Севастополь

Депутаты говорят много и лишнее, но извиняться не хотят

Депутаты говорят много и лишнее, но извиняться не хотят

За критику, если она не подтвердилась, надо отвечать или хотя бы извиниться. Так принято, это как бы и не оспаривается. Но, как оказалось, этот постулат не действует на наших депутатов горсовета. Не верите?

 

Зам. председателя СГГА Владимир Казарин тоже поначалу не верил. На последнем заседании сессии горсовета он возьми да и напомни депутатам, мол, что же вы, уважаемые, критиковали исполнительную власть, а вот теперь представители этой власти вам с документами доказали, что не критика то была, а критиканство. Владимир Павлович с трибуны сессии спросил, может, кто из критиковавших готов признать, что был не прав и извиниться? Оказалось, нет, никто признаться не готов.

 

Эту историю Владимир Казарин поведал вчера на брифинге представителям СМИ. Он, в частности, вернул журналистов к событиям двухмесячной давности, когда депутаты, что называется, «в пух и перья» разнесли начальник УКСа за срыв программы капитального строительства. Никакие контраргументы тогда не возымели действия, хотя депутатов предупреждали: не торопитесь с выводами, финансирование по многим объектам началось только в конце года, подождите конца первого квартала. Ждать не стали.

 

И что же? На упомянутой сессии выступил с отчетом начальник УКСа Андрей Малышев, отчитался, что программа выполнена. Но, как оказалось, никого это уже не интересовало, депутаты не стали задавать вопросы и выступать. О том, чтобы извиниться и речи не было. Обращение Казарина к депутатам так и осталось «голосом вопиющего в пустыне».

 

После потока обвинений в адрес государственной администрации по инициативе депутатов из Киева потянулись в Севастополь комиссии из различных высоких инстанций, но, по словам Казарина, ни одна из них ничего крамольного в действиях исполнительной власти не нашла. Теперь вот ожидается приезд парламентской комиссии. Как сказал Казарин, уже был разговор с потенциальным председателем этой комиссии.

 

 Вице-губернатор уверен, что и на сей раз результаты проверок ничего нового не принесут. Может, хоть после этого кто-то из депутатского корпуса наберется мужества и извинится за себя и за коллег, как это подобает поступать в цивилизованном обществе, говорит, не теряя надежды Владимир Казарин.

2409
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user admin
62396

А что значит на языке чиновников "Был разговор с потенциальным председателем этой комиссии"?!

Profile picture for user admin
62396

Русская пословица: "Молчи дурак, умнее будешь", а теперь выберем объект приложения.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
9
1608

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5166

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11100

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
540

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2475