Лента новостей

Севастополь

2545
2

Депутатский корпус принял решение о повышении тарифов

ForPost - Новости : Депутатский корпус принял решение о повышении тарифов

 На заседании сессии городского совета 20 января 2009 года был рассмотрен и решен положительно внесенный городской госадминистрацией вопрос о повышении тарифов на коммунальные услуги для категории  «прочие потребители».

 

Как  разъяснил  начальник  ГУ ЖКХ Владимир Хибученко, к категории «прочие» относятся все потребители, кроме населения – объекты министерств здравоохранения, образования, культуры, юстиции, внутренних дел, обороны,  ВМС Украины и ЧФ России, промышленные предприятия, предприятия торговли, сферы услуг и т.д.

 

Пересмотрены в сторону увеличения действующие тарифы на водо- и теплоснабжение. За принятие такого решения проголосовали 50 депутатов. «Это уменьшит убыточность коммунальных предприятий  города на 12%, соответственно снизив нагрузку на городской бюджет на сумму около 40 млн. грн. Для сравнения достаточно сказать, что дотация коммунальных предприятий города из местного бюджета  в 2008 году составила около 135 млн. грн., включая 20 млн.грн. на погашение кредита, взятого предприятием для погашения долгов за энергоносители.

 

 Конечно, в 2009 году, в связи с ростом цен, эта цифра увеличится, и все же 40 млн.грн. – сумма очень весомая как для коммунальщиков, так и для городского бюджета», - считает Владимир Хибученко.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Вадим
постов:
4021
Вадим (Севастополь)
- 21/01/2009 в 12:26

Бизнесу можно вешаться. Считаю ошибкой перекладывать все тяготы повышения цен на ресурсы на бизнес. Бизнес не должен датировать чужие расходы. И так предприятия будут нести дополнительную нагрузку, а теперь на них повесят и затратное ЖКХ. К чему это приведет, можно прогнозировать. Приведет к нерентабельности работы предприятий, что приведет к их закрытию, снижению налогов и увеличению безработицы. В конечном итоге ситуация только усугубится.

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8525
Верещагин (A)
- 21/01/2009 в 17:32

"Это уменьшит убыточность коммунальных предприятий города..."- в самом деле? Разруха она в головах, с чего бы датируемой убыточности уменьшаться, раз датируют то разрастется, да еще и администраторы поживятся?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2175
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5479
29

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1235
9

ТОП 5