Лента новостей

Севастополь

7933
61

Ермаков сам пойдёт в кабинет губернатора Севастополя

ForPost - Новости : Ермаков сам пойдёт в кабинет губернатора Севастополя

Пенсионер из Севастополя Иван Ермаков, отметивший 70-летие, заявился на выборы губернатора. Его выдвижение кандидатом поддержали 9 из 10 собравшихся на конференцию местного отделения партии "Патриоты России".

Бывший представитель президента Украины и председатель горсовета Иван Ермаков подал в Севастопольскую избирательную комиссию документы о выдвижении кандидатом в губернаторы города. Это незаметно прошло 9 июня – сразу после подачи документов врио губернатора Дмитрием Овсянниковым, которого «Единая Россия» видит своим главой города.

По данным пресс-службы Севизбиркома, Ермаков выдвинут возглавляемым им региональным отделением партии «Патриоты России» – сделано это было тоже 9 июня, за несколько часов до его появления в избиркоме. По словам Ермакова, конференция проходила «прямо в офисе партии, в гостинице «Крым», для участия в ней избрали 12 делегатов, присутствовали на ней 10 делегатов, а голосовали за участие Ермакова в выборах 9 делегатов, «потому что десятый опоздал».

 

 

Цель участия в выборах – победа в них, заверил ForPost Иван Ермаков. Хотя ещё в ноябре прошлого года, когда обсуждалось изменение в Устав Севастополя о введении прямых выборов губернатора, Ермаков, по данным «Крымской газеты», считал, что президент России в ближайшие пять лет должен назначать градоначальника, а изменения в Устав принять и положить их «до лучших времён».

Отметим, что в 2016 году, когда проходили выборы депутатов Государственной думы, он, претендуя на мандат, набрал только 1,83 процента голосов (2589) пришедших на участки избирателей, а «Патриоты России» – лишь 0,3 процента (444 человека).

«Вы видели хоть один мой портрет на бордах, на ситилайтах? Тогда я просто зарегистрировался, чтобы посмотреть: если не воровать голоса, не покупать голоса, ничего не делать – сколько можно получить? Я почти два процента получил, ничего абсолютно не делая. Что касается партии, так она вообще не участвовала в выборном процессе – просто не участвовала: дали голоса – и вся любовь», – пояснил Ермаков.

Когда в партийцах согласья нет

Напомним, руководимое им отделение «Патриотов России» с девятью другими отделениями партий (в том числе КПРФ, «Родина», «Справедливая Россия») организовали так называемое народное голосование для определения своего единого кандидата в губернаторы. Однако этого предсказуемо не случилось. И теперь лидеры партий решили отправиться в свободное плавание.

 

«Разное понимание подхода. Коммунисты считают, что они обязательно должны в этом участвовать, Дубовик как руководитель (регионального отделения «Справедливой России» – прим.) тоже считает так. В результате я тоже, видя, что такое происходит, сказал: я в таком случае пойду на выборы», – уточнил Иван Ермаков.

По его информации, на выборы губернатора может заявиться Роман Кияшко от КПРФ, а «Дубовик ведёт переговоры с кем-то». При этом, уточнил Ермаков, «главным препятствием для всех будет муниципальный фильтр (необходимость собрать в свою поддержку не менее 10 процентов от всего количества муниципальных депутатов Севастополя – прим.)».

Поддержка депутатов – «уже их проблема»

Сам Ермаков намерен пройти этот фильтр, для этого уже ведутся переговоры с муниципальными депутатами, среди них, по словам Ермакова, есть те, кто готов его поддержать. Отметим, ни одного депутата от «Патриотов России» в Севастополе нет – Иван Ермаков рассчитывает на «единороссов», самовыдвиженцев и представителей других партий: «кто решится, тот и отдаст свой голос – как они будут договариваться со своей партией, это уже их проблемы».

В Севизбиркоме напомнили, что в соответствии с календарным планом выдвижение кандидатов в губернаторы пройдёт до 18.00 6 июля, сбор подписей мундепутатов – до 18.00 16 июля, представление в избирком документов для регистрации кандидатов – до 18.00 с 7 июля до 18.00 17 июля.

Как писал ForPost, по данным издания Znak, оппонентами Овсянникова на губернаторских выборах могут быть Андрей Никитченко – бывший советник бывшего губернатора Сергея Меняйло, а сейчас глава дирекции по реализации ФЦП в Крыму: он считается человеком экс-полпреда в Крыму Олега Белавенцева и главы Крыма Сергея Аксёнова; бизнесмен и председатель регионального отделения «Деловой России» Олег Николаев; заместитель Сергея Меняйло – руководитель регионального отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик. Намерен выдвигаться «мусорный король» Севастополя, глава комитета по городскому хозяйству Заксобрания Илья Журавлёв, а также бывший член ЛДПР, изгнанный из партии за предательство, Роман Худяков (сейчас входит в «Родину»).

Алексей Лохвицкий
Фото пресс-службы Севизбиркома, Facebook Ивана Ермакова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Обсуждение (61)

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2072
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 13/06/2017 в 13:30

Это, просто...позор какой-то .

Аватар пользователя VicMich
постов:
2831
VicMich (Севастополь)
- 13/06/2017 в 13:34

Совсем из ума выжил...

Аватар пользователя Игорь_Миша
постов:
494
Игорь_Миша (Севастополь)
- 13/06/2017 в 13:35

Это более чем ожидаемо. Еще Шурыгу можно отправить в губернаторы.Вот тогда заживем!

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 13/06/2017 в 13:37

С этими то всё понятно, аутсайдеры хоть как то решили напомнить о себе. А где "тёмные лошадки"?

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 13/06/2017 в 13:45

Уважаемые форпостовцы,не будет никаких "темных лошадок"; Ермаков, Пархоменко, Кияшко, Дубовик, - вообще никто другой не рассматриваются правящей партией "Единая Россия" (чуть не написал КПСС) в качестве серьезного конкурента Овсянникову. Единственный выход несогласным с нынешним положением дел - это голосовать против всех. Свято место пусто не бывает,пришлют из Москвы очередного кандидата.

Аватар пользователя vad26
постов:
2752
vad26 (Крепость у моря)
- 13/06/2017 в 13:45

Как власть развращает, 70 лет - а туда же, "ручки-то помнят"! Партия пенсионеров снова в бою!

Аватар пользователя Старый житель
постов:
2097
Старый житель (Севастополь)
- 13/06/2017 в 13:47

Я бы проголосовал за любого кандидата , который бы гарантировал , что вопрос - " Почему одним можно , а другим нельзя " - будет полностью исчерпан.

Аватар пользователя Галина Митина
постов:
1261
Галина Митина ()
- 13/06/2017 в 13:48

Маразм крепчает.

Аватар пользователя ielel
постов:
1560
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 13/06/2017 в 13:58

ну реально у дедов крыши рвет...

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4793
Тина (Севастополь) ()
- 13/06/2017 в 14:01

Чем больше кандидатов, тем интереснее наблюдать. Вот как выбрать, когда ни один не нравится? Где мой любимый Олег Николаев? Буду голосовать только за него.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27767
Линьков (Севастополь)
- 13/06/2017 в 14:16

Это отвлекающий (тактический) маневр.
И таких маневров будет не один, а, скорее всего, два.
Цель таких выдвижений- оттянуть на себя голоса муниципальных депутатов.
Это значит, что от коалиции будет выдвинут единый кандидат, который по замыслу заговорщиков оппозиционеров, составит конкуренцию кандидату от Едра. Причем, он уверенно преодолеет муниципальный барьер. И здесь много будет зависеть от нас- избирателей. А пока суть, да дело, кандидат от Едра должен заручиться согласием Президента на свое выдвижение, причем в новой ипостаси.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12551
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 13/06/2017 в 14:16

Прямо сказка наяву в нынешних реалиях: двое из ларца "одинаковых с лица" и крутой патриот Иванушка, правда, всё в тех же неотмытых лаптях! Только диву даваться можно смотря на то, как "однажды обделавшиеся", стремятся чуть ли не жизнь положить за блага севастопольцев и города, которых, кстати, гробили и угробили, в свою бытность бега на короткие дистанции, при этом, разумеется, никогда не забывая себя во всеобъемлющей материальной оценке своего непомерного труда. Всем жителям Севастополя, можно и нужно пожелать лишь одного: не пейте из болотной лужи смрада и обмана, - козлёночками станете!

Аватар пользователя Tinker Bell
постов:
678
Tinker Bell (Sevastopol)
- 13/06/2017 в 14:17

Сколько еще клоунов цены себе не сложат....Ермаков и его компания ПОЗОР Севастополя

Аватар пользователя Вад Лето
постов:
2219
Вад Лето ()
- 13/06/2017 в 14:19

Этот пенсионер думает, что севастопольцы вообще ВСЁ забыли?
-И то, что при Ермакове подняли над государственными учреждениями города первыми во всём Крыму "жовто-блакитний прапор"?
-И его спайку с Шурыгой по разграблению города?
-И ограбленных в "Церковном банке"?
...

А, в бюллетене на выборах Губернатора Севастополя графа "против всех" будет"?

Этих "дохлых койотов" ЗАЧЕМ нам подсовывают ? Чтобы мы все дружно проголосовали за ВрИО?

Аватар пользователя АдмиралНельсон
постов:
101
АдмиралНельсон (Севастополь)
- 13/06/2017 в 14:19

Сколько еще клоунов цены себе не сложат....Ермаков и его компания ПОЗОР Севастополя
Позор у молодого, амбициозного, поддерживаемого Москвой, продавливать антисевастопольский Генплан.

Аватар пользователя Елена Литвинцева
постов:
108
Елена Литвинцева ()
- 13/06/2017 в 14:20

...а он дойдет ....?

Аватар пользователя Ed
постов:
1498
Ed (Севастополь)
- 13/06/2017 в 14:22

Иван Федосович! В случае победы возьми меня в замы! В этом году мне исполняется 73 года. В самом расцвете творческих сил и возможностей. Вахтовым методом ещё потянем и кое-что сделаем. Сработаемся! А если серьёзно не смеши людей. Помню тебя рассудительным и толковым руководителем советского кроя. Оставайся таковым!

Аватар пользователя АдмиралНельсон
постов:
101
АдмиралНельсон (Севастополь)
- 13/06/2017 в 14:23

Иван Федосович! В случае победы возьми меня в замы! В этом году мне исполняется 73 года. В самом расцвете творческих сил и возможностей. Вахтовым методом ещё потянем и кое-что сделаем. Сработаемся! А если серьёзно не смеши людей. Помню тебя рассудительным и толковым руководителем советского кроя. Оставайся таковым!
Трамп постарше будет.

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 13/06/2017 в 14:41

Ну, кто ещё считает, что необходимы выборы губернатора?

Аватар пользователя Grajdanin
постов:
121
Grajdanin (Sevastopol)
- 13/06/2017 в 14:44

Интересно сколько за него проголосует?

Аватар пользователя Danil
постов:
512
Danil (Севастополь)
- 13/06/2017 в 14:45

Сговорились деды, для оттягивания протестных голосов на себя и открывая дорогу варягу. На что еще годятся эти говоруны?

Аватар пользователя Галина Митина
постов:
1261
Галина Митина ()
- 13/06/2017 в 14:46

Так там ещё соотечественники рядом подряхлее сидят, в самый раз.

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит ()
- 13/06/2017 в 14:51

А я думал - этот репортаж из Дома престарелых....

Аватар пользователя sapun
постов:
5498
sapun ()
- 13/06/2017 в 15:40

Возраст - не позор. Вопрос в отсутствии совести. Но это не возрастное. Таким он и запомнился севастопольцам.

Аватар пользователя Валик Круглов
постов:
544
Валик Круглов ()
- 13/06/2017 в 15:46

Возраст - не позор. Вопрос в отсутствии совести. Но это не возрастное. Таким он и запомнился севастопольцам.
:), ну пару сотен голосов получит, а если пообещает вернуть деньги вкладчиков церковного банка, то и тысячу наберёт :)

Аватар пользователя jaseur
постов:
526
jaseur (Севастополь)
- 13/06/2017 в 15:53

Это просто кошмар,что этот старый компаньон вора и проходимца шуриги имеет совесть такое заявлять,а фото трёх ненасытных политиканов просто шедевр.

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 13/06/2017 в 15:53

to Линьков (Севастополь)

И здесь много будет зависеть от нас- избирателей
Хочется сказать: "Люди, будьте бдительны!"

Аватар пользователя Игорь_Миша
постов:
494
Игорь_Миша (Севастополь)
- 13/06/2017 в 16:04

Боевой отряд «СТАРпер»! Дорогу молодым, а с Вас и почета хватит.

Аватар пользователя АдмиралНельсон
постов:
101
АдмиралНельсон (Севастополь)
- 13/06/2017 в 16:15

Боевой отряд «СТАРпер»! Дорогу молодым, а с Вас и почета хватит.
Если пообещает оставить ГСК и платные стоянки, то я буду за любого кандидата.

Аватар пользователя Игорь_Миша
постов:
494
Игорь_Миша (Севастополь)
- 13/06/2017 в 16:22

to АдмиралНельсон (Севастополь)


Генплан перед выборами отменит, ВРИ_о Овсянников.
И сорвет Джекпот!
Выигрыш в кармане.
Засим и сделан такой генплан это его главная задача.

Генеральный план развития г. Севастополя с 2017г. до 2025г. Подумайте, за 8 лет город превратят в сказку, полностью перестроив. Если бы Россия развивалась такими темпами Америка и Китай были бы провинцией РФ.Думайте, ищите истина где-то рядом!

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 13/06/2017 в 16:28

Перед выборами все будут обещать всё, что угодно. А вот после - вспоминается нетленка "обещать - это ещё не значит жениться".

Аватар пользователя АдмиралНельсон
постов:
101
АдмиралНельсон (Севастополь)
- 13/06/2017 в 17:02

Подумайте, за 8 лет город превратят в сказку, полностью перестроив.
Я эту "сказку" вижу на примере ЖК Гераклейский. Сирийские трущобы, только этажность повыше. Сами будете в этой куче дерьма жить. А губернатор в отдельном коттедже в пригороде.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27767
Линьков (Севастополь)
- 13/06/2017 в 17:02

mila710 (город-герой Севастополь)
Добрый вечер.
Ты, за какой номер голосовал?
-Не помню.
А, ты, за какой номер голосовал?
- Тоже не помню.
Значит у них этот номер не пройдет. https://www.youtube.com/watch?v=Hv-nDhcSIrc

Аватар пользователя za pravdy
постов:
80
za pravdy (севастополь)
- 13/06/2017 в 17:06

Все очень просто- надо же показать якобы конкуренцию.Ермаков рад стараться, клоуном поскакать...

Аватар пользователя martin.evgeny
постов:
103
martin.evgeny (Севастополь)
- 13/06/2017 в 17:12

Этому попрыгунчику хоть С.. в глаза - он будет орать, что это роса... Ни совести, ни чести. А ещё бывший... Всех этих бывших гнать надо в три шеи. Все они одним С.. мазаны.

Аватар пользователя Сатурн
постов:
2018
Сатурн ()
- 13/06/2017 в 17:27

Кстати о клоунах... Помнится он для города цирк купил с голодными верблюдами, может там он уместней?

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1932
Wlarom (Севастополь)
- 13/06/2017 в 18:10

При Ермакове было создано ГКП "Аэропорт Севастополь". Заметьте, при закрытом городе. В расписании были рейсы на Киев и Львов. Это плюс. Свыше 70 лет только играть в шахматы.

Аватар пользователя Тамарра
постов:
100
Тамарра (Севастополь)
- 13/06/2017 в 18:42

Ему то самому зачем это надо, ведь возраст почтенный....

Аватар пользователя Tim Tomas
постов:
5372
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
- 13/06/2017 в 18:44

А когда он стал патриотом России??? Он-же был патриотом в трудовой Усрании!!!

Аватар пользователя Sevvv
постов:
809
Sevvv ()
- 13/06/2017 в 18:56

Отец братвы, и шальных 90-х снова в строю, впрочем,годы меняют людей,плюс- огромный опыт,да и есть персонажи похуже,может как вариант

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 13/06/2017 в 19:20

Кто ёрничает, тот Павла Валентиновича недооценивает.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6760
Galaxe (Севастополь)
- 13/06/2017 в 20:06

to Tim Tomas (город-герой Севастополь)

А когда он стал патриотом России??? Он-же был патриотом в трудовой Усрании!!!
Говорят, по его распоряжению в 90-х, что бы выслужиться перед киевскими, первым делом побежал над зданием администрации желто-блакитную тряпочку поднимать, вместо красного советского флага. Правда перепутали и сначала подняли кверху ногами.
Но а теперь и переобуться в очередной раз для некоторых видимо не грех.

Аватар пользователя Black colonel
постов:
108
Black colonel (Севастопооль)
- 13/06/2017 в 20:23

Да давайте уже Куницына. Ну никак хохлы от кормушки не оторвутся Никак!!!

Аватар пользователя Tim Tomas
постов:
5372
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
- 13/06/2017 в 21:07

to Galaxe (Севастополь)

+1000!

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24191
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 13/06/2017 в 21:21

Короче,

Аватар пользователя АтаMAN
постов:
655
АтаMAN (севастополь)
- 13/06/2017 в 21:56

Ну прямо слов нет, ну куда ты старичело прешься?, куда?... какая же притягательная сила есть у этой кормушки, невозможно оторваться. Вызывайте БТР, пусть рванет....

Аватар пользователя Tim Tomas
постов:
5372
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
- 13/06/2017 в 22:01

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Точно! Трус...Балбес...Бывалый! Какие одухотворённые лица! Одним словом - Патриоты России!

Аватар пользователя Tim Tomas
постов:
5372
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
- 13/06/2017 в 22:22

Тень "Ёрика"...

Аватар пользователя вендор
постов:
221
вендор (Севастополь)
- 13/06/2017 в 22:58

to niksy46 (Севастополь)

Уважаемые форпостовцы,не будет никаких темных лошадок ; Ермаков, Пархоменко, Кияшко, Дубовик, - вообще никто другой не рассматриваются правящей партией Единая Россия
зато Боря Колесников вполне может пройти по СПИСКУ от ЕР...ну это не завтра - в Губернаторы,а в ЗС - вполне...

Аватар пользователя santo
постов:
464
santo (Navara)
- 13/06/2017 в 23:34

История повторяется - ф. "Место встречи изменить нельзя". Используют приём - "плохой и хороший следователь". Отрицательного героя весь город знает , а ставят на него , чтобы ярче светилась восходящая звезда . Кто будет голосовать за угасающую звезду 90-х ? ............. и сказала Кроха - буду голосовать хорошо и не буду голосовать - плохо ! Рейтинг уже будет не меньше 50% без всяких предвыборных программ и обещаний .

Страницы

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как купить квартиру в Севастополе и не сойти с ума

Или о чем полезно помнить, общаясь с риэлторами.
18:00
6175
17

Центробанк должен и может заставить российские банки работать в Крыму

Убытки от санкций государство покрывать не должно.
17:23
1783
16

ТОП 5

Частные объявления