Севастополь

Депутат горсовета Лидия Столярова: «Общественные слушания с подачи депутатов, к сожалению, превратились в заурядную склоку»

Депутат горсовета Лидия Столярова: «Общественные слушания с подачи депутатов, к сожалению, превратились в заурядную склоку»

На общественных слушаниях относительно застройки мыса Хрустальный побывала депутат горсовета Лидия Столярова. «Новый Севастополь» попросил Лидию Алексеевну прокомментировать содержательную часть мероприятия.  

 

 На общественных слушаниях на пл. Восставших обсуждался проект застройки в районе памятника «Матрос и Солдат» (ул. Капитанская). Проект сам по себе достаточно интересный. И самое главное – ветераны Севастополя в целом поддерживают проект. Доклад заместителя главного архитектора города нес много информации. Но сам ход обсуждения, самая организация были, с моей точки зрения, безобразными. Люди, собравшиеся в зале, не слушали друг друга.

 

 И не хотели слушать. И если была конструктивная точка зрения, она не принималась. И что самое печальное, на это обсуждение прибежали депутаты горсовета. С моей точки зрения, для депутатов существует депутатская трибуна, сессионный зал. А это – общественные слушания, нужно было выслушать представителей общественных организаций, людей, которые проживают на прилегающей территории. 

 

Те граждане, которые срывали общественные слушания, кричали – мы не хотим видеть этот комплекс! Депутаты, которые выступали против комплекса, должны использовать для этого трибуну горсовета и четко сказать людям: мы готовы вам, ветераны, построить музейный комплекс и деньги для этого найдем. Одним из инвесторов, кстати, выступает «Индустриальный союз Донбасса».  Я думаю, что депутатам от ПР стоит призадуматься, стоит ли главному инвестору партии препятствовать в этом начинании. Эту информацию люди, собравшиеся в зале, очевидно, не уловили.

 

Вернемся к безобразной организации общественных слушаний. Только сейчас начинает формироваться точка зрения, что нужен  закон о порядке проведения таких общественных слушаний. Чтобы их не превращать в митинги. Кстати, слушания должны проходить не один день, не в одном каком-то месте. 

 

К сожалению, пагубно отражается на инвестиционных предложениях совершенно абсурдное решение горсовета об ограничении высотности застройки. Мало того, что оно пошло, так оно еще противоречит действующему законодательству. Оно противоречит даже государственным строительным нормам и правилам. 

 

Депутаты, прибежавшие на слушания, фактически собирали политические дивиденды. Депутат Белик, например, заявлял, что обсуждение проекта не соответствует целевому назначению земельного участка, мол, вы сейчас обсуждаете не только музейный, но и рекреационный комплекс. Правильно. Именно для этого общественные слушания и проводятся. Инвесторы, таким образом, поясняют общественности – мы создали проект, хотим зайти в горсовет цивилизованно.

 

Кстати, две недели назад планировочный совет по комплексу состоялся. Причем, он состоялся в открытом режиме, хотя у Валерия Саратова было желание провести его в закрытом режиме. Валерий Владимирович поступил достаточно мудро, он дал всем собравшимся – 20 человек депутатов – высказаться. Это было смешно! Каждому что-то не нравилось в проекте. Когда все выступили, взял слово Саратов и сказал – а мне проект нравится! И Кудряшов говорит - и мне проект нравится! И тут надо было смотреть на депутатов, которые стали отыгрывать в обратную сторону. Это было забавно!

 

Дмитрий Белик очень даже неглупый депутат. Он понимает, что выборное законодательство может меняться. Например, вернется мажоритарная система. А электорат свой никак нельзя потерять. Партийный руководитель скажет, на какую кнопку жать, скажет, что проект надо одобрять, однако все равно депутату нужно гражданам высказать свою позицию, потому что у него есть еще и электорат. Пусть даже аргументы будут самые хилые.

 

Кстати, каждый выступавший на слушаниях спекулировал ветеранами, а ветераны сидели тут же и с недоумением смотрели на это шоу. Кстати, ветераны оказались мудрыми людьми – они в целом одобрили проект.

 

3522
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user admin
62396

трындец, испортят теперь мыс Хрустальный своими говностиницами =((((((

Profile picture for user admin
62396

В горсовете очень много популистов, идущих на поводу зашоренных и консервативных людей.

Profile picture for user admin
62396

В бюджете на больницы денег нет, а они из бюджета музеи хотят строить

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
770

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2091

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5849

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13030

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2798