Лента новостей

Россия

174
3

Гастарбайтеров могут обязать сдавать образцы ДНК и отпечатки пальцев

Александр Бастрыкин считает, что это снизит количество преступлений.
ForPost - Новости : Гастарбайтеров могут обязать сдавать образцы ДНК и отпечатки пальцев
Фото: Comedy Club Production

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что мигранты, которые приезжают в Россию на заработки, должны проходить геномную регистрацию и снятие отпечатков пальцев. Такое предложение он выдвинул в интервью «Интерфаксу».

Геномная регистрация — это сбор образцов ДНК конкретного человека. Её проходят, например, преступники, которые сидят по тяжким и особо тяжким статьям УК РФ, а также осужденные за преступления против половой неприкосновенности.

Такая мера в отношении трудовых мигрантов, по мнению Бастрыкина, снизит количество преступлений. В доказательство он привёл данные о росте противоправных действий среди рабочих из зарубежья: за первые полгода 2020 года они совершили 17 тысяч преступлений, а за первые полгода 2021 – уже 19 тысяч. Статистики преступлений, совершенных мигрантами или связанных с ними, удручает: преступления на почве экстремизма выросли на 33%, терроризма — на 26%, количество убийств выросло на 8%, изнасилований — на 5%.

Также председатель следкома предложил унифицировать законы о мигрантах, привести их к единому знаменателю и сложить в единую систему. Это позволит ужесточить «контроль над миграционными процессами и поставить дополнительный барьер проникновению на наш рынок труда криминальных элементов, а правоохранительным органам — более успешно раскрывать совершенные ими преступления».

Тем временем, власти Москвы собрались полностью отказаться от мигрантов на стройках. Уже готов план выхода из кадрового кризиса в строительной отрасли. Его основа – уменьшение работников и одновременное повышение их зарплат. Достичь этого удастся благодаря использованию современных технологий и механизации процесса. Также необходимы образовательные программы в сфере строительства, сообщает «Секрет фирмы».

Обратную сторону вопроса с трудовыми мигрантами демонстрирует «Ситимобил», который с 1 октября запустил масштабную рекламную кампанию, призывая водителей: «Улугбек (вариант — Арсен) вернись! Мы все починили». Это их способ решить проблему снижения числа перевозок более чем на 10%.

Фото telegram-канал Readovka

Читайте также: «Рожденные лентяи»: почему россияне против мигрантов, но не хотят впахивать сами

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Bip
постов:
2967
Bip (Севастополь)
- 01/11/2021 в 16:18

Количество преступлений может и не снизит, но раскрываемость может и улучшить.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3484
Patriot1. (Севастополь)
- 01/11/2021 в 16:19

..."Также председатель следкома предложил унифицировать законы о мигрантах, привести их к единому знаменателю и сложить в единую систему. Это позволит ужесточить «контроль над миграционными процессами и поставить дополнительный барьер проникновению на наш рынок труда криминальных элементов, а правоохранительным органам — более успешно раскрывать совершенные ими преступления»...

Бороться надо не со следствием, а с причиной проблемы...Система и Закон должны быть одни - прекратите экономить на зарплатах местных жителей (россиян), начните им платить нормальные зарплаты   и приглашайте на работу только высокопрофессиональных зарубежных  специалистов...Жадность олигархата не знает предела, что бы не платить нормальные зарплаты местным, платят "копейки" "гастарбайтерам", которые создают потом всем проблемы...Это так государственные мужи, обслуживающие олигархат, заботятся  о своих гражданах...

Аватар пользователя PrtSc3
постов:
44
PrtSc3 (Hot)
- 01/11/2021 в 16:54

Тем временем, власти Москвы собрались полностью отказаться от мигрантов на стройках.

В Севастополе аналогичное решение ожидается? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
365
2

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
1375
20

Севастопольский этап трассы «Таврида» достроят за счёт резервов

Планируется добавить более 2,4 млрд рублей.
18:05
1329
10

ТОП 5