Лента новостей

Севастополь

5655
30

Финиш учебы в Севастополе: родители поседели, дети без оценок

В письме в редакцию читательница поделилась накопленным за самоизоляцию опытом.
ForPost - Новости : Финиш учебы в Севастополе: родители поседели, дети без оценок
Фото: Pixabay

Этот последний звонок мы ждали как манну небесную.

20 мая прошло, и он прозвонил, наверное, но в каких-то недоступных простому смертному родителю и его отпрыску эмпиреях. Видимо, там же, куда удалились на время так загадочно называемого дистанционного обучения некоторые учителя. Оттуда иногда по ночам выпадали нежные приветы от них в форме задания законспектировать 10 параграфов к следующему утру или пройти за 25 минут тест с 10 задачами по геометрии.

Мы справились, но школа осталась мне должна за окраску поседевших в этом увлекательном процессе волос.

Конечно, теперь одноклассники могут хвастаться друг перед другом внезапно проснувшимися талантами родителей: кто-то в подражание Экзюпери блеснул в задании изобразить лягушку в разрезе, кто-то начал креативить в жанре эссе по обществознанию или хокку по литературе.

Мы – родители - все как один приобщились к мировому знанию в объеме школьной программы, прокачали свои компетенции по весьма необходимым нам в жизни предметам: алгебре, физкультуре, труду, геометрии опять же. Вспомнили своих Марь Иванн. Поклонились им в ножки за науку, благодаря которой мы с оптимизмом смотрим в Дневник. Ру и ЯКласс. Одно только сожаление гнетет душу: не надо было прогуливать физику - не было бы у ребенка сейчас проблем.

Последний звонок где-то, говорят, прозвонил, и мы даже верим. Но хотелось бы убедиться все же в том, что плоды наших креативных страданий попали в эмпиреях по адресу.

Милые учителя! Поставьте нам уже оценки и отпустите с Богом, а то мОчи больше нет никакой снова ночью работу над ошибками делать.

С тем и кланяемся.

Родители на дистанционном обучении.

 

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.9 (8 голосов)

Обсуждение (30)

Аватар пользователя Atos
постов:
6479
Atos (Севастополь)
- 21/05/2020 в 11:45

У нас оценки выставлены в Электронный журнал. Все оценки за выполненные задания мы тоже смотрели в электронном журнале. Мы счастливы, что этот учебный год закончился! В остальном, поддерживаю автора письма!

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1637
ФТУСИК (Севастополь)
- 21/05/2020 в 11:46

Наконец-то дети стали ненавидеть свои гаджеты! Дистанционка добилась этого! Спасибо!

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2829
КрапивА (Севастополь)
- 21/05/2020 в 12:09

Оценки выставлены - претензий не имею - золотая медаль (осталось на ЕГЭ подтвердить), бардак везде, не только в образовании...

Аватар пользователя seabog1985
постов:
375
seabog1985 (Севастополь)
- 21/05/2020 в 13:03

Выпускникам больше всего досталось от этой ситуации. И выпускного нет и со вступительными непонятка. 

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
604
Krupskaya (Севастополь)
- 21/05/2020 в 13:06

Да уж! Оценки за последнюю четверть, это абсолютно точно оценки родителям и очередное признание эффективности советского образования!

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2462
Справедливый_кот (Севастополь)
- 21/05/2020 в 13:08

Мы справились, но школа осталась мне должна за окраску поседевших в этом увлекательном процессе волос.

Уважаемые женщины ,вы до эпидемии многие очень часто  красили волосы.А мужчины потеряли шевелюру .Кто мужикам компенсирует стресс во время эпидемии?smile

Аватар пользователя echo
постов:
572
echo (Севастополь)
- 21/05/2020 в 13:24

to Справедливый_кот:  видимо, поседевшие женщиныcrazy

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1618
zhanneta (Севастополь)
- 21/05/2020 в 13:24

С небольшими поправками,но та же ситуация. Две последние недели-просто треш! Ежедневные контрольные,тесты,самостоятельные,проверочные! По математике каждое минимум на 10 заданий! Я вспомнила все ,что знала,все что не знала выучила заново ,благодаря интерненту и сайтам для ЕГЭ! Хотя нам до него еще ,как до луны! Точно скажу-закончили хорошо год или суперорганизованные и талантливые дети,или те у кого такие родители. Остальные,котрым не повезло ни с тем ,ни с этим видимо перебъются трояками. Отучиться в таком режиме самостоятельно и успешно-невозможно! Полтора месяца вся семья на успокоительных из-за моих истрепаных нервов и слез дочери. Но,спасибо,что этому пришел конец! Оценки мы знаем со слов классной и некоторых учителей,в общем табелей не видели. Как и обещанного онлайн -последнего звонка! А жаль,очень хотелось после таких мук закатить праздник! Никгда еще мы не были рады окончанию учебного года! Всех родителей,детей,а так же учителей с окончанием этого кошмара!!!

Аватар пользователя Atos
постов:
6479
Atos (Севастополь)
- 21/05/2020 в 13:32

to zhanneta:  Поддерживаю!!!!

Аватар пользователя lipservlad
постов:
754
lipservlad (Севастополь)
- 21/05/2020 в 13:39

сколько лет "образовательного трэша" чтобы потом узнать - люди с высшим образованием в Севастополе почти не нужны, нужны разнорабочие на стройку. Ну и зачем эта пытка?

Аватар пользователя Redme
постов:
313
Redme (г. Севастополь)
- 21/05/2020 в 13:45

Я не стала создавать стрессовую ситуацию для себя и ребёнка-первоклассника. Интернет в помощь. Ответы на тесты там же, всё остальное дело техники. Можно было репетировать перед контрольным чтением и прочитать на суперотлично. Можно было скачать все ответы по всем контрольным и на отлично написать свои контрольные работы. Можно было сдать стих, делая аудиозапись и подглядывать в учебник. Наверное многие из детей стали в этой четверти отличниками. Разве родители допустят, чтобы их дитя получило двойку, если есть возможность получить пять, делая технологию вместо сыночка? Почему никто не говорит правду? Родители довольны оценками. Богомолова с Тимофеевой тоже. В отчётах Севастополь снова будет лучше всех! Мы крутые!!! Только ведь от детей эту ложь не спрятать. Какой урок вынесут наши дети из этой всей фальшивой лжеучёбы мы узнаем не сейчас...Вот и всё воспитание... Ложь - наше всё! Разгребать - детям. Мне жаль...

Аватар пользователя Redme
постов:
313
Redme (г. Севастополь)
- 21/05/2020 в 13:49

Богомоловой - Тимофеевой премии в миллион, учителям награда - 500 рублей за интернет. Родителям - денежное пособие. Детям - пятёрки...наверх - отёт о прекрасной возможности закрыть школы и перейти на дистанционку... Аплодисменты. Все счастливы!

Аватар пользователя Bip
постов:
1193
Bip (Севастополь)
- 21/05/2020 в 14:03

Вот поэтому и надо в школе хорошо учиться, чтобы потом можно было уроки с детьми делать. :)

Аватар пользователя Redme
постов:
313
Redme (г. Севастополь)
- 21/05/2020 в 14:28

 

Вот поэтому и надо в школе хорошо учиться, чтобы потом можно было уроки с детьми делать. :)

И тогда надо стать врачом, хирургом,стоматологом, зубным техником,  учителем, воспитателем, логопедом, водителем, юристом,  психологом, сапожником, маляром, клейщиком обоев, мебельщиком, строителем, сантехником, электриком, повитухой, парикмахером, брадобреем, косметологом, маникюршей, уметь клеить ресницы, пекарем, садовником, и тд, и всё делать самим. Быть независимым от обстоятельств. Отличная перспектива! Мне нравится, а вам?

 

 

Аватар пользователя Redme
постов:
313
Redme (г. Севастополь)
- 21/05/2020 в 14:33

 

сколько лет "образовательного трэша" чтобы потом узнать - люди с высшим образованием в Севастополе почти не нужны, нужны разнорабочие на стройку. Ну и зачем эта пытка?

Согласна. Мне кажется - образование для того, чтобы занять молодёжь от поисков работы, которой нет. и потом армия либо декрет, в зависимости от пола.  Платное образование - выкачка денег из родителей и ещё рабочие места с налогами. Как-то так... В СССР достаточно было профессионального образования, чтобы найти гарантированную Конституцией работу. Вот и выходит, что пенсинеры будут содержать своих взрослых детей...

 

Аватар пользователя Lalочка
постов:
122
Lalочка (Севастополь)
- 21/05/2020 в 14:42

 

Я не стала создавать стрессовую ситуацию для себя и ребёнка-первоклассника. Интернет в помощь. Ответы на тесты там же, всё остальное дело техники. Можно было репетировать перед контрольным чтением и прочитать на суперотлично. Можно было скачать все ответы по всем контрольным и на отлично написать свои контрольные работы. Можно было сдать стих, делая аудиозапись и подглядывать в учебник. 

       Вы думаете, учителя этого не понимают?  Наивно...

       Вам для помощи первокласснику нужна помощь интернета?   Печально...

      

Аватар пользователя агава
постов:
642
агава (( ))
- 21/05/2020 в 14:54

to Redme:  Самое интересное, что согласие на дистанционку давали сами родители, ставя свои подписи на согласие. И требовать со школы за краску лишнее подтверждение, что писавшая письмо и поддерживающие его так ничего и не поняли. И затеявшие все эти "реформы", не без оснований, считают, что образование таким без надобности. Не будет больше школ и вузов. Школа осталась в прошлом, как одно из светлых воспоминаний.

Аватар пользователя Линьков
постов:
26736
Линьков (Севастополь)
- 21/05/2020 в 15:27

Нужно было дописать: обиженные родители на дистанционном обучении.

У нас с годовыми оценками все в порядке, поэтому обиженным себя не

чувствую.

Аватар пользователя Алиса в стране чудес
постов:
157
Алиса в стране чудес (Севастополь-Североморск)
- 21/05/2020 в 16:05

А мы не знаем свои оценки. Ни за третью четверть, ни за четвертую, я уж не говорю про годовые. У нас нет электронных дневников. Редкие учителя в ответ на отправленные им задания пишут оценку. От руководства школы - нелепые отмазки на этот счёт. Нет обратной отдачи! Говорят, все скажут потом, ждите. А когда это будет..  школа 28, пламенный привет вам!

Аватар пользователя JL
постов:
66
JL (Севастополь)
- 21/05/2020 в 16:08

Ничего, когда-ниюудь организаторы всего этого беспредела, и не только с детьми и стариками ,понесут ответственность..

Именно тогда, когда вскроется истинная причина объявления самоизоляции в странах и объявления кароновируса смертельным вирусом...

И начнется все с ВОЗа...

Аватар пользователя Redme
постов:
313
Redme (г. Севастополь)
- 21/05/2020 в 16:13

Пятёрку хотелось получить, а мыслю то как магистр. Я бы разукрасила глобус по окр. миру не как первоклассник) учитель догадалась бы(((

          Вы думаете, учителя этого не понимают?  Наивно...        Вам для помощи первокласснику нужна помощь интернета?   Печально...       

 

 

to Redme:  Самое интересное, что согласие на дистанционку давали сами родители, ставя свои подписи на согласие. И требовать со школы за краску лишнее подтверждение, что писавшая письмо и поддерживающие его так ничего и не поняли. И затеявшие все эти "реформы", не без оснований, считают, что образование таким без надобности. Не будет больше школ и вузов. Школа осталась в прошлом, как одно из светлых воспоминаний.

Вы же понимаете, что дети - заложники, как и учителя((( родителям сказали - они написали. По другому можно было поступить? А так - хорошие оценки, хоть и не честно. Мы это заслужили своим пофигизмом - моя хата с краю...

 

 

    сколько лет "образовательного трэша" чтобы потом узнать - люди с высшим образованием в Севастополе почти не нужны, нужны разнорабочие на стройку. Ну и зачем эта пытка? Согласна. Мне кажется - образование для того, чтобы занять молодёжь от поисков работы, которой нет. и потом армия либо декрет, в зависимости от пола.  Платное образование - выкачка денег из родителей и ещё рабочие места с налогами. Как-то так... В СССР достаточно было профессионального образования, чтобы найти гарантированную Конституцией работу. Вот и выходит, что пенсинеры будут содержать своих взрослых детей...     to Redme:   Давно назрела оптимизация-  дистанционное образование в разы дешевле для бюджета.   Ученики смогут  выбирать лучшие лекции в России.   Грефф давно изложил программу оптимизации.   Её вставить можно?    Вчера сообщили что выделенны деньги для организации дистанционного образования с 1 сентября.  Главный АйТишник России.

Другого и не ожидается...

Вот куда деть детей на время работы родителей? Родитель заболел - ребёнок остался без обучения? Я про малышей(

Аватар пользователя Redme
постов:
313
Redme (г. Севастополь)
- 21/05/2020 в 16:35

to Линьков:  
А никто и не обижен оценками, надеюсь. Поди у всех хорошие оценки, стараниями родителей...

Аватар пользователя Sunshine0402
постов:
10
Sunshine0402 (Севастополь)
- 21/05/2020 в 18:02

Последние звонки прозвЕнЕли, а не прозвОнили.

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
1018
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 22/05/2020 в 10:04

"Сердце отдаю детям",-написал о себе  народный УЧИТЕЛЬ В.А.Сухомлинский,спасавший после войны души детей ,искалеченные зверствами фашистов. Сейчас калечат  детей и физически ,и духовно современные фашисты ,заключая  детство в электронный концлагерь ! Цинизм и жестокость чиновников -садистов ,одобряющих этот электронный беспредел  ,лишний раз доказывает,что из детей собираются сделать бездушных роботов или уничтожить вовсе.

Аватар пользователя Redme
постов:
313
Redme (г. Севастополь)
- 22/05/2020 в 11:12

У старшего экзамены в колледже в режиме онлайн. Я точно поседела, глядя на него. Спит урывками, готовится, очень нервничает, почти не ест. Перед экзаменом ночь не спит, страх  - забыть за ночь то, что прочитал за время подготовки. В день экзамена у него появляется сухость во рту. Сегодня выпил, с его слов, четыре литра воды. Вполне возможно. Пьёт пивными кружками. Я в шоке. Ведь можно было, чтобы исключить вот это убийство здоровья студентов провести банальное тестирование? Ведь делается всё, чтобы добить! Мало того, что они два месяца просидели взаперти без физ. нагрузки и воздуха, ещё и психику их добивают.. Зачем? А как реагирует иммунитет на стресс всем уже известно. Ладно мы. Но детей зачем?  И помочь ничем не могу. И всю семью вогнали в стресс. " Улучшили нам иммунитет?"

"Сердце отдаю детям",-написал о себе  народный УЧИТЕЛЬ В.А.Сухомлинский,спасавший после войны души детей ,искалеченные зверствами фашистов. Сейчас калечат  детей и физически ,и духовно современные фашисты ,заключая  детство в электронный концлагерь ! Цинизм и жестокость чиновников -садистов ,одобряющих этот электронный беспредел  ,лишний раз доказывает,что из детей собираются сделать бездушных роботов или уничтожить вовсе.

 

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
991
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 22/05/2020 в 11:22

 

Ничего, когда-ниюудь организаторы всего этого беспредела, и не только с детьми и стариками ,понесут ответственность.. Именно тогда, когда вскроется истинная причина объявления самоизоляции в странах и объявления кароновируса смертельным вирусом... И начнется все с ВОЗа...

" Ответственность понесут"?... и не надейтесь! 

Поколения воспитывают учителя, чаще- своим примером, стойкостью, знанием, добром.

И не вините в этой ситуации учителей-не они виноваты.

Выхода не было . Кто не подчинился "удалёнке" - тех удалили из школ. И скорее - навсегда (в свете радужных признаний на ТВ чинуш, дистанцирующихся от воспитуемых).

Из чинуш  никто не является "учителем"! Ни "ректора", ни "проректора" - не "читают".....и им глубоко плевать на студентов. Они не знают, не знали, да и никогда не познают студента....и смысл - "Образ Ваяния"! 

Аватар пользователя Redme
постов:
313
Redme (г. Севастополь)
- 22/05/2020 в 13:02

И своих чад чиновники обучают не в России..., а там где для комфорта и обучения детей созданы все условия. Там, гда права ребёнка никто и никогда не нарушит...

  Ничего, когда-ниюудь организаторы всего этого беспредела, и не только с детьми и стариками ,понесут ответственность.. Именно тогда, когда вскроется истинная причина объявления самоизоляции в странах и объявления кароновируса смертельным вирусом... И начнется все с ВОЗа... " Ответственность понесут"?... и не надейтесь!  Поколения воспитывают учителя, чаще- своим примером, стойкостью, знанием, добром. И не вините в этой ситуации учителей-не они виноваты. Выхода не было . Кто не подчинился "удалёнке" - тех удалили из школ. И скорее - навсегда (в свете радужных признаний на ТВ чинуш, дистанцирующихся от воспитуемых). Из чинуш  никто не является "учителем"! Ни "ректора", ни "проректора" - не "читают".....и им глубоко плевать на студентов. Они не знают, не знали, да и никогда не познают студента....и смысл - "Образ Ваяния"! 

 

Аватар пользователя 0chipir
постов:
46
0chipir (Севастополь)
- 22/05/2020 в 13:05

 Детей плебеев надо обучать дисстанционно. Будет огромная экономия. Можно оптимизировать учителей, а Здания Школ и университетов сдать в аренду. 

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
526
AlexNat1969 (Севастополь)
- 22/05/2020 в 14:03

Урааааа! Всех с каникулами!!!!

Аватар пользователя docere
постов:
1404
docere (Севастополь)
- 22/05/2020 в 23:46

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FattKu2dlB1w&cc_key=

 

to 0chipir:  

;

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму «поплыла» Ялта

Топит весь Южный берег.
10:15
812
1

В сёлах Севастополя ливнем затопило дома

Пострадали семьи с маленькими детьми.
10:00
2095
5

В Севастополе землевладелец показал средний палец всем запретам на стройку

Представители власти расценивают это как сознательную провокацию.
09:11
2321
23

ТОП 5

Частные объявления