Севастополь

Долги по зарплате

Долги по зарплате

В городской госадминистрации состоялось очередное рабочее заседание комиссии по выплате задолженностей заработной платы на предприятиях нашего города. В перечне должников все те же: «Хлеб Украины», «Севэлектротранс», аэропорт «Бельбек», завод стройматериалов «Империя Юг», «Севмортранс». предприятие «Эра», некоторые РЭПы и другие. «Разбор полетов» проходил под председательством заместителя главы администрации Ирины Цокур.

 

Началось совещание с доклада Ирины Цокур о коллегии по социальным вопросам, которая состоялась в Киеве на прошлой неделе. В столице отметили: если по ряду социальных вопросов Севастополь занимает лидирующее положение, то с задолженностью по заработной плате ситуация шокирующая.

 

Если по состоянию на 1 февраля задолженность по заработной плате составляла более 1 млн. грн., то на сегодня по оперативным данным – 650 тыс. грн. Среди должников звучит государственное предприятие «Хлеб Украины». Его руководители обещают рассчитаться с работниками в течение 2-х недель, выплатив при этом 60 тыс. Ирина Цокур таким обещаниям не верит, поэтому уже на следующий четверг рабочая группа запланировала выезд на предприятие, чтобы разобраться с ситуацией на месте.

 

В перечень должников так же входит КП «Радиосвязь», которое не выплатило 125 с половиной тысяч грн. Но в ближайшее время предприятие планирует получить 2,5 млн грн. за выполнение заказа, чем смогут в апреле погасить задолженность. Но, по словам присутствующих, главный бухгалтер не видит в этом никаких перспектив. Дело в том, что на апрель долг предприятия перед работниками увеличится больше чем 2 раза. По этому вопросу Ирина Цокур посоветовала руководству «Радиосвязи» все-таки найти общий язык с бухгалтерией. Ведь правая рука должна знать, что делает левая.

 

Новоявленным должником в этом году стало открытое акционерное общество «Эра». В январе прошлого года все долги перед работниками были погашены за счет взятого кредита. На сегодняшний же день невыплаты составляют

2259
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user admin
62396

Риги онали в Криму при владі,чому затримка з грошима.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3033

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3038

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3704

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1315

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4610

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2312