Лента новостей

Крым

5865
6

Документ из уголовного дела Андрея Ростенко попал в публичный доступ

Почему экс–главу администрации Ялты – давнего знакомого главы Крыма Сергея Аксёнова – привлекают к уголовной ответственности.
ForPost - Новости : Документ из уголовного дела Андрея Ростенко попал в публичный доступ
Андрей Ростенко
Фото: alupka24.ru

Фотокопия проставления о возбуждении уголовного дела против бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко – входил, по данным агентства «Лента.ру», в симферопольскую ОПГ «Греки» – попала в публичное поле.

Она появилась в группе «Доска позора Ялты» в Facebook. Чтобы полностью не переписывать весь документ, приведём его сокращённую версию.

Читайте также: Аксёнов по–украински пошёл против правил в России

Ростенко, будучи главой администрации Ялты, в ноябре 2014 года–мае 2015 года «умышленно незаконно» оформил право собственности муниципалитета на участок площадью 26,3 сотки земли (разрешённый вид использования «курортная деятельность», пляжная зона).

Этот надел должен был использоваться санаторием «Алупка» министерства внутренних дел России и подлежал передаче из собственности Республики Крым в федеральную собственность. Знавший об этом Ростенко, «превышая свои должностные полномочия», переоформил право собственности на участок на городской округ Ялта.

Ростенко «умышленно подписал постановление» о включении этой земли в реестр муниципального имущества с изменением кадастрового номера. Он «заведомо знал», что как глава городской администрации не имел права распоряжаться участком и что полномочия по учёту, управлению и распоряжению наделом были у правительства Республики Крым, которое не завершило регистрацию права собственности государства на эту землю.

«На основании незаконного постановления главы администрации города Ялты Ростенко А. О. (…) Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (…) внёс запись в Единый государственный реестр недвижимости о муниципальном образовании городской округ Ялта Республики Крым как о собственнике земельного участка (пляжная зона) площадью 2637 квадратных метров (…)

Указанные действия Ростенко А. О., явно выходящие за пределы его полномочий, повлекли нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившееся в причинении субъекту Российской Федерации имущественного вреда в виде утраты права собственности на земельный участок стоимостью 4 509 654 рубля», – сказано в постановлении Следственного комитета о возбуждении в отношении Ростенко уголовного дела по части 1 статьи 286 УК РФ.

Для этого уголовного дела – чтобы было понятно обычным гражданам – Талипов привёл сравнительный пример: «Вор–карманник на остановке крадёт кошелёк, в момент, когда кошелёк оказывается у него его хватает с поличным полиция, кошелёк возвращают хозяину, но преступление окончено с момента незаконного завладения чужим имуществом и то, что кошелёк вернулся в собственность, от уголовного дела карманника не спасёт!»

Читайте также: Аксёнов потерял контроль над собой и командой

Общественник уточнил, что нормативные акты правительства Крыма, которые подписывал глава республики Сергей Аксёнов, регламентируют разделение полномочий при распоряжении землями государственной и муниципальной собственности.

«Согласно данных актов, земля санатория относилась к государственной форме собственности, муниципалитет не имел право ею распоряжаться. С превышением полномочий администрация её изъяла, приняла в муниципальную собственность, ВНИМАНИЕ, изменила вид разрешённого использования на МНОГОЭТАЖНУЮ жилую застройку!... Особо умиляет тот факт, что хотели построить очередного бетонного монстра в парке с собственным пляжем!

С момента совершения этого правонарушения действующая на тот момент администрация не приняла мер для отмены собственных решений и не отменила собственные нормативные акты, это было сделано уже новыми должностными лицами!» – пояснил Талипов на своей странице в Facebook.

Фото из группы «Доска позора Ялты» в Facebook, скриншот ПККР

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 27/05/2018 в 17:28

 бред какой то

Аватар пользователя Multik1985
постов:
650
Multik1985
- 27/05/2018 в 21:03

Да все просто: земля, которая принадлежала Республике Крым и должны была быть передана в федеральную собственность, ушла в собственность муниципалитета, а аж администрация муниципалитета могла сделать с нею все что угодно, в том числе отдать "нужным" людям для "нужной" застройки.

Подобная схема использовалась, когда Ростенко отобрал у детского (!) противотуберкулезного санатория имени Боброва 1,5 гектара: https://sevastopol.su/news/drug-aksyonova-nezakonno-otobral-zemlyu-detsk...

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2458
Амазонка (Севастополь)
- 27/05/2018 в 23:27

ОПГ "Греки"? Ух ты,  как дело-то завернулось! Если хорошо за ниточку потянуть , то и до С.Аксенова, и до О.Ковитиди доберутся. 

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 28/05/2018 в 6:55

to Амазонка:  Если хорошо за ниточку потянуть , то и до С.Аксенова, и до О.Ковитиди доберутся. --

--тут не ниточка,тут клубок(кубло!).За что не потятешь-везде криминал.Да и тянуть особо никто не будет.Тут просто ментов "кинули"-вот и ответка...

Аватар пользователя За Союз
постов:
15634
За Союз (Крым)
- 28/05/2018 в 7:09

Ростенко в родственных отношениях с СВА, поэтому Аксёнов и вступился за него. А вот ещё материал, про странные манипуляции с имуществом института "Магарач" http://sevastopol.su/news/sovmin-kryma-vopreki-gosinteresam-peredal-zemlyu-kazansko-moldavskim-biznesmenam

Аватар пользователя Сергей Рылеев
постов:
1
Сергей Рылеев (Москва)
- 31/05/2018 в 18:10

Хотите видео с материалами его дела с описанием геройств в 90-е? Это реальный ОПГшник. Вбейте в ютубе "мер ялты - путь во власть"

https://www.youtube.com/watch?v=8qBQr6eSUvY

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бюджет Севастополя на 2022 год принят в первом чтении

Некоторые изменения ещё могут последовать. 
13:00
201
4

Севастополю выделили миллионы на лечение ковид-пациентов

Лечение одного пациента с COVID-19 в среднем обходится в 120-130 тысяч рублей.
08:00
1220
12

Еще один «конец эпохи»: Крымская АЭС может исчезнуть уже через год

«Прощальный визит» знаменитому недострою полуострова нанёс корреспондент ForPost.
19:20
1635
7

ТОП 5

Частные объявления