В мире

День антифашиста в Ялте

День антифашиста в Ялте
С 1964 г. 8 февраля всё прогрессивное человечество отмечает Международный День Антифашиста, который был утвержден очередной Ассамблеей ООН в честь погибших участников антифашистских демонстраций — французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963), советских молодогвардейцев(1943) Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Дмитрия Огурцова, Виктора Субботина, Семена Остапенко, расстрелянных в этот день нацистами.
 

С чем к этой дате подошла Украина и некоторые из бывших Советских республик. Демонтаж «Бронзового солдата» в Таллинне, варварские раскопки на могилах советских солдат в г. Комарно Львовской области, взрыв монумента в Кутаиси, демонтаж памятника в Ташкенте… Причём снос монумента в Грузии и перенос памятника в Эстонии привели к человеческим жертвам. И это только получившие большой резонанс события, а сколько небольших обелисков и памятников зарастают бурьяном или просто разрушаются из-за отсутствия должного внимания к ним со стороны государства и простых граждан.  Словно по чьей-то злой воле одно за другим совершаются преступления перед нашей общей историей, как будто кто-то хочет стереть память у наших людей, заставить забыть подвиг Великой Победы… 

 
                                                                                              ТАЛЛИНН                                               КОМАРНО
                                                                                                    КУТАИСИ                                                                  ТАШКЕНТ
Параллельно с этим в годовщину 65-летия Великой Победы экс-президент Ющенко своими кощунственными указами объявил вояк ОУН-УПА воюющей за независимость стороной, а С. Бандере и ранее Р. Шухевичу присвоил звание «героев Украины». То есть,  пособники фашистов на Украине простым взмахом пера нашего «гаранта» превратились в «героев»!?..  То, что украинские националисты сотрудничали с Абвером не вызывает никаких сомнений, об этом говорили сами немцы, например,  существуют протоколы допроса бывшего начальника отдела Абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце от 29 мая 1945 года и бывшего сотрудника Абвера, фельдфебеля Альфонса Паулюса от 24-29 сентября 1945 г. (Центральный Государственный Архив Общественных Объединений Украины.- Ф. 57.-Оп. 1.– Д. 338.- Л. 280-288 и Л. 241-250).
 
Таким образом, фашистские прислужники, в том числе и заслуживший железный крест за карательные операции против мирных граждан в Белоруссии и на Украине гауптштурмфюрер (капитан) СС Роман Шухевич («Тарас Чупринка»), агент Абвера по кличке «Серый» - С. Бандера, агент Абвера по кличке «Консул-1» - А. Мельник, агент Абвера по кличке «Басмач» - Я. Стецько (http://news.students.ru/index.php?newsid=20158) были поставлены в один ряд с маршалом П.С. Рыбалко, Н.Ф. Ватутиным, С.А. Ковпаком, И.Н. Кожедубом…
Кроме того, Ющенко в своём указе потребовал, чтобы во всех городах Украины и Крыма чествовали этих «героев», ставили им памятники, называли улицы. При этом националисты договорились до того, что призывают чествовать ещё и украинских эсэсовцев из батальонов «Роланд» и «Нахтигаль», а также из дивизии Waffen-SS «Галичина». То есть, нас призывают забыть всех тех невинно убиенных людей, которые были замучены при зачистке ОУНовцами Львова перед приходом гитлеровцев в июне 1941 года (по данным израильского центра "Яд Вашем" менее чем за неделю одних только евреев было убито 4 тысячи человек), в ходе массовых казней в Бабьем Яре – около 200 тысяч (осуществляемых в основном буковинским куренем ОУН), про Волынскую резню, про Хатынь, Кортелисы, Гуту Пеняцку, про послевоенные жертвы врачей, учителей, агрономов, инженеров, восстанавливавших хозяйство западных областей Украины!? Но нет уж, пан экс-президент! Сама жизнь определила место для этих негодяев и предателей – на свалке истории,  и если это ваши «герои», то и вам найдётся местечко рядом с ними!
 
Поэтому сегодня особенно ценными являются антифашистские акции, проводимые всеми прогрессивными силами нашего общества.
 

В этот день 8 февраля возле памятного обелиска, установленного в Ялте на месте массовых расстрелов советских граждан (в декабре 1941), состоялся памятный митинг-реквием, во время которого в небе пролетели журавли, что очень символично…

На этом месте одних только евреев после короткого заключения в гетто было уничтожено около полутора тысяч, а всего более 2000 человек всех национальностей.
 

Собравшиеся молодые люди расчистили от мусора территорию вокруг монумента, возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших от рук фашистов советских граждан.

Ялтинцы осудили политику Ющенко, направленную на реабилитацию фашизма…
 

Также было отмечено, что хоть в нашем городе и не проходили большие сражения, наподобие керченско-феодосийского десанта или обороны Севастополя,  зато в горах действовали партизаны, в населённых пунктах подпольщики. Кроме того, всему миру известна Ялтинская конференция, проходившая в эти дни 65 лет назад как раз с 4 по 11  февраля 1945 года, то есть, в самый разгар боёв за освобождение Европы от фашизма. На ней решалась судьба послевоенного устройства мира.

Трагедия тех лет не должна повториться, а потому мы призываем людей разных стран,  сплотиться перед угрозой возрождающегося фашизма. А начинается фашизм с забвения уроков истории, разрушения памятников и прославления предателей. Но пока в Крыму и на Украине есть такие молодые люди, можно быть уверенным в том, что фашизм не пройдёт!    

 

На кощунственные указы Ющенко уже последовала гневная реакция со стороны поляков, словаков, россиян, центра Симона Визенталя... Международный имидж Украины сильно испорчен. В Крыму 24 января на площади Нахимова в Севастополе депутат Ленинского районного  Совета Константин Заруднев сжег свой паспорт гражданина Украины  в знак протеста против присвоения звания Героя Украины Степану Бандере. Главный раввин Киева Моше Реувен Асман собирается вернуть властям свой орден "За заслуги III степени" из-за присвоения Степану Бандере звания Героя. Сделал заявление Антифашистский комитет Украины. Также 1 февраля прошло заседание антифашистского комитета г. Ялты, на котором было принято заявление, адресованное скорее уже новому президенту:
 

Обращение

по вопросу отмены Указов Президента Украины  №965/2007 «О присвоении Р. Шухевичу звания героя Украины» от 12 октября 2007 года;   №46/ 2010 от 20 января 2010 года «О присвоении С. Бандере звания героя Украины» и № 75/ 2010 от 28.01.2010 «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке»
 
28 января 2010 года  Ющенко подписал указ «о чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», в котором на государственном уровне таковыми признал ОУН-УПА и другие национал-фашистские организации.  После его указов о присвоении звания Героя Украины пособникам гитлеровских оккупантов и палачам собственного народа С.  Бандере и Р.Шухевичу, данный указ довершает пакет документов, содействующих фашизации украинского государства, общественного сознания и народной памяти.
 
Реабилитировав фашистских пособников и навязав обществу чествование ОУН-УПА – организации убийц и палачей, уходящий оранжевый президент фактически поддержал нацистскую человеконенавистническую идеологию, которую эти организации исповедовали. Ведь главари ОУН-УПА никогда не скрывали, что их кумиром был палач Европы и народов СССР  Адольф Гитлер.
 
Однако, несмотря на протесты общественности, позорная практика реабилитации нацистов продолжилась. В действиях уходящего президента очевидны попытки расколоть страну и, обострив внутриполитическую ситуацию создать максимальное напряжение между Украиной и странами СНГ, способствуя формированию еще одного очага европейской напряженности.


          Игнорируя международное право и национальное законодательство, фашиствующий президент в годовщину 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне пытается топтаться на прахе миллионов людей многонационального СССР. А также стран Антигитлеровской коалиции, отдавших жизни в борьбе с фашистскими захватчиками и создать прецедент попытки пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала и тем самым перечеркнуть итоги второй мировой войны.

 

            Мы считаем, что обеление и героизация действий бывших лидеров движения ОУН-УПА является оскорблением и надругательством над памятью тех поколений, которые положили свои жизни в непримиримой борьбе с фашисткой Германией в годы Великой Отечественной войны, кто погиб от рук  националистического подполья в мирное время, и тем самым ещё больше раскалывает украинское общество.
 

Статистика свидетельствует:

В годы Великой Отечественной войны  вояки ОУН-УПА не провели сколько-нибудь значимой военной операции против фашистов (по архивным данным  ФРГ потерь от действий УПА в германской армии не зафиксировано).

По данным польского историка Гжегоша Мотик только в 1943 году от рук ОУН-УПА погибло  более 150000 мирного населения в западной Украине поляки (50000), русские, евреи, белорусы.

В 1944-1956 годы в западной Украине погибли от рук ОУН-УПА 30677 человек из них зверски замучено 22324 мирных жителя в основном учителя, медицинские работники, агрономы и работники местных советов.

Мы против переписывания истории  и заявляем, что присвоении звания Героя Украины пособникам гитлеровских оккупантов и палачам собственного народа С.  Бандере и Р.Шухевичу  не содействует объединению Украины, а ведёт к её расколу. Обращаемся к Вам, как главе государства, и требуем отмены Указов Президента Украины №965/2007 от 12.10.07. «О присвоении Р. Шухевичу звания героя Украины»; №46/ 2010 от 20.01.10. «О присвоении С. Бандере звания героя Украины» и № 75/ 2010 от 28.01.10. «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке».     
 

 1 февраля 2010 года.                                        Антифашистский Комитет Ялты.

P.S. Выбранному вчера президенту, если он действительно хочет объединить страну, надо не  «мораторий накладывать» на вопросы, «що розколюють країну», а во-первых, отказаться от продвижения нацистской идеологии с заменой лживых учебников и школьных программ по истории, прославляющих бандитов ОУН-УПА, во-вторых заменить их символику (петлюровский флаг, бандеровский трезубец, гимн «Ще польска не згинела») на действительно объединяющие символы. В-третьих, издать закон, запрещающий героизировать фашистов и их прислужников, чтоб больше ни у кого и мысли не возникало прославлять таких подлецов…  
 

8.02.2010.                                                                                      Николай Орлов  ЯЛТА

2595
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Лариса
989

Молодцы, ребята!

Profile picture for user Бриз
819

Чушь собачья, кому это интересно?

Profile picture for user Лариса
989

to Бриз (Севастополь) Вам вот и не интересно. У вас другие национальные герои.

Profile picture for user Таган
1276

to Бриз (Севастополь)

Собачья у тебя в башке вместо мозга! А чушь это ты и есть!

Profile picture for user Банщик
24661

to Бриз (Севастополь) Чушь собачья, кому это интересно?

Тебе неинтересна память об убитых людях ? Чего тогда скулите о голодоморе и репрессиях ? Там было более интересно?

Profile picture for user Rogerus
5123

Севастополь- за тебя болеють...? Сами разберемся! Может и прошибет ...

Profile picture for user Zion
462

to Хьюлефан (ХЬЮЛЯ - луччая!!!)

Слушай, надо как-то тоньше...

Ты 12 раз попытался подъипать, но так тупо, что тебе всего 3 раза ответили.

Будь тру Юлькофаном! Приведи сногсшибательные аргументы! А пока что - ты уныл...

Profile picture for user Rus_Patriot
45

Дорогие собратья!!! От всей души поздравляю Вас со свержением оранжевого режима!!! Фашисты канули в лето, да туда им и дорога!!! Слава народу-победителю!!!

Profile picture for user Alex2008ander
2486

Да,с фашистами надо бороться,но то что здесь написано про УПА и ОУН,кремлевская шняга,хотя другого и не стоило ожидать,ну да хрен с ними,собаки гавкают-караван идет!!!

Profile picture for user на трибуне
97

На этом месте одних только евреев после короткого заключения в гетто было уничтожено около полутора тысяч, а всего более 2000 человек всех национальностей.

Граждане! Пока вы пытались бороться с мифическим гладомором, - сзади на цыпочках тихо подкрался не менее мифический лохокост, и давно вас всех имеет.....

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
491

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3422

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2155

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6062

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13309

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
598