Севастополь

ForPost в Атриуме: в субботу ждем всех на презентацию книги «Унесённые майданом. Украинский дневник»

В главном книжном ТЦ "Муссон" встречаемся, чтобы разобраться, чем грозит невнимание к набившим оскомину известиям из незалежной.

ForPost в Атриуме: в субботу ждем всех на презентацию книги «Унесённые майданом. Украинский дневник»

Мы с Константином Кеворкяном - писателем, публицистом, политэмигрантом (он харьковчанин) начали "Украинский дневник" в 2017 году. Каждую неделю в разделе "Мнения" на ForPost появлялась колонка, главной темой которой были самые колоритные явления украинской постмайданной реальности.

За год с лишним через эти тексты была во всей красе явлена порошенковская Украина в зените: националистический бред, запреты, гонения, аресты, травля несогласных с "официальной линией", глубокое экономическое и политическое пике.

И каждый раз при чтении думалось - неужели этот абсурд происхоит в реальности?! Слава Богу, у нас так быть не может...

Тексты собрались в книгу-свидетельство, к чему приводят майданные мечты и как жить нельзя.

19 октября, в субботу, в информационном супермаркете "Атриум" ForPost и Константин Кеворкян проведут презентацию книги "Унесённые Майданом".

Начало в 17:00.

Ждём всех, кому есть, что вспомнить и о чем задуматься на будущее.

Это книга-предупреждение, сродни «Испанскому дневнику» Михаила Кольцова и «Берлинскому дневнику» Уильяма Ширера.

Приходите, читайте, и не говорите, что вас не предупреждали.

1671
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user sole_pg
97

 запреты, гонения, аресты, травля несогласных с "официальной линией", глубокое экономическое и политическое пике

Это про какую страну речь? я что-то пропустил

Слава Богу, у нас так быть не может...

А, не про нашу, а то я уже испугался.

Profile picture for user Kung Lao v2.0
145

Мне кажется, по той же аналогии вполне реально создать дневник Севастополя и отразить в нем все, что связано с его современной историей, например, с 2012-13 года и по сей день. Если грамотно подойти к данной теме, то получится материал, который не менее интересен аудитории, к тому же есть данные и результаты их анализа, которые я ранее собирал, их можно оформить в хронологическую последовательность.

Мое оценочное суждение - не понимаю, зачем сегодня, в период своих нерешенных вопросов, обсуждать негативные события, происходящие на Украине уже пятый год. 

Profile picture for user ulogin_yandex_5863102
412

Да, странная новость..Может кому и интересно читать про страну, которая вот-вот должна развалиться ( Киселев с осени 2013 обещал) 

Хотя, вот тут сказано:

«..запреты, гонения, аресты, травля несогласных с "официальной линией»...» 

 

 

Profile picture for user Банщик
24591

к чему приводят майданные мечты и как жить нельзя

Унесённые Майданом в клоаку...hysterical

Profile picture for user drawer65
43

 

Мое оценочное суждение - не понимаю, зачем сегодня, в период своих нерешенных вопросов, обсуждать негативные события, происходящие на Украине уже пятый год. 

 Именно затем, что в противном случае придётся обсуждать "свои нерешённые вопросы", а это - "раскачивание лодки". А так, почитал страсти по Украине (реальные они или выдуманные - без разницы), и свой бардак сразу порядком кажется :)

Profile picture for user ulogin_google_108174969640548508062
38

to Kung Lao v2.0:  

Мое оценочное суждение - не понимаю, зачем сегодня, в период своих нерешенных вопросов, обсуждать негативные события, происходящие на Украине уже пятый год .

Прмерно год назад я спрашивал у главреда сего сайта  для чего в рубрике "выбор редакции"  постоянно 3-4 материала из 6 были посвящены событиям на (в) Украине. Ответила что это в качестве прививки от майданизма севастопольцам. (!)  А " Донбасс за неделю" - дословно " мы своих не бросаем". Но это, очевидно, редакционная политика и ......

" И вечный бан, Форпост нам только снится....." crazy

Profile picture for user ulogin_yandex_5863102
412

По-моему, лучшей прививкой от майданизма севастопольцам может стать здравый смысл и высокий профессионализм руководителей всех уровней: от поликлиники и детсада до города и страны.

Севастопольцы и россияне в целом высоко оценивают также: непредвзятость судов, незаангажированность при распределении средств бюджета и активную борьбу с коррупцией в органах власти. Зачем нам майдан? Нам майдан не нужен! Мы- за стабильность и приемственность власти! Ну, как сейчас..

Profile picture for user Бывший севастополец
312

Украина уже неинтересна никому,кроме Кремля,который не хочет выпускать ее из сферы притяжения,руководствуясь при этом непонятными большинству населения геополитическими мотивами.

Ну зачем саратовской бабе Маше знать,что там делатся,ее больше интересует цена водки и билета до райцентра.

Profile picture for user Aavtsu
10

 

Мне кажется, по той же аналогии вполне реально создать дневник Севастополя и отразить в нем все, что связано с его современной историей, например, с 2012-13 года и по сей день. Если грамотно подойти к данной теме, то получится материал, который не менее интересен аудитории, к тому же есть данные и результаты их анализа, которые я ранее собирал, их можно оформить в хронологическую последовательность. Мое оценочное суждение - не понимаю, зачем сегодня, в период своих нерешенных вопросов, обсуждать негативные события, происходящие на Украине уже пятый год. 

 

to Kung Lao v2.0:  Украина тысячелетиями гадила России- и важно для России навсегда отделиться от Украины и демонизировать её народ.  В России сейчас идёт поиск исторической идентичности и исторических корней отличных от     Украины.  Уже начинают говорить что было Иго Киевских князей над Суздальем. Говорить начинают что Суздаль совсем не славяне и Казанские татары. Продвигается не славянская,а татарская  концепция происхождения русских.  Православие было Никоном и Украиной навязано, а исконно  русское староверство монголо-татарского обряда было уничтожено.

Profile picture for user кэт
9457

to Андрей Бобров:  Наш колхоз, Андрей, - дело добровольное. Не ваша тема - чего рефлексировать?

Проходите мимо. Сделаю вид, что не узнала. Один раз.

 

Profile picture for user Kung Lao v2.0
145

 

 Украина тысячелетиями гадила России- и важно для России навсегда отделиться от Украины и демонизировать её народ.  В России сейчас идёт поиск исторической идентичности и исторических корней отличных от     Украины.  Уже начинают говорить что было Иго Киевских князей над Суздальем. Говорить начинают что Суздаль совсем не славяне и Казанские татары. Продвигается не славянская,а татарская  концепция происхождения русских.  Православие было Никоном и Украиной навязано, а исконно  русское староверство монголо-татарского обряда было уничтожено.

 Что или кого вы имеете в виду под названием "Украина"? Жителя Харькова, Львова или Киева, который так же как многие из нас, имеет свои проблемы, работу, семью, родственников в другом государстве? И который при этом так и желает хоть как-то подгадить россиянину под дверью.

Я думаю, что поведение некоторых представителей обоих народов не заслуживает уважения, особенно в том случае, когда Россия отвечает на выкрики украинских СМИ не менее гнусным образом, устраивая постановочные скандалы в вечерних эфирах на федеральных каналах. Пока такое ребячество будет продолжаться, ни на какой порядок хотя бы головах людей нельзя надеяться, и этот курс патриотизма, направленный на возгорание ненависти к другой стране ничем хорошим для будущих поколений граждан не обернется. Если старшие, конечно, желают молодежи мирного неба над головой. 

Profile picture for user КОТ МАТРОССКИН
1323

to Aavtsu:  

Украина тысячелетиями гадила России- и важно для России навсегда отделиться от Украины и демонизировать её народ.

 Вы сначала разберитесь была ли Украина когда "укры копади Черное море" или ее древность -выдумка Ветровича, а то заявляете, что она "тысячелетиями гадила России"  Старая поговорка "В семье не без урода" лишний раз находит свое подтверждение. Кучка "индивидумов" хотят отделить два идентичных народа, может сначала свои корни изучите, а то еще выяснится, что и "сами мы не местные")))))))) 

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3163

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1096

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1097

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3348