Севастополь

Гагаринский район Севастополя готовится к курортному сезону

Гагаринский район Севастополя готовится к курортному сезону

Гагаринский район, на территории которого расположены любимые места морского отдыха горожан и гостей города — героя, начал подготовку к курортному сезону. Причем готовить к приему отдыхающих начали "дикие" пляжи: в районе 35 — й батареи специалистами были "срезаны" обвалоопасные участки.

 

По словам депутата городского совета и заместителя председателя Гагаринской РГА Виталия Вышлова, в конце февраля в администрацию обратился представитель объединения граждан "35 — я береговая батарея" (которое ведет здесь строительство музейного историко — мемориального комплекса) Виктор Арестов. Он доложил в РГА о возможном обрушении скальных пород на обрывистом берегу в районе места массового купания севастопольцев.

 

Опыт по выявлению и искусственному обрушению обвалоопасных участков в этом районе города уже был. В мае 2007 года Гагаринская администрация организовывала превентивное обрушение нависающего над головами купающихся скального берега. Тогда на 10 — метровом обрыве Голубой бухты представители МЧС совместно с районными специалистами сорвали гидромолотом порядка 600 кубов грунта в трех неблагополучных местах. Благодаря этому, считает Виталий Вышлов, прошлый курортный сезон обошелся без трагедий.

 

Оплачивали мероприятия бизнесмены. Хозяин одной из прибрежных мини — гостиниц, у которого большинство постояльцев отдыхали именно в этом месте, решил предотвратить повторение качинской трагедии. В этом году пошли уже проторенным путем. Поскольку бюджетного финансирования на работы предусмотрено не было, их оплатили объединение граждан "35 — я береговая батарея" и предприниматели, которые ведут гостиничный бизнес.

 

Районная комиссия, возглавляемая зампредом и имеющая в своем составе представителей Ялтинского оползневого поста, выявила целый ряд новых обвалоопасных участков по береговой линии протяженностью более одного километра. Этот обрыв наряду с мысом Феолент ежегодно уносит несколько жизней горожан, беспечно прогуливающихся по его краю. По трем участкам комиссия выдала рекомендацию провести искусственное обрушение неустойчивых блоков горных пород. Исполнителем было установлено ЧП "Горлов", имеющее опыт проведения подобных работ. И уже к началу апреля опасных берегов в Севастополе стало меньше.

2550
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1273

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
26
1477

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2325

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3143

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6987

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1534