Лента новостей

Севастополь

825
2

Дети Севастополя передали бойцам на передовую обереги, сладости и письма

Традиция передавать на фронт кисеты-обереги продолжается с Великой Отечественной войны.
ForPost - Новости : Дети Севастополя передали бойцам на передовую обереги, сладости и письма
Фото: НТС

Талисманы Победы из Севастополя получат военнослужащие, участвующие в спецоперации по защите Донбасса. Кисеты для бойцов пошили ученики 5-б класса Инженерной школы. В мешочки вложили чай, сладости и письма. В них слова поддержки и пожелание скорейшего возвращения домой, сообщает «Первый Севастопольский».

«В этом кисете лежат чай и письмо, которое я писала своему папе, который сейчас находится на спецоперации. Писала о том, что происходит, как у нас дела, как мой брат. Писала я от души то, что я не могу выразить по телефону, потому что связь плохая. Я надеюсь, что связь скоро настроится и мы будем разговаривать как всегда», – рассказывает школьница.

«Это кисет Победы. Он отправляется солдату. Это частичка из дома, чтобы согреть его. В него я положил солдатика с буковой Z, написал пожелания хорошие солдату, чтобы ему стало приятно», – объяснил школьник.

В годы Великой Отечественной войны такие кисеты нашим солдатам на фронт шили жёны, невесты и дети. В них хранили табак и очень личные вещи. Кисеты напоминали бойцам о доме, их называли оберегами.

«Вы знаете, дети никогда не соврут. И те письма, слова, которые они подбирают, это самые тёплые слова, на мой взгляд, самые искренние. И вещи, сделанные их руками, несут их теплоту, заботу, переживания. Именно поэтому солдаты Великой Отечественной войны бережно хранили эти кисеты и считали, что это своего рода защита, наверное», – говорит учитель русского языка и литературы Инженерной школы Виктория Токарева.

Кисеты, пошитые севастопольскими школьниками, передадут морским пехотинцам, которые выполняют свой воинский долг на Донбассе.

«Наши защитники, увидев эти кисеты приблизят день нашей Победы. Она сейчас зависит от наших защитников, которые выполняют все задачи военной спецоперации на Украине», – надеется инструктор военно-политического отдела войсковой части Елена Смирнова

Инструкторы военно-политического отдела рассказали ребятам о примерах мужества и отваги героев Великой Отечественной войны и о подвигах наших военнослужащих, участвующих в спецоперации по защите Донбасса.

«Задача, ещё раз повторю, одна и та же не дать исказить нашу историю. Воспитать в этих ребятах, как поётся в песне «От героев былых времён» нельзя их обмануть и им соврать. Мы должны рассказать им правду», – считает Смирнова.

Также ученикам показали документальный фильм «Наследники победы» о деятельности отряда «тимуровцев», помогающего ветеранам.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Юрий Лагун
постов:
54
Юрий Лагун (Севастополь)
- 11/05/2022 в 22:32

Дети Севастополя. Мальчики! ...  https://www.youtube.com/watch?v=4e7p8XXDkdo  

Аватар пользователя Юрий Лагун
постов:
54
Юрий Лагун (Севастополь)
- 11/05/2022 в 22:34

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
284
0

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2838
18

ТОП 5