Лента новостей

Общество

16 июля 2020 - 16:23
1614
6

«Деньги берут, порядка и отчёта нет», - домуправ об УК

Ситуация типичная для многих УК.
Служба новостей ForPost

Добрый день, редакция.

Обращаюсь в редакцию впервые. До этого я и другие собственники дома по пр. Октябрьской революции, 22/5 писали жалобы в Госжилинспекцию.

Наш дом после встреч и обещаний директора УК - ООО ,,МПЖКХ" проголосовал за смену УК. Новая компания зашла на дом 1декабря 2018 года. Прошло полтора года. Никаких изменений не видно. Ни одно из предвыборных обещаний не выполнено.

В подъездах грязь и облупившаяся краска, на камерах для мусора оборваны двери, дважды в неделю контейнеры для мусора стоят у входа в подъезды с утра и до вечера, лифты работают аварийно, в некоторых кабинках нет освещения. Кроме этого, в десятках квартир этой зимой отсутствовало отопление. Огромный перечень услуг жильцам не предоставляется, информация на сайте отсутствует.

Конечно, в ГЖИ были отправлены десятки жалоб. На это директор посоветовал не тратить время зря, так как «свой» чиновник рассмотрит обращение без последствий для УК. 

Нашему МКД за это безобразие выставляют ежемесячно 360 т.р. Акты выполненных работ не предоставляются,  требование о проведении собрания с годовым отчётом не исполнено. Акт о диагностике газовых сетей для ознакомления не предоставлен. Возможно, директор ООО «МПЖКХ» на этом тоже сэкономил.

Подвалы дома ООО «МПЖКХ» сдаются в аренду. Кто и за сколько арендует общее имущество неизвестно. Все запросы общественного совета возвращаются с отказом.

Наш дом находится в 100 метрах от ГЖИ -  органа который должен защищать права собственников. Из окна этой организации видно что в дом ничего не вкладывают, обветшалость, убогость, антисанитария. Где глаза и совесть у чиновников ГЖИ?  

С уважением, председатель общественного совета МКД Азатханова Т.А.

Прикрепленные изображения:

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
387
Галина Куликова (Севастополь)
- 16/07/2020 в 17:48

 Ничего удивительного не прочитала. В нашей УК "Центр" тоже самое. Никаких дел нет. Просто срамота!

Аватар пользователя jrist77
постов:
21
jrist77 (севастополь)
- 16/07/2020 в 18:03

Не далеко от качества предоставляемых услуг ООО"МПЖКХ" вышеуказанного дома,ушла "контора" ООО "Управляющая компания",которую(сотрудников аппарата) давно пора проверить на перечень предоставляемых услуг и качество работ по жилым домам на улице Боцманская,а также своевременность реагирования на обращение граждан.Только с помощью "пинка" с департамента городского хозяйства,они проводят какие-либо работы(от замены электроламп,до восстановления ливневки, и покрытия на козырьке крыши(после потопа).Госжилтрест "оперативно"так же реагирует "оперативно"на жалобы граждан к УК,которую они предварительно оповещают о возникшей ответственности и жалобе,дают время на авральное её устранение,а затем пишут"отписку",что все уже в удовлетворительном состоянии при их"проверке" и все работы проведены(копия(сканкопия) акта прилагается).Отбирать лицензии надо у таких УК,а не поощрать их денежными средствами и полной безразличностью к их качеству работы.

Аватар пользователя Ангал
постов:
457
Ангал (Севстополь)
- 16/07/2020 в 18:08

Чтобы УК хоть както работали необходимо изменить  изенить законодательство .  Запретить субподрядчиков иметь УК должна не руководить, а работать , а пока даже дворников  своих не имеет. 

Аватар пользователя Авгур
постов:
18
Авгур (Севастополь)
- 17/07/2020 в 0:07

ГЖИ и УК в одной связке. Одни отписки. Протоколы общего собрания подделывают и очень грубо. В глазах страха нет. Законодательство РФ в сфере ЖКХ тоже игнорируется. Согласен, пробелы в законодательстве есть и ими пользуются недобросовестные компании. Сплошные манипуляции с управлением домами. Десятки домов по поддельным протоколам общего собрания (которое не проводилось), без приложения реестра собственников, передаются из одной компании в другую. Без действий и поддержки должностных лиц ГЖИ, управляющим компаниям- однодневкам невозможно было бы захватывать дома. Всем известные компании ООО "ЖЭК" и ООО "Севжилсервис". 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1734
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 17/07/2020 в 0:42

to Галина Куликова:  
 Ничего удивительного не прочитала. В нашей УК "Центр" тоже самое. Никаких дел нет. Просто срамота!

 Ну что Вы так про "Центр"? Лампочку в подъезде меняют сразу после звонка и ........ Пожалуй и все)))))))))) Двери подьезда дерьмом перед голосованием  обклеили. никто отмывать не спешит, хотя заявка подана давно. Деньги за отсутствующую воду и канализацию на общедомовые нужды требуют регулярно.

Аватар пользователя Александр Елаховский
постов:
1
Александр Елаховский (Севастополь)
- 17/07/2020 в 11:57

У нас такая же ситуация по адресу пр. Победы д.76, грязь в поддъездах, уборка не производится уже несколько месяцев!!! За что платим деньги УК"Нахимовский район"??? Никто не контролирует выполнение обязательств перед жильцами домов как в самой УК, так и УК никто не проверяет!!!! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления