Севастополь

ФСБ произвела выемку документов в департаменте рынков и сельского хозяйства Севастополя

Официальных комментариев пока не звучало.

ФСБ произвела выемку документов в департаменте рынков и сельского хозяйства Севастополя
Фото:
Militaryarms.ru

Сотрудники ФСБ провели обыск и выемку документов в департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя. В том числе был проявлен интерес к сфере непосредственной ответственности главы департамента Вадима Кирпичникова.

Информацию о следственных мероприятиях подтвердили собственные источники ForPost в силовых структурах. По их словам, в данный момент речь о возбуждении уголовного дела не идет.

По сведениям источников в правительстве Севастополя, причиной интереса к деятельности департамента стало распределение нескольких десятков миллионов субсидий на сельскохозяйственную деятельность.

В департаменте сельского хозяйства и потребительских рынков подтвердили факт выемки документов, подчеркнув, что это связано с "обычной проверкой". 

Двумя днями раньше губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил провести служебную проверку в отношении директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Вадима Кирпичникова. Причиной проверки стало то, что порядок выделения субсидии сельхозпроизводителям на установку и ремонт систем гидромелиорации приняли слишком поздно. Вадим Кирпичников попытался оправдаться тем, что и заявок на такую субсидию в департамент не поступало, однако понимания со стороны губернатора не нашёл.

Ранее севастопольские аграрии и просто живущие в сельских районах Севастополя горожане отмечали, что финансовая поддержка агросектора города-героя вызывает вопросы. Несмотря на активный рост выделения денежных средств на фермерство, растут в Севастополе главным образом коттеджные посёлки.

Николай Сведски

5218
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (21)

Profile picture for user Casper
1997

Это личико давно уже " просило кирпича". Но каков же Губер ! Всё по классику - Вовремя предать своего человека, это, значит, не предать, а предвидеть.

Profile picture for user Пять пятерок
2633

Сельское хозяйство до объединения с Кирпичниковым пас Чумаков - украинский инспектор, может ФСБ заинтересует его "вполне так себе законная" передача берега под устричные фермы и подъезды к ним?

Profile picture for user КРЫМЧАК
15364

to Пять пятерок:  На фото, "голодные с Поволжья"?

Profile picture for user Pharaon
2019

Давно пора проверить как раздают разрешения на ларьки .Сначала сносили ( рано мы радовались что освобождаются пространства),теперь на их места ставят новые  без надобности их там ставить.Например недавно воткнули ларёк ,занявший часть тротуара,у дома 133 по пр.Острякова.Зачем занимать общественные пространства под этот хлам? Чтобы кто- то в карман положил? На ост.Лебедя та же история ...сносили сносили неугодных,теперь расположили своих.....

Profile picture for user Casper
1997

 

to Пять пятерок:  На фото, "голодные с Поволжья"?

 Это сироты...

Profile picture for user Пять пятерок
2633

to КРЫМЧАК:  

На фото "голодные с Поволжья"?

Добрые люди, решившие накормить не только себя и свои семьи, но и народ - устрицами, мидиями, оливками и гранатами Чумакова. Все они - лучшие из производителей, их выбирал сам Чумаков с комиссией.

Когда увидите в магазине продукцию и не купите, потому что... обратите хотя бы внимание на цену и производителя. Севастопольский производитель - ему подкидывает денег и земель Чумаков. Цена не 3999 руб, а 3998 - это благодаря поддержке Москвы и Чумакова. Если цена не 3999, а 4555 - это тоже благодаря поддержке Москвы и Чумакова, ведь если бы не они, то цена могла бы быть 8333. Или бизнес - накрыться, а кто тогда будет кормить их семьи?

Profile picture for user Oberon
6357

to Каламита:  

А в ДИЗО не хотят провести "обычную проверку"?

 присоединяюсь. архитектуру с градостроительством туда же, в свете событий с застройкой.

тем более, что такие новости поступают с материка:

Как уточняется в сообщении на сайте регионального управления СК, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главного специалиста отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования Соль-Илецкий городской округ. Взятку он получил, по версии следствия, за перевод ряда земельных участков из категории "земли сельскохозяйственного назначения" в "земли населенных пунктов", что увеличивало их рыночную стоимость.

https://tass.ru/proisshestviya/12483481?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Profile picture for user ДЖИ
1205

Не обольщяйтесь. Органы действуют строго целенаправленно. Рынок. Будет спрос на архитектуру или ДИЗО - придут и туда. Пока спрос на должность кирпича )).

Profile picture for user София Викторова
113

Ага... Ещё Департамент образования с Богомоловой пусть проверят... 

Profile picture for user суржик
5856

to Каламита:  да все правительство надо под ограмадной лупой рассматривать!

Profile picture for user ALfons
1136

to Линьков:  

Финтил под носом у начальства.

 ага,а начальство и не догадывалось ))

Profile picture for user паучек
30

Один  Кирпичников  свёз  отобранного у бизесменов  имущества  на базу Камышовское шоссе 60  на  миллионы долларов! Единицам удалось вернуть  своё имущество у марадеров ! И это всё при наличии прокуратуры и полиции в Севастополе! Спросите у Кирпичникова  о приобретении им  автомобиля  мерсодес бенс  с номером 888  за какие трудовые доходы приобрёл  крутой джип и квартиру ?

Profile picture for user И снова здравствуйте
4672

to Casper:  

Это личико давно уже " просило кирпича". Но каков же Губер ! Всё по классику - Вовремя предать своего человека, это, значит, не предать, а предвидеть.

 Да это еще хлопчик рыжего Засиделся Наверняка уже прижился в новой губернаторской команде с вытекающими последствиями Может пора и к остальному руководству присмотреться

Profile picture for user Линьков
32078

to ALfons:  

to Линьков:  Финтил под носом у начальства. ага,а начальство и не догадывалось ))

 Империя рухнула- о команде. Одному это провернуть было невозможно.

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
791

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
489