Лента новостей

В мире

1143
4

Геноцид дельфинов: за день убили почти полторы тысячи животных

Море покрылось кровью, когда традиционная охота достигла рекордных масштабов.
ForPost - Новости : Геноцид дельфинов: за день убили почти полторы тысячи животных
Фото: twitter.com/seashepherd

На Фарерских островах прошла крупнейшая охота на китообразных — за сутки были убиты 1428 чёрных дельфинов. Как пишет Express, это произошло в заливе Скалафьордур во время традиционной ежегодной охоты, известной как гриндадрап.

Охотники на катерах и гидроциклах загоняют китообразных на мелководье, где их забивают до смерти при помощи ножей и гарпунов. Традиция зародилась в результате того, что таким образом местные жители запасались мясом на зиму; однако в этом году размер охоты достиг невообразимых масштабов.

Организация по защите природы Sea Shepherd поделилась шокирующими кадрами с охоты, на которой в этом году были убиты почти полторы тысячи животных: на фотографиях видны тела погибших дельфинов, а также покрытое кровью море. Эксперты и защитники окружающей среды назвали эту ситуацию «беспрецедентной».

«Мы изучили данные со всего мира, и это, возможно, самая крупная охота на китообразных, китов и дельфинов вместе взятых, которая когда-либо была зарегистрирована. У такого нет прецедента в истории островов, и, быть может, даже всего мира. До этого самая крупная охота в истории Фарерских островов происходила в 1940 году — тогда убили 1200 чёрных дельфинов», — рассказал Роберт Рид из Sea Shepherd.

Он также объяснил, что многие дельфины погибают «мучительной и долгой смертью» под пропеллерами лодок, когда их загоняют на мелководье. По его словам, такие масштабы охоты оказались шокирующими даже для обитателей островов, которые обычно поддерживают традицию.

Гриндадрап официально разрешён на территории Фарерских островов, но во многих других государствах мира охота на китов и дельфинов запрещена. Противники традиции требуют отменить ежегодную охоту, мотивируя тем, что сейчас острова не сталкиваются с недостатком еды благодаря налаженному импорту продуктов. Вдобавок к этому мясо дельфинов может быть опасно для человека, так как оно часто «содержит промышленные загрязнители».

Читайте по теме: Жители Новой Зеландии потребовали дать стране необычное название

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя geragera
постов:
485
geragera (Севастополь)
- 16/09/2021 в 11:01

Самый страшный зверь - человек! Только человек убивает ради забавы! А где же Гринпис? Почему молчит из года в год и ничего не предпринимает? Или Гринпис уже стал бизнесом?

Аватар пользователя мерцание
постов:
3377
мерцание (У самого лучшего моря)
- 16/09/2021 в 12:53

Око за око.Всё вернётся.Каждому "охотнику" по акуле в сочетании с падением за борт.

Аватар пользователя komandor
постов:
4537
komandor (Севастополь)
- 16/09/2021 в 12:56

Ввести этим мразям продуктовые санцкии - не продавать вообще никакого продовольствия. Пусть жрут исключительно мясо добытых осенью дельфинов весь год. К следующей же весне с**** сами эту "традицию отменят. Это ж надо свой быдлотный садизм голодом прикрывать!

Аватар пользователя sonn.
постов:
830
sonn. (( ))
- 16/09/2021 в 14:45

  Генетически голубокровные человекообразные хищники  расплодились сверх меры и всё меньше сдерживают себяhttps://stihi.ru/2020/02/27/8777   Кто-то встретил новый год.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе с болью восприняли решение по «скифскому золоту»

Годы судов и антикрымского настроя не примирили музейщиков с таким решением.
14:29
560
9

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1412
6

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
535
4

ТОП 5

Частные объявления