Новороссия

Что оставляет России хитрый план Трампа

Во время своего первого президентского срока Трамп уже хотел столковаться с Путиным, а в результате?!

Фото:
Нейросеть Freepik, Арина Розанова
Что попросит Трамп взамен на свой мирный план по Украине?

Изданием «Вашингтон Пост» были опубликованы инсайды из предвыборного штаба Дональда Трампа, содержащие тот самый план по прекращению войны на Украине за 24 часа, наличие которого озвучивалось им самим, как минимум, несколько раз. 

И, по сути, хитрый план Трампа состоит в оставлении России контроля над Крымом и частично над Донбассом. 

Если эти инсайды являются правдой, то это означает, что мистер Трамп реально считает подобное способом, позволяющим всем сторонам выйти из войны, сохранив лицо.

И хоть команда самого Трампа достоверности вброса не признаёт, есть все основания полагать, что он и в самом деле хочет предпринять что-то в этом роде. 

Правда, желание и действие – разные вещи. 

Во время своего первого президентского срока Трамп уже хотел столковаться с Путиным, а в результате получил две попытки импичмента и целый вал проблем, связавших ему руки и не позволивших сделать фактически ничего. 

По какой причине на сей раз должно быть как-то по-другому? 

Вашингтонские демократы и неоконы легко будут организовывать Трампу целый букет кризисов, что снова не даст ему предпринять ничего из обещанного.

И даже в случае отсутствия сопротивления политических противников планам Трампа, имеются и другие проблемы. 

Наша страна включила в себя уже не только Крым и бывшие подконтрольные территории Донбасса, но и всю бывшую Донецкую и Луганскую области Украины, а также Херсонскую и Запорожскую области, плюс кусок области Николаевской. 

Существенную часть этих территорий Россия пока фактически не контролирует, однако их конституционный статус закреплён, что лишает Кремль возможности «сманеврировать».

А к моменту прихода Трампа (если, конечно, он таки придёт), весьма велика возможность того, что подконтрольных Украине территорий станет ещё меньше. Например, в Харьковской области. А то и вовсе случится что куда посерьёзнее. 

Каким образом в подобных условиях реализовывать настолько хитрые планы?! 

Даже если у Трампа каким-то образом получится угомонить неоконовско-соросовский консенсус и там будут готовы признать за Россией все фактически контролируемые ею территории, снова поднимется вопрос по входящим по в её состав неподконтрольным частям трёх областей согласно конституции нашей страны. 

Для чего ВСУ соглашаться уйти с позиций на Херсонщине и отдавать нам плацдарм на высоком западном днепровском берегу? 

Так что даже в лучшем случае возможна лишь заморозка имеющейся линии фронта, а это по факту не устраивает никого, включая саму Америку.

Есть и ещё один вопрос: чего Трамп захочет от Москвы за такое невыгодное для неё «прекращение войны» и «новую разрядку»? 

К бабке не ходи - потребует разрыва отношений с Пекином, который Трамп полагает реальной и главной угрозой для Америки за весь период её существования. 

Понятно, зачем это Трампу. А зачем это нашей стране? Для чего? 

Чтобы опять «дружить с Западом»? Ровно до того момента, когда Трампа сменит какой-нибудь очередной Байден или какая-нибудь Камала Харрис?! 

Замечательный план. Надёжный, как швейцарские часы.

Пожалуй, никакой «мирный компромисс» сейчас не имеет предпосылок. Говорить хотя бы о чём-то в плане мирного урегулирования можно будет только после того, как будет нанесено военное поражение одной из сторон. 

И мы понимаем, какая это будет сторона.  

По этой причине весь этот хитрый план Трампа является исходно нереализуемым и утопичным, а, стало быть, война будет идти до победы. 

До нашей победы.

Павел Кухмиров

569
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 3.3 (4 голосов)

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
13
4018

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
7177

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
480

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2280

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21758