов в истории.

По словам Гутерриша, до сих пор не выполнены условия Парижского соглашения о климате в 2015 году, согласно которым передовые страны обещали предоставить 100 миллиардов долларов в год для развивающихся стран, страдающих от природных катаклизмов, вызванных изменением климата.

«Эти 100 миллиардов долларов крайне необходимы. До сих пор борьба с изменением климата фокусировалась на сокращении выбросов, но развивающиеся страны постоянно сталкиваются с огромными проблемами из-за изменения климата. Им нужны эти деньги, чтобы они могли адаптироваться», — пояснил Гутерриш.

Читайте по теме: Учёные предупреждают: мир на пороге климатического предела

«У нас все ещё есть время, но мы уже балансируем на грани. Когда находишься на грани пропасти, жизненно необходимо убедиться в том, что следующий шаг будет в правильном направлении», — подытожил генсек ООН.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27376
Линьков (Севастополь)
- 15/06/2021 в 13:58

Это он находится на грани.

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
17
Яркая Личность
- 15/06/2021 в 14:21

Очень хочется взглянуть на медьэлектролитный завод на солнечных батареях или ветряках. Или, к примеру, на алюминиевый, имнеральных удобрений. Эпическое зрелище.

Аватар пользователя RSA
постов:
415
RSA (Севастополь)
- 15/06/2021 в 17:38

 

Очень хочется взглянуть на медьэлектролитный завод на солнечных батареях или ветряках. Или, к примеру, на алюминиевый, имнеральных удобрений. Эпическое зрелище.

 

алюминиевый - без проблем, их в СССР в основном строили рядом с дешевой эл.энергией производимой ГидроЭС

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
3214
14

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3652
20

ТОП 5

Частные объявления