Лента новостей

В мире

13 августа 2020 - 15:57
278
0

Для отдыха в Турции теперь лучше иметь расширенную страховку

Пандемия коронавируса все ещё диктует новые условия и правила.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал о том, как следует вести себя на отдыхе в Турции с учётом растущего количества заражений коронавирусом в стране. Как пишет Lenta.ru, на курортах сейчас строго следят за соблюдением ограничений.

Количество больных COVID-19 в Турции растёт, поэтому в большинстве турецких городов до сих пор требуется носить маски — за несоблюдение этого правила полагается штраф в размере 900 турецких лир (около 9300 рублей). Посол также напоминает, что россиянам следует покупать расширенные медицинские страховки на случай заражения коронавирусом.

Читайте по теме: В Турции рядовой тест на коронавирус закончился сломанным носом врача

По словам Ерхова, если у вас выявят коронавирус в лёгкой форме, функцию обсерватора будет выполнять та гостиница, в которую вы заселяетесь по турпакету. При этом 14-дневный карантин будет оплачиваться за счёт отеля. Единственное «но» в этом вопросе — не ясно, за чей счёт будет покупаться обратный билет.

Если же коронавирус будет проходить в тяжёлой форме, госпитализацию в Турции оплатит страховая компания. Обратный билет тоже полагается за счёт страховки.

Глава Минздрава Турции отметил, что на фоне открытия границы страны с Россией количество больных коронавирусом резко выросло. На данный момент Турция находится на 18-м месте в мире по количеству случаев заражения COVID-19: зарегистрировано свыше 244 тысячи больных и 5 тысяч погибших от инфекций.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления