Севастополь

Фотокорреспондент ForPost стала лучшим спортивным обозревателем Севастополя

Подведение спортивных итогов состоялось в преддверии Нового года.

Фотокорреспондент ForPost стала лучшим спортивным обозревателем Севастополя
Фото:
пресс-служба правительства Севастополя

Лучшие спортсмены, тренеры, спортивные команды и журналисты, освещающие эту сферу жизни Севастополя, получили федеральные и региональные награды за несколько дней до Нового года. Одной из награжденных стала фотокорреспондент ООО «Форпост-медиа» Ирина Горобец.

Фотографии Ирины – украшение спецпроекта «ForPost  Спорт». Вместе с ней в номинации «Лучший спортивный обозреватель» был отмечен заслуженный журналист Севастополя Владимир Мелянский. А от Олимпийского совета города Севастополя награды получили Юлия Блоцкая и Святослав Данилов. Наши поздравления коллегам!

Но главными героями дня, конечно, стали сами спортсмены и их тренеры. Лучшими спортсменами по олимпийским видам спорта признаны мастер спорта международного класса по боксу Елена Гапешина и мастер спорта по дзюдо Александр Шалимов, а от Олимпийского совета Севастополя – кандидат в мастера спорта по парусному спорту Елизавета Чехлатая. В неолимпийских видах спорта отмечены мастер спорта по сумо Татьяна Борисова и мастер спорта по спортивной борьбе и мастер спорта по рукопашному бою Дарья Крапивина. В номинации «Лучший спортсмен по паралимпийским, сурдлимпийским видам спорта» победителями стали мастер спорта России международного класса по спорту лиц с поражением ОДА (дисциплина – бочча) Ольга Долгова и мастер спорта по спорту лиц с поражением ОДА (дисциплина – плавание) Карина Болдырева.

Не остались без наград и «Подающие надежды» – кандидат в мастера спорта по парусному спорту Екатерина Ковалева, кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ Александр Долгов и мастер спорта по боксу Исламов Исрафил Анар Оглы. Олимпийский комитет выделил также воспитанницу спортивной школы олимпийского резерва № 2 Полину Тюленеву, представителей спортивной школы № 7 Тимьяна Габдрахманова и Елисея Тарасова, воспитанника спортшколы олимпийского резерва № 4 по боксу мастера спорта России Артëма Червякова.

Звания «Лучший тренер» были удостоены по олимпийским видам спорта – мастер спорта СССР по гребле на байдарках и каноэ, заслуженный тренер России Вадим Никитенко и тренер высшей категории по боксу Руслан Давиденко. По неолимпийским – заслуженный мастер спорта по сумо Константин Ермаков и заслуженный тренер по спортивной борьбе Алексей Заднипровский. По паралимпийским и сурдлимпийским– заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма города Ирина Мащенко и заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Севастополя Анна Мельникова.

От Олимпийского совета Севастополя награждëн Вячеслав Амелин – тренер высшей категории по дзюдо, мастер спорта по дзюдо и самбо.

«Лучшей командой по игровым видам спорта» названы сборная команда Севастополя по водному поло среди юношей до 16 лет и сборная команда по баскетболу Севастопольского государственного университета Leviathan.

В номинации «Лучший ветеран спорта» награды получили мастер спорта по плаванию Татьяна Шарун и мастер спорта международного класса среди ветеранов по самбо и дзюдо Леонид Рубель. А от Олимпийского совета – мастер спорта России по лёгкой атлетике, рекордсменка России в категории «Мастерс» Светлана Гончарова.

«Лучшими спортивными федерациями» признаны федерация парусного спорта и федерация акробатического рок-н-ролла. Олимпийский совет города отметил также севастопольские федерации спортивной борьбы и бокса Севастополя.

Полный перечень всех номинаций (их 16) и победителей (их 40) можно найти здесь. Обладателем же «Гран-при» конкурса «Спортсмен года-2023» стали заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ Анастасия Долгова и заслуженный мастер спорта России по спорту лиц с поражением ОДА пловец Андрей Граничка.

По словам начальника управления спорта Севастополя Сергея Резниченко, год для спортивного сообщества оказался очень насыщенным и плодотворным.

«В этом году мы увеличили показатели по количеству представителей Города-Героя в сборных Российской Федерации. Севастополь звучал победами на самых высоких спортивных аренах страны и мира благодаря спортсменам и тренерам, присутствующим сегодня в зале. А учитывая то, что сейчас происходит с мировым спортом, наши севастопольские спортсмены, спортсмены страны ещё больше собрались и консолидировались», – сказал он.

Елена Макарова

773
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user ЯКОРЬ
669

Горобец Ирина Александровна, функциональный диагност - Севастополь Ирина Горобец

В редакции даже нет фото своего корреспондента!!!!haha

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
3
153

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
3
2056

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
21
2851

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
14
2338

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
43
3644