Лента новостей

Севастополь

677
2

Фильм Сергея Абрамова «Цвет крови» увидели зрители Ставрополя

За три дня севастопольский фильм посмотрели более 700 студентов и преподавателей двух вузов Ставрополя.
ForPost - Новости : Фильм Сергея Абрамова «Цвет крови» увидели зрители Ставрополя

Документальный фильм «Цвет крови» севастопольского автора и режиссёра Сергея Абрамова, редактора портала ForPost, увидели зрители Ставрополя. Показы картины о событиях окончания Гражданской войны на Юге России, имевших место в Севастополе, Керчи, Феодосии, состоялись в рамках эхо фестиваля «Победим вместе», который вместо Севастополя в этом году пройдёт в Волгограде.

За три дня фильм «Цвет крови» увидели более 700 студентов и преподавателей Ставропольского государственного аграрного и Ставропольского государственного медицинского университетов.

Кроме картины Сергея Абрамова, в рамках мероприятий фестиваля был показан документальный фильм московского документалиста Максима Кузнецова «Мы в садовника играли», а также работы известного режиссёра Олег Штрома «Братья по оружию» и «Совьетичи». Севастопольской публике Олег Штром также известен по игровому фильму «Нахимовцы» и документальному «О чем молчала 35-я батарея».

Параллельно со Ставрополем показ фильмов фестиваля «Победили вместе» проходит в Казани.

Напомним, фильм «Цвет крови» впервые был показан нашим зрителям в феврале 2021 года. Он рассказывает о событиях Русского исхода 1920 года и судьбе двух братьев — Михаила и Евгения Беренсов, которые в кровопролитной Гражданской войне оказались по разные стороны баррикад.

цвет крови, фильм, Форпост, Сергей Абрамов, русский исход

Младший — Михаил Беренс не принял революцию 1917 года. Он остался верен присяге, спасал военные корабли и стал одним из символов Русского исхода в армии генерала Врангеля. Старший — Евгений Беренс, принявший революцию, поверил в новую Советскую Россию. Он остался у власти, а флот, который его брат увёл на чужбину, он стремился или уничтожить, или вернуть в Россию.

В съёмках фильма принимали участие доктор исторических наук Наталия Нарочницкая, публицист Егор Холмогоров, народный артист России Юрий Васильев, двоюродный племянник братьев Беренсов – советский и российский поэт Сергей Алиханов, историки Константин Могилевский, Вадим Прокопенков, Андрей Мальгин, Любовь Ульянова.

В октябре 2021 года документальный фильм «Цвет крови» стал победителем в номинации «Крым в кадре» VII Международного кинофестиваля «Святой Владимир». Документальный фильм в 2021 году увидели зрители севастопольских телеканалов НТС и «Первый Севастопольский», а также зрители телеканалов Ставропольского края.

В 2022 году фильм «Цвет крови» Сергея Абрамова был показан болгарским соотечественникам в Софии в рамках акций Дней Русского зарубежья в Болгарии.

Павел Истомин

Фото пресс-службы Ставропольского государственного аграрного университета

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Serggio
постов:
18797
Serggio (Севастополь)
- 07/10/2022 в 17:04

Младший — Михаил Беренс не принял революцию 1917 года. Он остался верен присяге , спасал военные корабли и стал одним из символов Русского исхода в армии генерала Врангеля.  Старший — Евгений Беренс, принявший революцию, поверил в новую Советскую Россию.

Кто из них по-настоящему остался верен присяге - вопрос спорный.

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1510
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 07/10/2022 в 23:10

Эмиграция. Исход был на философских кораблях, когда могли спокойно покинуть. А все остальное бред сивой кобылы, ибо надеялись что все будет по старому, и уже просто драпали. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Когда и где в Крыму участники спецоперации начнут получать землю

Глава Крыма потребовал ускорить все процессы.
11:29
583
4
ForPost - Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Чиновник покинул должность в середине 2022 года.
14:41
1752
0

Застройщики Крыма поставили черту под 2022 годом и заглянули в 2023

​Внешнеполитическая ситуация не позволяет давать чёткие прогнозы.
16:19
1019
1

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
4545
25

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
8153
41

ТОП 5