Россия

Дядя Ефремова завещал все свои сбережения семье погибшего в ДТП, устроенном актёром

Александр Покровский скончался летом 2022 года, а за два месяца до смерти лишил Михаила наследства и отписал квартиру государству.

Дядя Ефремова завещал все свои сбережения семье погибшего в ДТП, устроенном актёром
Фото:
телеграм-канал Shot
Михаил Ефремов в колонии заведует библиотекой

В московской адвокатской конторе появилось завещание покойного родного дяди Михаила Ефремова, по которому все свои сбережения он передаёт семье погибшего в ДТП, устроенном его племянником.

Как пишет Shot, в адвокатскую контору Александра Добровинского обратился неизвестный мужчина. Представился юристом и передал пакет документов, как он утверждает, от родного дяди актёра Михаила Ефремова.

В бумагах содержалась просьба 79-летнего концертмейстера Александра Покровского передать после его смерти все накопления семье курьера Сергея Захарова, погибшего в устроенном Ефремовым ДТП.

завещание александр покровский ефремов дтп дядя

Рукописное завещание Александра Покровского. Фото: телеграм-канал Shot

Свою же квартиру в центре Москвы, на Тверской, он якобы завещает Министерству культуры России или городскому правительству.

«При этом указано, что завещание, написанное в пользу его племянника Ефремова Михаила Олеговича, считается недействительным, поскольку оно якобы написано под давлением самого же господина Ефремова. Что с этим делать, пока сложно сказать, так как непонятно, насколько это реальные завещания», — добавил Добровинский.

завещание покровский ефремов отказ давление

Отказ в наследстве Михаилу Ефремову. Фото: телеграм-канал Shot

По словам адвоката, он известит о произошедшем семью Захаровых, «и уже они примут решение: заниматься этим вопросом или нет».

Напомним, что Александр Добровинский представлял в суде над Ефремовым пострадавшую сторону, в то время как подсудимый выбрал весьма неоднозначного адвоката Эльмана Пашаева, который во многом поспособствовал превращению судебных заседаний в балаган, за что и поплатился.

Читайте подробнее: Час суда: как весёлый пьяница Миша Ефремов превратил дело о ДТП в реалити-шоу

Родной брат матери Михаила Ефремова Александр Покровский умер вследствие инсульта 7 июня 2022 года, упомянутое завещание датируется 11 апреля 2022 года — за два месяца до кончины.

Квартира из имущества покойного площадью в 123 кв. метра оценивается в 50 миллионов рублей и находится на Тверской улице — в 20 минутах ходьбы от Кремля.

При этом там уже проживают некие люди. В беседе с Shot они отказались представиться, сказали, что «знакомые знакомых попросили приглядеть».

Жена погибшего в ДТП заявила Shot, что с её семьёй не связывались по поводу внезапно всплывшего завещания дяди актёра, а деньги, которые концертмейстер Покровский якобы завещал родственникам Захарова, им никто не предлагал.

Всё, что получила семья погибшего, — это миллион морального ущерба, который выплатили её сыну по решению суда, утверждает женщина.

Напомним, осенью 2020 года Ефремова приговорили к семи с половиной годам заключения по делу об аварии со смертельным исходом.

В январе этого года Михаил Ефремов подал в суд ходатайство о замене части наказания на принудительные работы. Иск был принят к производству. Однако спустя два месяца он попросил прекратить производство, сообщил ТАСС со ссылкой на Алексеевский районный суд Белгородской области.

Читайте по теме: «Называют «дядя Миша»: как Михаилу Ефремову сидится в колонии

2030
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
13234

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2151

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
74
8830

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10302

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4923