Лента новостей

Севастополь

28 мая 2020 - 14:16
9138
30

«Это не 14 дней в обсерваторе» — глава Севастополя о турсезоне

К чему следует подготовиться сами отдыхающим?
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Начать туристический сезон в Севастополе планируется с 15 июня. В отношении приезжающих будут введены определённые противоэпидемиологические меры, которые должны заменить действующую сегодня обязательную двухнедельную обсервацию. Об этом в прямом эфире ForPost рассказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«При въездном тестировании, при соблюдении определённых правил по дезинфекции, защите персонала — будем принимать людей. Есть версии — принимать справки <о состоянии здоровья человека>. Будет выработан порядок, определённые технологии», — сказал Михаил Развожев.

Планируется, что при въезде в Севастополь туристы будут проходить экспресс-тестирование на коронавирус. По словам главы региона, скорость получения результата может составлять около трёх-четырёх часов. Определённое время понадобится и для транспортировки биоматериала.

После — человек получит свой результат удобным для него образом: по мобильному телефону, на электронную почту или в гостиницу. И если всё окажется хорошо — он сможет покинуть место своего размещения и отправиться в город.

«Придётся ему, допустим, один день провести в номере по приезде — ну, это не критично. Это не 14 дней в обсерваторе всё-таки», — отметил глава города.

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу, Михаил Развожаев уточнил, что все приезжающие в город-герой в туристических целях будут, как и ранее, заполнять специальную анкету, благодаря которой впоследствии можно будет связаться с человеком, узнать о его состоянии здоровья и месте нахождения.

«Схема простая: предъявляется справка о том, что не позднее пяти дней до принятия решения о поездке есть отрицательный результат теста на COVID. Сдаётся тест на границе, на пункте пропуска, потом — до получения результатов — человек находится дома. Получает результаты и после — спокойно может находиться в городе», — сказал глава региона.

Начать экспресс-тестирование на нескольких пунктах пропуска, расположенных при въезде в Севастополь, планируется уже с первого июня.

Проезд в Севастополь будет разрешён не только для клиентов гостиниц, отелей и пансионатов, но и для владельцев недвижимости в городе, в которой на время отдыха можно разместиться. Въезд в город будет разрешён и в случае наличия подобной недвижимости у родственников — в обоих случаях на пункте пропуска необходимо предъявить подтверждающие документы.

Ранее Михаил Развожаев поручил привести в порядок все городские пляжи к 15 июня. Однако и тогда, и сейчас глава города отмечал, что подобные планы касательно туристического сезона возможно реализовать только в случае сохранения в городе благополучной ситуации с коронавирусной инфекцией.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления