Лента новостей

Севастополь

4387
22

Дело о сносе «Диалога» обещает быть долгим

Рассмотрение иска правительства Севастополя к собственникам скандального ТЦ «Диалог» на Большой Морской о сносе здания, судя по всему, будет таким же долгим, как список соответчиков.
ForPost - Новости : Дело о сносе «Диалога» обещает быть долгим
Фото: Ридус

Очередное заседание по делу о сносе ТЦ «Диалог» состоялось 28 марта. Однако оно, как и два состоявшихся ранее, носило предварительный характер.

Вопрос о судьбе иска возник 27 марта на заседании заксобрания. Глава департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова, выступавшая перед депутатами с информацией о работе департамента в 2017 году, сообщила: правительство добивается признания всей 5-й очереди «Диалога» самовольной постройкой. Что касается реконструкции лестницы, ведущей на улицу Володарского, то концепция работ, по словам Раковой, с застройщиком согласована.

28 марта заседание по делу, действительно, состоялось. Однако оно, как и два предыдущих, было предварительным.

Как гласит Гражданско-процессуальный кодекс РФ, «предварительное судебное заседание имеет своей целью процессуальное закрепление распорядительных действий сторон, совершённых при подготовке дела к судебному разбирательству, определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определение достаточности доказательств по делу, исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности».

Ещё одно такое же заседание назначено на 4 апреля.

Кроме этого, рассмотрение дела, по словам нашего источника, несколько раз откладывалось из-за необходимости вызова соответчиков (их список источник назвал «гигантским»). Для интересующихся темой сообщаем номер дела — 2-75/2018. Зная этот номер, можно следить за судьбой разбирательства на сайте Ленинского суда.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Ninorov
постов:
220
Ninorov ()
- 30/03/2018 в 10:55

Лестницу пускай сначала в первую очередь восстановят! Потом привелкут тех кто допустил ее сноса. А с этажностью...дело второе. Кидайте в меня камень, если по проекту можно пять этажей, то пусть стоят. И одать часть территории красному кресту или в фонд города! И вход в бомбоубежище сделать свободным!

Аватар пользователя Absolut
постов:
2105
Absolut (Севастополь)
- 30/03/2018 в 11:01

  Есть вариант: 

 Объявить "Диалог"  монументом-памятником "Алчности" с установленной на фасаде табличкой из черного габбро с высеченным "гигантским списком соответчиков". Это и будет памятником "Потомственным коррупционерам в пример". Внести его в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

         Снести точечным взрывом не получится - рядом живут люди, это не одинокий 16-этажный "овощной ларёк". 

       

 

Аватар пользователя Борух73
постов:
231
Борух73 (Екатеринбург)
- 30/03/2018 в 11:25

здание, в принципе, красивое, пару лишних этажей бы убрать. ну и лестницу однозначно к восстановлению.

Аватар пользователя Всевластье наглых
постов:
37
Всевластье наглых (Sebastopol)
- 30/03/2018 в 11:28

 Диалог  - это как многоквартирный дом.  Все площади проданы- застройщик строит за счет проданных и ещё не возведенных площадей.   Как  Консолевская Плаза, там консолевского совсем нет ничего, может быть крышная котельная  и их обслуживает Консолевская управлялка.

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1463
Никита Ивин (Севастополь)
- 30/03/2018 в 11:41

Не пора ли такому "диалогу" наступить на хвост и показать,кто в доме хозяин?

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 30/03/2018 в 11:52

 

Не пора ли такому "диалогу" наступить на хвост и показать,кто в доме хозяин?

 Одно не слишком сильное землетрясение способно решить эту проблему очень быстро,пока чиновники и судебные органы сопли жуют.

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 30/03/2018 в 12:03

Следственный комитет России (СКР) завел уголовное дело в отношении начальника инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, которая подозревается в непринятии мер по остановке возведения ТЦ «Зимняя вишня» без разрешения на строительство. Об этом заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Дело возбудили по ч. 3 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящий момент Комкова задержана, следствие проверяет ее действия на предмет коррупционной составляющей.

Глава СКР Александр Бастрыкин на совещании с президентом Владимиром Путиным заявлял, что здание, вероятно, было возведено с нарушениями.

У нас прокуратура, СК не вмешиваются в работу суда, в суде земельные мастера узаконивают незаконное "мировыми соглашениями". Гениальными "мировыми" закрывается 90% проблем дерибана. Так прячется "было возведено с нарушениями".

В деятельности диалогов и консолей и властей поводов для жёсткой реакции СК и прокуратуры - море, но ведь молчат, выжидают.

Вокруг Консоли (Гоголя) - сплошное беззаконие: Зюйд - Консоль заступила на чужой участок, лестницу Зюйда оставила без опоры; бар Ветерок - 200 кв. м. без разрешений, бар есть, земля используется годами без разрешений, Денедрарий с Домом природы - годами земля и здание используются незаконно. Всё вокруг Консоли - незаконно, земля не кадастрируется, в казне города не оформляется - случайно? Годами? Разве это не коррупция - деятельность ДИЗО и Севреестра по этим объектам? Всё готовилось для передачи Консоли.

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
683
виктор соколец (Севастополь)
- 30/03/2018 в 12:29

. В деятельности диалогов и консолей и властей поводов для жёсткой реакции СК и прокуратуры - море, но ведь молчат, выжидают. 

С этого места по-подробней ; Чего  выжидают?

Неужто  опять спички, соль, сахар закупать ?

 

Аватар пользователя Всевластье наглых
постов:
37
Всевластье наглых (Sebastopol)
- 30/03/2018 в 13:02

 

Следственный комитет России (СКР)  земля используется годами без разрешений, Денедрарий с Домом природы - годами земля и здание используются незаконно. Всё вокруг Консоли - незаконно, земля не кадастрируется, в казне города не оформляется - случайно? Годами? Разве это не коррупция - деятельность ДИЗО и Севреестра по этим объектам? Всё готовилось для передачи Консоли.

 Предлагаю Дом Природа переделать в Дом Губернатора, там дырявая крыша,гнилые полы и перекрытия. Пусть Губернатор снесёт Здание ,а на его месте построит новое- его детишкам будет где гулять в Дендропарке, да и садовник за ним будет ухаживать. Надо Общественные слушанья провести по Дому природы и Его Судьбе.

 

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2473
Амазонка (Севастополь)
- 30/03/2018 в 13:12

to Ninorov:   Восстановить лестницу и туалет не забыть.

Аватар пользователя ***
постов:
842
*** (Севастополь)
- 30/03/2018 в 15:30

т. Раакава, мы за чистоту терминологии! Лестницу восстановит или реконструирует?

Что касается реконструкции лестницы, ведущей на улицу Володарского, то концепция работ, по словам Раковой, с застройщиком согласована.

Про лестницу мы слышим от каждого Вашего предшественника, Вас уйдут, а лестницы не будет! Конкретная дата, когда начнут восстанавливать лестницу, в каком документе это прописано? Кто исполнитель работ?

Аватар пользователя Александр Кожаков
постов:
1
Александр Кожаков (Севастополь)
- 30/03/2018 в 15:51

 

т. Раакава, мы за чистоту терминологии! Лестницу восстановит или реконструирует? Что касается реконструкции лестницы, ведущей на улицу Володарского, то концепция работ, по словам Раковой, с застройщиком согласована. Про лестницу мы слышим от каждого Вашего предшественника, Вас уйдут, а лестницы не будет! Конкретная дата, когда начнут восстанавливать лестницу, в каком документе это прописано? Кто исполнитель работ?

 

Следственный комитет России (СКР) завел уголовное дело в отношении начальника инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, которая подозревается в непринятии мер по остановке возведения ТЦ «Зимняя вишня» без разрешения на строительство. Об этом заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко, говорится в сообщении на сайте ведомства. Дело возбудили по ч. 3 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящий момент Комкова задержана, следствие проверяет ее действия на предмет коррупционной составляющей. Глава СКР Александр Бастрыкин на совещании с президентом Владимиром Путиным заявлял, что здание, вероятно, было возведено с нарушениями. У нас прокуратура, СК не вмешиваются в работу суда, в суде земельные мастера узаконивают незаконное "мировыми соглашениями". Гениальными "мировыми" закрывается 90% проблем дерибана. Так прячется "было возведено с нарушениями". В деятельности диалогов и консолей и властей поводов для жёсткой реакции СК и прокуратуры - море, но ведь молчат, выжидают. Вокруг Консоли (Гоголя) - сплошное беззаконие: Зюйд - Консоль заступила на чужой участок, лестницу Зюйда оставила без опоры; бар Ветерок - 200 кв. м. без разрешений, бар есть, земля используется годами без разрешений, Денедрарий с Домом природы - годами земля и здание используются незаконно. Всё вокруг Консоли - незаконно, земля не кадастрируется, в казне города не оформляется - случайно? Годами? Разве это не коррупция - деятельность ДИЗО и Севреестра по этим объектам? Всё готовилось для передачи Консоли.

 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7157
Galaxe (Севастополь)
- 30/03/2018 в 16:25

Согласен. Прежде всего нужно восстановить лестницу и привести этот "Диалог" пусть хоть косметически в боле-менее цивилизованный вид, а потом можно судиться, хоть до усрачки. А то надоела картина - годами торчащие своим ржавым железобетоном все эти замороженные недострои.

Аватар пользователя Всевластье наглых
постов:
37
Всевластье наглых (Sebastopol)
- 30/03/2018 в 16:28

Им же не дают достраивать, каждый новый губернатор по началу останавливает стройку. И пока с ним не порешаеш- стройка стоит.  Сменит Овсянникова новый- и тот стройку остановит.

Согласен. Прежде всего нужно восстановить лестницу и привести этот "Диалог" пусть хоть косметически в боле-менее цивилизованный вид, а потом можно судиться, хоть до усрачки. А то надоела картина - годами торчащие своим ржавым железобетоном все эти замороженные недострои.

 

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor
- 30/03/2018 в 16:33

to Амазонка:  Туалет- в первую очередь,а потом лестницу, пивбар( образца-1968 года)!!!

Аватар пользователя nord
постов:
10298
nord (севастополь)
- 30/03/2018 в 17:03

А че, там казино в самый раз! Супротив собора.crazy

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 30/03/2018 в 18:51

Под "Диалогом"  -  штольня, переходящая в катакомбы. 

КТО   гарантирует безопасность  жителям Владимирской горки от терористов?

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 30/03/2018 в 19:15

Пожалуйста - два туалета, две лестницы, три замшевых куртки и перевернуть здание вверх тормашками, чтобы выше земли были только туалеты, лестницы и куртки, а все разрешённые Фроловым, Тавадяном, Рудаковым, Свечниковым, Зайнуллиным, Малоземовым, Измоденовым, Елисеевым, Моложавенко, Раковой этажи были под землёй! Со входом через второй туалет.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3388
Иоанн (Севастополь)
- 30/03/2018 в 19:52

 

здание, в принципе, красивое, пару лишних этажей бы убрать. ну и лестницу однозначно к восстановлению.

Эту фразу, один в один, разве что без лестницы, я слышал от главного архитектора города в период украинской оккупации.

Для местных коррупционеров - это как пароль.

Что касается красоты, искусства, гармонии и т.п., то по-настоящему красивый фасад (с колонадой ионического ордера) наглухо перекрыт данным сооружением. За такие дела, для начала, обычно бьют в лицо...

Аватар пользователя Oberon
постов:
4898
Oberon
- 30/03/2018 в 23:16

уберите уже этот зеркальный аквариум. не вписывается он совсем. по лестнице работы шли. снесли бетонные перегородки, с улицы видно.

Аватар пользователя Дистанционный смотритель
постов:
27
Дистанционный смотритель (Севастополь)
- 29/04/2018 в 22:18

Позор властям, архитекторам и правоохранителям города за такие разрешения.

Аватар пользователя DadVana
постов:
2
DadVana
- 08/08/2018 в 12:56

Снести к черту этот новострой. Чтобы намека не было на это архитектурное варварство. Восстановить исторический сквер на этом месте и соответствующие постройки. Без компромисов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Меньше одного процента: почему фашисты пошли на быстрое уничтожение евреев Крыма

Около 40 тысяч местных жителей стали жертвами Холокоста.
19:20
824
3

В Балаклаве начались работы по созданию яхтенной марины

Предположительно рабочие намерены вбивать сваи в морское дно для расширения набережной.
19:00
3066
43

ТОП 5

Частные объявления