Лента новостей

Севастополь

9179
30

«Это не 14 дней в обсерваторе» — глава Севастополя о турсезоне

К чему следует подготовиться сами отдыхающим?
ForPost - Новости : «Это не 14 дней в обсерваторе» — глава Севастополя о турсезоне
Фото: pixabay.com

Начать туристический сезон в Севастополе планируется с 15 июня. В отношении приезжающих будут введены определённые противоэпидемиологические меры, которые должны заменить действующую сегодня обязательную двухнедельную обсервацию. Об этом в прямом эфире ForPost рассказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«При въездном тестировании, при соблюдении определённых правил по дезинфекции, защите персонала — будем принимать людей. Есть версии — принимать справки <о состоянии здоровья человека>. Будет выработан порядок, определённые технологии», — сказал Михаил Развожев.

Планируется, что при въезде в Севастополь туристы будут проходить экспресс-тестирование на коронавирус. По словам главы региона, скорость получения результата может составлять около трёх-четырёх часов. Определённое время понадобится и для транспортировки биоматериала.

После — человек получит свой результат удобным для него образом: по мобильному телефону, на электронную почту или в гостиницу. И если всё окажется хорошо — он сможет покинуть место своего размещения и отправиться в город.

«Придётся ему, допустим, один день провести в номере по приезде — ну, это не критично. Это не 14 дней в обсерваторе всё-таки», — отметил глава города.

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу, Михаил Развожаев уточнил, что все приезжающие в город-герой в туристических целях будут, как и ранее, заполнять специальную анкету, благодаря которой впоследствии можно будет связаться с человеком, узнать о его состоянии здоровья и месте нахождения.

«Схема простая: предъявляется справка о том, что не позднее пяти дней до принятия решения о поездке есть отрицательный результат теста на COVID. Сдаётся тест на границе, на пункте пропуска, потом — до получения результатов — человек находится дома. Получает результаты и после — спокойно может находиться в городе», — сказал глава региона.

Начать экспресс-тестирование на нескольких пунктах пропуска, расположенных при въезде в Севастополь, планируется уже с первого июня.

Проезд в Севастополь будет разрешён не только для клиентов гостиниц, отелей и пансионатов, но и для владельцев недвижимости в городе, в которой на время отдыха можно разместиться. Въезд в город будет разрешён и в случае наличия подобной недвижимости у родственников — в обоих случаях на пункте пропуска необходимо предъявить подтверждающие документы.

Ранее Михаил Развожаев поручил привести в порядок все городские пляжи к 15 июня. Однако и тогда, и сейчас глава города отмечал, что подобные планы касательно туристического сезона возможно реализовать только в случае сохранения в городе благополучной ситуации с коронавирусной инфекцией.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (30)

Аватар пользователя Kola
постов:
553
Kola (Sevastopol)
- 28/05/2020 в 14:25

 Сдаётся тест на границе, на пункте пропуска, потом — до получения результатов — человек находится дома. Получает результаты и после — спокойно может находиться в городе», — сказал глава региона.

------------------------------------------------

А разве дома-это не в городе?Или приезжим будет одет браслет,следящий за передвижениями по городу?

Аватар пользователя Street
постов:
157
Street
- 28/05/2020 в 14:37

......па плавно переезжает из Москвы и Питера в Крым и Севастополь. Интересно больницу из Коммунарки тоже перевезут или просто разрешать умирать ??

 

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
1019
Мимопроходил
- 28/05/2020 в 14:49

Надо бы до 15 числа на пилюльки для врио скинуться, а то иначе ждет нас хлопок орви и внебольничной пневмонии.

Аватар пользователя Uta
постов:
2557
Uta (Севастополь)
- 28/05/2020 в 14:52

полный бред ! у него фантазии не хватает, чтоб представить, что это так не заработает !? потренируйтесь ув.ВРИО  пока на кошках своих подчиненных,время еще есть (((((

Аватар пользователя dimitro
постов:
5206
dimitro (Севастополь)
- 28/05/2020 в 15:09

Наверное только полный дурак отправится этим летом на отдых в санатории Крыма или Севастополя.

Аватар пользователя Uta
постов:
2557
Uta (Севастополь)
- 28/05/2020 в 15:14

Наверное только полный дурак отправится этим летом на отдых в санатории Крыма или Севастополя.

 думаю,что таких будет не мало, но вот когда они столкнутся.....ой, с чем они только не столкнутся !!!crazy

Аватар пользователя Ekhoek
постов:
38
Ekhoek (Севастополь)
- 28/05/2020 в 15:20

 

А разве дома-это не в городе?Или приезжим будет одет браслет,следящий за передвижениями по городу?

 

to Kola:   Браслет дорого стоит.Чипы для животных под кожу стоят 10 долларов. Вводится шприцом. Оптом они стоят доллар. Надо всех чипировать.  И с вирусом удобно бороться и это будет и банковская карта и ключь и пропуск и начисление бонусов за хорошее поведение и снятие штрафов.

Аватар пользователя Solominka
постов:
459
Solominka (Севастополь)
- 28/05/2020 в 15:30

Просто бред какой-то! Только сегодня читала, что Попова велит маски с перчатками носить до нового года, а к нам собираются запускать туристов со справками (как-будто мы не знаем как эти справки делаются), какие-то меры непонятные и невнятные, и невыполнимые толком разработаны для туристов. Зачем нас держали на самоизоляции столько времени. Многие потеряли доход, работу. Во имя чего это делалось? Власти и правда такие глупые или вредят? Логики в их действиях нет.

Аватар пользователя Tigor
постов:
977
Tigor (Севастополь)
- 28/05/2020 в 15:31

Человек ждет результат в гостинице. А если тест положительный? Сколько человек  он успеет заразить?

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 28/05/2020 в 15:45

Есть версии — принимать справки <о состоянии здоровья человека>

Похоже врио дает талчек новому виду БИЗНЕСА в регионах откуда поедут туристы. Местные деятели наверняка тоже так или иначе придумают какие-то пункты выдачи правильных справок!

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 28/05/2020 в 15:53

Въезд в город будет разрешён и в случае наличия подобной недвижимости у родственников — в обоих случаях на пункте пропуска необходимо предъявить подтверждающие документы.

Родство тоже нужно будет доказывать? И до какой степени? Как доказывать родство каких-нибудь племянников, а тем более двоюродных или троюродных? Очередной невыполнимый по своей сути абсурд!

Аватар пользователя Ангал
постов:
953
Ангал (Севстополь)
- 28/05/2020 в 16:05

to Solominka:  Зачем нас держали на самоизоляции столько времени. Многие потеряли доход, работу. Во имя чего это делалось? Власти и правда такие глупые или вредят? 
Ни то ни другое нам не на пользу, да о ней никто и не заботится.

Аватар пользователя Внук героев
постов:
41
Внук героев (Севастополь)
- 28/05/2020 в 16:11

Наверное, это всё, с блокпостами закончится к 15 июня или после начала массовых конфликтов на этих постах. товарищ кандидат от ЕР, который ВрИО, всегда говорит как будет что-то исполнено, но никогда не объясняет целей и смыслов, того что нужно делать именно так, а не иначе. Не надо только коллегам по комментам писать мне, что цель это защита населения от короны, вспомните про завезённых рабочих, которым надо было срочно строить, смешно, госпиталь на 60 человек , дату закрытия города, да и страны. У многих родственников за эти два месяца приехало из столиц, и никто им за 14 дней так и не позвонил узнать как здоровье, не говорю уж что и тесты им никто не делал. Аэропот, вокзал, мост для автобусов перекройте блокпостами, зачем людей на машинах кошмарить.

Аватар пользователя Линьков
постов:
26291
Линьков (Севастополь)
- 28/05/2020 в 16:55

На городских пляжах «конь не валялся».

Аватар пользователя Алиса
постов:
1195
Алиса (Севастополь)
- 28/05/2020 в 17:01

to Ekhoek:  
 to Kola:   Браслет дорого стоит.Чипы для животных под кожу стоят 10 долларов. Вводится шприцом. Оптом они стоят доллар. Надо всех чипировать.  И с вирусом удобно бороться и это будет и банковская карта и ключь и пропуск и начисление бонусов за хорошее поведение и снятие штрафов.

 Себе уже впрыснул?

Аватар пользователя strelec
постов:
21198
strelec (Севастополь)
- 28/05/2020 в 18:43

А тем  временем  запас воды в водохранилище уже приближается к критическим 30 млн кубов,когда полагалось  вводить график подачи воды 2 часа утром и 2-вечером при численности населения в три раза меньше нынешней. Получается,что ограничивать время подачи нужно было уже вчера при фактической численности населения порядка 1 млн без туристов.

Аватар пользователя GaLex
постов:
61
GaLex (Севастополь)
- 28/05/2020 в 18:46

Считаю, что этим летом Москвичи прекрасно могли бы отдохнуть у себя на дачах, а не переться в Крым. Нужно понимать, что здесь их не то, что лечить негде и некому, у нас даже хоронить негде... 

Аватар пользователя Zebra Z
постов:
161
Zebra Z (Севастополь)
- 28/05/2020 в 19:10

 

А тем  временем  запас воды в водохранилище уже приближается к критическим 30 млн кубов,когда полагалось  вводить график подачи воды 2 часа утром и 2-вечером...

 Давно пора установить жесткий контроль за расходом воды в городе! И начать следует с автомоек и других подобных предприятий.

 

Аватар пользователя Zebra Z
постов:
161
Zebra Z (Севастополь)
- 28/05/2020 в 19:17

Такие попытки руководства города поддержать туристический бизнес ни к чему хорошему не приведут. Вспомним, от куда коронавирус начал шествовать по Европе?!! С традиционно туристических регионов Италии, Испании...

Следует ещё не забывать о неготовности пляжей, слабых очистных сооружениях, нехватке воды...

 

Аватар пользователя bpadmin
постов:
57
bpadmin (Севастополь)
- 28/05/2020 в 19:58

В России планомерно возрастает количество коронаскептиков,а из-за закрытого забугорья курорты Крыма и Севастополь могут рассчитывать на 3-4% общероссийского туристического потока. Свои прогнозы изложил в материале Гостиничный бизнес в Севастополе проявляет осторожный оптимизм в отношении курортного сезона 2020 года и готов послушать аргументы тех, кто думает иначе

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1488
Топотушка (севастополь)
- 28/05/2020 в 20:27

Маразм крепчал... Не , это не медицинская проблема , а управленческая. Причём региональные проблемы - не первичны.

Аватар пользователя Репин
постов:
203
Репин (Севастополь)
- 28/05/2020 в 20:32

Совершенно правы! Похоже , как пишут таблетки от паранои этим ребятам пора принимать, они устроят социальную бучу. на этих постах.Аксенов отказался от идеи нашего ВРИО СИО по экспресс анализам и 3 метрам на пляже, назвал это бредятиной

 

Наверное, это всё, с блокпостами закончится к 15 июня или после начала массовых конфликтов на этих постах. товарищ кандидат от ЕР, который ВрИО, всегда говорит как будет что-то исполнено, но никогда не объясняет целей и смыслов, того что нужно делать именно так, а не иначе. Не надо только коллегам по комментам писать мне, что цель это защита населения от короны, вспомните про завезённых рабочих, которым надо было срочно строить, смешно, госпиталь на 60 человек , дату закрытия города, да и страны. У многих родственников за эти два месяца приехало из столиц, и никто им за 14 дней так и не позвонил узнать как здоровье, не говорю уж что и тесты им никто не делал. Аэропот, вокзал, мост для автобусов перекройте блокпостами, зачем людей на машинах кошмарить.

 

Аватар пользователя Боцун Сергей
постов:
31
Боцун Сергей (Севастополь)
- 29/05/2020 в 7:10

У меня вопрос номер один к товарищу Жюкову : " - А как дела на коронофронте в Краснодарском крае и Ростовской области? ".... А, господин губернатор? У них то блок постов на дорогах точно не хватает с патрулями и полицаями.... полицейскими.

 

Аватар пользователя Боцун Сергей
постов:
31
Боцун Сергей (Севастополь)
- 29/05/2020 в 7:30

Ростовская область, Краснодарский край в списках по количеству  заболевших ковидом на 7-м, 8-м месте после обоих столиц и Дагестана. Туда уже понаехали "турысты". Много они денег с них заработали? В токой же ж... не простой ситуации как и все остальные.

 

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
6
Врачий Обезбаливающий (Пятигорск)
- 29/05/2020 в 8:30

димон, ты хоть аргументируй?

Наверное только полный дурак отправится этим летом на отдых в санатории Крыма или Севастополя.

 

Аватар пользователя Кочетова
постов:
151
Кочетова (Севастополь)
- 29/05/2020 в 9:50

А что вы, кто отрицает меры губернатора, предлагаете? Не проверять приезжих? Не пускать туристов и родственников в город? Ничего не делать и всем бояться заразиться? Не ходить на пляжи и в центр города? Да, проверка - это не 100% гарантия безопасности, но эта мера необходима. А нам самим тоже необходимо соблюдать все меры безопасности: мыть руки, носить маску в общественных местах.

Аватар пользователя Борух
постов:
83
Борух
- 29/05/2020 в 10:48

Тогда и нечего у москвичей деньги брать на реконструкцию города. Вся страна платит налоги, к-е вваливаются в обустройство Крыма и Севастополя, а местные советуют приезжим сидеть по северам. Красавцы. Севастополь даже 10% не зарабатывает от потребляемого, все остальные деньги дает материк. Не забывайте об этом, давая "советы" летний отпуск проводить под хмурым небом и бесконечными дождями.

Считаю, что этим летом Москвичи прекрасно могли бы отдохнуть у себя на дачах, а не переться в Крым. Нужно понимать, что здесь их не то, что лечить негде и некому, у нас даже хоронить негде... 

 

Аватар пользователя Внук героев
постов:
41
Внук героев (Севастополь)
- 29/05/2020 в 15:05

А я и предложил, читайте до конца. Зачем севастопольцев на машинах не выпускать и кошмарить на въезде.

А что вы, кто отрицает меры губернатора, предлагаете? Не проверять приезжих? Не пускать туристов и родственников в город? Ничего не делать и всем бояться заразиться? Не ходить на пляжи и в центр города? Да, проверка - это не 100% гарантия безопасности, но эта мера необходима. А нам самим тоже необходимо соблюдать все меры безопасности: мыть руки, носить маску в общественных местах.

 

Аватар пользователя strelec
постов:
21198
strelec (Севастополь)
- 29/05/2020 в 16:10

to Борух: Не надо попрекать московскими деньгами.В Крыму и в Севастополе,в отличие от столиц,нет "Коммунарок" для массового лечения КВИ. Вот и нечего шастать во время пандемии.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1936
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 30/05/2020 в 8:56

Кто-то решил на этом заработать. Создаётся ощущение, что каждый градонаёмник поёт свою песню и даже не в унисон. Запланировано проведение парада Победы и ход Бессмертного полка без проведения теста на коронавирус, и в это же время для отдыхающих предлагаются условия мягко сказать неадекватные. Невооружённым взглядом видно как рушится вся выстроенная командная система. Это ГОЛ в свои же ворота! Профессионалы так не работают.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе желающим предлагают купить водопады и пляж на Инжире

На сайтах продажи недвижимости появился интригующий лот.
19:05
2375
18

Владельцам электромобилей в Севастополе обещают бонусы

Город станет стартовой площадкой для запуска экологичного транспорта.
18:03
1301
28

На севастопольскую пожарную часть напал дедушка с ножом и орденами (видео)

Защититься от агрессивного гостя пытались при помощи стула.
17:01
3961
24

ТОП 5

Частные объявления